【原神】岩元素最強キャラクターランキング

最終更新日時 :
1人が閲覧中

原神に登場する岩元素(岩属性)の最強キャラクターランキングです。Tier表と長所短所などの詳細な説明を紹介します。キャラクター選びの参考にしてください。

岩元素キャラクターTierリスト

S
A
B凝光iノエルi岩主人公
C

キャラクターの詳細情報

凝光(ギョウコウ)

評価Bレア度★4
武器法器元素
役割メイン火力
火力A攻撃
サポート
C
回復防御
サポート
B探索B
深境螺旋C
元素スキル飛び道具を防ぐバリアを設置
元素爆発ホーミングする攻撃を放ち、ヒットした敵に結晶化状態を付与
入手・フレアの止まりガチャ
・恒常ガチャ

凝光は自身の周囲に星璇を溜めることで火力を発揮するキャラクターです。

星璇は攻撃をすることで溜まっていき、重撃もしくは元素爆発をすることで消費し敵にダメージを与えることができます。凝光の岩はキャラを交代すると消滅してしまうため注意しましょう。

元素スキルで発生する壁は飛び道具を防いでくれるので、通常戦闘では安全に戦うことが可能となります。

ただし、岩属性は元素反応との相性が悪く火力を出すことに向いていません。

ノエル

評価Bレア度★4
武器両手剣元素
役割防御サポート
火力B攻撃
サポート
C
回復防御
サポート
A探索B
深境螺旋C
元素スキル敵に岩ダメ―ジを与え、ダメージを吸収するバリア。バリア継続中、攻撃命中で一定確率で味方全員のHP回復
元素爆発広範囲攻撃後、一定時間、攻撃範囲強化&全攻撃に岩ダメ―ジと結晶化効果付与
入手・初心者応援ガチャ
・フレアの止まりガチャ
・恒常ガチャ

ノエルは高い防御力と広い攻撃範囲を持つタンクキャラです。

元素スキルは、自身にシールドを張りダメージを軽減されるほか、ノエルがダメージを与えると確率で仲間のHPが回復します。また、シールドはキャラを変えても消えないため、パーティの耐久度を上げることも可能です。

元素爆発では自身を大幅に強化でき、特に雑魚戦において活躍します。

ただし、岩元素は元素反応との相性が悪いため最終的な火力は他キャラに劣ってしまいます。

主人公(岩)

評価Bレア度★5
武器片手剣元素
役割メイン火力、探索
火力B攻撃
サポート
C
回復防御
サポート
B探索A
深境螺旋C
元素スキル目の前に巨大な岩を出現させる
元素爆発周囲に衝撃波を発生させ終点に小さな岩を出現させる
入手・璃月の七天神像で切り替え

主人公はバランスの取れた性能をしており、ストーリーを進めると星座を解放できるので後半の高難易度秘境にも十分対応することができます。

また、エリアが解放されるたびに使える属性が増えていくので、将来性という意味でも期待が持てます。

主人公がいないと取れない瞳があるなど、探索においてもとても重要なポジションにいるキャラクターです。

岩元素の主人公は、単発火力が風元素よりも強い代わりに、元素反応でダメージを加算させることができません。

足場を作るれるので、探索においてはとても役立ちます。

コメント (岩元素最強キャラクターランキング)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/10/17 22:20
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの四元素
    2020/10/17 22:20 ID:togh3k9t

    岩元素の主人公の入手方法、ゲームを始めるじゃだめでは