【原神】両手剣最強キャラクターランキング

最終更新日時 :
1人が閲覧中

両手剣キャラランキング

原神に登場する両手剣を装備できる最強キャラクターランキングです。Tier表と長所短所などの詳細な説明を紹介します。キャラクター選びの参考にしてください。

両手剣キャラクターTierリスト

Sディルックi
Aレザーi重雲i
Bノエルi
C北斗i

キャラクターの詳細情報

ディルック

評価Sレア度★5
武器両手剣元素
役割メイン火力、探索
火力S攻撃
サポート
B
回復防御
サポート
C探索A
深境螺旋S
元素スキル前方の敵に最大3回連続で炎ダメ―ジ
元素爆発周囲の敵をノックバック後、前方に炎の鳥による炎ダメ―ジ
入手フレアの止まりガチャ
・恒常ガチャ

ディルックは、炎元素を操るアタッカーで全キャラの中でもトップクラスの火力を誇ります。

そのため彼の火力を最大限活かせるように、元素付与が得意なキャラとパーティを組み一気に大ダメージを与えましょう。

レザー

評価Aレア度★4
武器両手剣元素
役割メイン火力
火力S攻撃
サポート
C
回復防御
サポート
C探索A
深境螺旋A
元素スキル雷ダメージを与え、雷の印を付与。長押しで周囲の敵に雷ダメージを与える
元素爆発雷狼を召喚し、自身の雷耐性&通常攻撃速度強化
入手・フレアの止まりガチャ
・恒常ガチャ

レザーは元素爆発の回転効率が良いアタッカーです。

元素スキルで素早くジャージし、元素爆発で自信を強化して敵を倒す戦い方を得意としています。

スキルの特性上、交代せずに戦う方が強いため、キャラ交代しながら元素反応を狙う戦い方が煩わしい人とって最高のキャラクターと言えます。

重雲(チョウウン)

評価Aレア度★4
武器両手剣元素
役割攻撃サポート
火力B攻撃
サポート
S
回復防御
サポート
C探索A
深境螺旋B
元素スキル前方の敵に氷ダメージを与え、一部武器キャラの通常攻撃&重撃を氷元素ダメ―ジにするエリアを生成
元素爆発複数の巨大な氷の剣を放ち、氷ダメージを与える
入手・フレアの止まりガチャ
・恒常ガチャ

重雲の最大のポイントは、元素爆発で通常攻撃に氷元素を付与できるフィールドを展開できることです。

通常攻撃に元素を付与できるキャラとの相性が非常によく、元素反応を連続で発生させることで短時間で大ダメージを与えることができます。

そのため重雲は、攻撃とサポートの両方に優れている万能アタッカーとなっています。

ノエル

評価Bレア度★4
武器両手剣元素
役割防御サポート
火力B攻撃
サポート
C
回復防御
サポート
A探索B
深境螺旋C
元素スキル敵に岩ダメ―ジを与え、ダメージを吸収するバリア。バリア継続中、攻撃命中で一定確率で味方全員のHP回復
元素爆発広範囲攻撃後、一定時間、攻撃範囲強化&全攻撃に岩ダメ―ジと結晶化効果付与
入手・初心者応援ガチャ
・フレアの止まりガチャ
・恒常ガチャ

ノエルは高い防御力と広い攻撃範囲を持つタンクキャラです。

元素スキルは、自身にシールドを張りダメージを軽減されるほか、ノエルがダメージを与えると確率で仲間のHPが回復します。また、シールドはキャラを変えても消えないため、パーティの耐久度を上げることも可能です。

元素爆発では自身を大幅に強化でき、特に雑魚戦において活躍します。

ただし、岩元素は元素反応との相性が悪いため最終的な火力は他キャラに劣ってしまいます。

北斗(ホクト)

評価Cレア度★4
武器両手剣元素
役割メイン火力
火力A攻撃
サポート
C
回復防御
サポート
C探索B
深境螺旋C
元素スキル一定ダメージを吸収する防御モーション後、ボタンを離すことで広範囲の反撃攻撃を行う
元素爆発自身の周囲に雷獣の盾を展開し、通常攻撃&重撃時に雷ダメージを追加で与える
入手・フレアの止まりガチャ
・恒常ガチャ

両手剣を使う北斗は、単体でも十分な火力を発揮しますが彼女の真の強さは仲間との連携にあります。

元素爆発は通常攻撃に雷元素の追加ダメージを付与することができ、しかもその追加ダメージは北斗の攻撃力に依存します。そのため元素爆発を使用後攻撃速度の速いキャラクターに切り替えることで大ダメージを与えることができます。

北斗の強さは元素爆発に依存しているため、長時間の戦闘を余儀なくされるコンテンツには不向きなキャラと言えます。

コメント (両手剣最強キャラクターランキング)