原神(げんしん)攻略Wiki

【原神】デートイベント攻略|デートできるキャラや選択肢など

最終更新日時 :
1人が閲覧中

デートイベント・1

原神
Ver.1.4「風花の招待」リリース

原神(げんしん)のデートイベント・1について掲載しています。イベント「デートイベント・1」の開催期間、参加条件、イベント内容、クリア報酬、デートできるキャラクター、選択肢などをまとめているので参考にしてください。

デートイベントでデートできるキャラ

バーバラ、ノエル、重雲、ベネットとデート可能

デートイベント・1

デートイベント・1では、バーバラ、ノエル、重雲、ベネットとデートすることができます。

誰とのデートが一番楽しみですか?

  • 重雲
    27
  • ノエル
    15
  • バーバラ
    14
  • ベネット
    13

デートイベントの伝説任務攻略

バーバラ

ノエル

  • 第一幕 騎士修行の道

重雲

  • 第一幕 尋妖探邪記

ベネット

  • 第一幕 素晴らしい旅

デートイベントのイベント内容

各キャラクターごとにある伝説任務をこなす

デートイベント・1では、バーバラ、ノエル、重雲、ベネットの各キャラクターごとにある伝説任務を進めていくものとなっています。

伝説の鍵が必要

デートイベント・1では、一部の伝説任務と同様にデイリー依頼を8回クリアすると入手できる「伝説の鍵」が必要である可能性が高いことがVer.1.4の公式PVの映像から確認できます。

特殊な選択肢が表示される

公式Twitterのシーン先出し動画では、各キャラクターたちとのデートイベント中に特殊な選択肢が表示されていることが確認できます。

バーバラの選択肢
ノエルの選択肢
重雲の選択肢
ベネットの選択肢

コメント (デートイベント攻略|デートできるキャラや選択肢など)