【けもフレ3】アルパカ・スリの性能と評価【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3の「アルパカ・スリ」の最大ステータスやスキル、評価を掲載しています。けもフレ3で「アルパカ・スリ」の育成やスキル構成、編成などを調べる際は参考にしてください。

アルパカ・スリの基本ステータス

けも級★4 → ★6属性フレンドリー(緑)
声優藤井ゆきよ
入手方法恒常ガチャ

ステータス

最大レベル70時
けもステータス39,912たいりょく17,659
こうげき5,790まもり4,207
かいひ1.00ぷらずむ10
最大レベル80時

ビート!!!ビート!!!アクション15トライ緑20%トライ黄30%
ダメージアップ
Beat!!!+5.0%
Action!+5.0%
Try!!+6.0%

アルパカ・スリのスキル

けものミラクル「リラックスターイム!」
Lv5:相手全体に210%のダメージを与え対象の属性がリラックス(青)の場合中確率ですやすや状態にする(1ターン)
とくいわざ「カリスマ仕上げ」
相手単体に24%×5のダメージを与える
たいきスキル「カリスマちょきちょき」
味方全体の与ダメージが10%増加する(1ターン)
発動率:70% 発動回数:2回
とくせい「溢れ出るカリスマ」
フレンドリー(緑)属性の味方の与ダメージが5パーセント増加する
キセキとくせい「極上のいやし」
フレンドリー(緑)属性の味方の与ダメージが12パーセント増加する

アルパカ・スリの評価や考察

主な役割支援、妨害
評価/10.00
ポイント・場にいるだけでバフがかかる
・けものミラクルがハマると凶悪
・フレンドリー属性を優先的に育てたい

編成するだけでフレンドリー属性の打点を上げる

まず注目したいのがとくせい「溢れ出るカリスマ」とキセキとくせい「溢れ出るいやし」。どちらもフレンドリー属性の与ダメージが増加する効果で、両方適応されれば17%のバフが常時かかり続けます。

そのうえたいきスキルまで発動すると与ダメージをさらに10%上げる事が出来るので、仲間の攻撃力をグッと上げる事が出来ます。

ただしたいきスキルに関してはそこそこ発動率も高い為、どうしても使いたい強敵がいる場合はオフにしておきましょう。

なるべくフレンドリー属性多めで編成したい

とはいえとくせいもキセキとくせいもフレンドリー属性以外には通用せず、けものミラクルの追加効果も有利相性であるリラックス属性にしか発動しないのでやや出せる状況は限られます。

打点を上げる効果を生かすには、やはりタイリクオオカミキングコブラなどの高い攻撃力を持ったフレンズと一緒に採用しましょう。それ以外にはオオフラミンゴなど、全体攻撃のとくいわざを持つフレンズと組み合わせると周回する際に便利です。

意外な所では最初から所持しているドールもフレンドリー属性なのでバフの対象です。もしもゲーム開始時に引けたなら、キセキとくせいの開放までは難しくとも相性自体は良いので一緒に編成するとドールを活躍させやすくなります。

アルパカ・スリの強化素材

野生解放の素材

1段階目
x1x1x1x1x1x1
2段階目
x1x1x1x1x1x1
3段階目
x1x1x1x1x1x1
4段階目
x1x1x1x1x1x1

ミラクル強化素材

Lv2
x1x1x1

アルパカ・スリのその他情報

プロフィール

アルパカ・スリ情報

「やあ、ごきげんよう。ああ、私の髪は伸び続けるんだ。

そろそろ髪の切り時かな。そろそろ切り揃えるか。

いや、今日はやめとこう。今日は日が悪い。

君もだいぶ伸びてるな。ヘアセットなら私に任せてくれ。

でも、今日はちょっと日が悪い、かな」

掛け合いキャラ

カリスマ美容師アルパカ・スリ

▼おすすめの新着記事

コメント (アルパカ・スリ)

新着スレッド(けもフレ3攻略まとめ【けものフレンズ3アプリ&アーケード】)