【けもフレ3】シロサイの性能と評価【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3の「シロサイ」の最大ステータスやスキル、評価を掲載しています。けもフレ3で「シロサイ」の育成やスキル構成、それを活かしたプレイや編成などを調べる際は参考にしてください。

シロサイの基本ステータス

けも級★3 → ★5属性アクティブ(黄緑)
声優阿部里果
入手方法恒常ガチャ

ステータス

最大レベル60時
けもステータス31661たいりょく12996
こうげき4994まもり3141
かいひ1.0%ぷらずむ30
かいひぷらずむ
最大レベル80時

ビート!!!ビート!!!アクション20トライ緑20%トライ緑20%
ダメージアップ
Beat!!!+5.0%
Action!+5.0%
Try!!+6.0%

シロサイのスキル

けものミラクル「ホワイトホーンクラッシュ」
Lv5:相手全体に224%のダメージを与える
とくいわざ「エレガント・ツイスト」
相手単体に55%×2のダメージを与え高確率で相手の攻撃命中率を20%減少させる(1ターン)
たいきスキル「シロサイの采配」
味方全体の与ダメージが10%増加する(2ターン)
発動率:50% 発動回数:4回
とくせい「誇りにかけて!」
たいりょくが50%以下のときどく耐性(高)、くらくら耐性(高)とすやすや耐性(高)が増加する
キセキとくせい「無し」

シロサイの評価や考察

主な役割支援、攻撃
評価/10.00
ポイント・たいきスキルのバフが強力
・体力半分以下で状態異常耐性
・得意技も積極的に使いたい

★3ながら優秀なサポーター

シロサイのたいきスキル「シロサイの采配」は味方全体の与ダメージが10%増加する効果を持つ強力な物です。MP消費も無く、2ターン持続するのでとりあえず編成しておくだけでダメージが増やせるのが魅力の一つになっています。

体力が低くなればとくせい「誇りにかけて!」が発動し、どく、くらくら、すやすやの三つの状態異常に対して耐性が増加します。一部のセルリアンが使用してくる厄介な状態異常が効きづらくなるので、どんな相手でも安定して活躍させる事が出来ます。

とくいわざも積極的に使おう

シロサイは行動させなくても強力ですが、とくいわざの「エレガント・ツイスト」も中々の能力なので暇があればBeat!!!を選ぶ価値があります。

相手の攻撃命中率を高確率で20減少させられるので強敵からダメージを受けづらくなりますし、アイアイジャガーなど元から回避率のあるフレンズと組み合わせればその効果はより高まります。

もし行動させるなら積極的にBeat!!!を切りダメージを受けづらくして、確実に4回たいきスキルを使えるように出来るとベストです。

シロサイの強化素材

野生解放の素材

1段階目
x1x1x1x1x1x1
2段階目
x1x1x1x1x1x1
3段階目
x1x1x1x1x1x1
4段階目
x1x1x1x1x1x1

ミラクル強化素材

Lv2
x1x1x1

シロサイのその他情報

プロフィール

シロサイ詳細

「ジャパリパークの平和を守るため、粉骨砕身の覚悟で頑張りますわ。

クロサイはわたくしのことを『姫』と呼びますけれど、気軽にシロサイとお呼びくださいませ」

掛け合いキャラ

▼おすすめの新着記事

コメント (シロサイ)

新着スレッド(けもフレ3攻略まとめ【けものフレンズ3アプリ&アーケード】)