【けもフレ3】クロサイの性能と評価【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3の「クロサイ」の最大ステータスやスキル、評価を掲載しています。けもフレ3で「クロサイ」の育成やスキル構成、運用方法や相性の良いフレンズなどを調べる際は参考にしてください。

クロサイの基本ステータス

けも級★3 → ★5属性アクティブ(黄緑)
声優上田瞳
入手方法恒常ガチャ

ステータス

最大レベル60時
けもステータス29795たいりょく14827
こうげき3107まもり4306
かいひ1.0%ぷらずむ10
かいひぷらずむ
最大レベル80時

ビート!!!ビート!!!アクション15アクション15トライ黄30%
ダメージアップ
Beat!!!+5.0%
Action!+5.0%
Try!!+6.0%

クロサイのスキル

けものミラクル「ブラックホーンラッシュ」
Lv5:相手単体に112%×5のダメージを与える
とくいわざ「手加減なし!」
相手単体に60%×2のダメージを与える
たいきスキル「ここは私が」
少し狙われやすくなり被ダメージが15%減少する(3ターン)
発動率:100% 発動回数:1回
とくせい「我が姫のために」
ギブアップになるダメージを受けたとき、たいりょく1で耐える(発動回数:1回)※たいりょく1の時は発動しない
キセキとくせい「無し」

クロサイの評価や考察

主な役割壁役
評価/10.00
ポイント・たいきスキルで味方を守る
・大ダメージでの事故死を減らす特性
・攻撃面は他キャラで補おう

仲間を守る盾となる

クロサイ最大の特徴はたいきスキル「ここは私が」。狙われやすくなり被ダメージが15%減少するので、打たれ弱い仲間を守る事が出来ます。

防御力も全フレンズ内で最高級、下手な★4フレンズよりも高い数値なので粘り強く活躍させられます。

大海を往く」、「4番バッター・ヒグマ」などの狙われやすくなるフォトと組み合わせれば、たいきスキルが終わった後も壁役になり続けられるので相性が良いです。

確実に一発耐えるとくせいも強力

とくせい「我が姫のために」はギブアップになるダメージを受けたときたいりょく1で耐えられる優秀なスキルです。これにより1発分多くダメージを受けることで、戦いの趨勢を優勢に持っていく事も出来ます。

もしうまく体力1で生き残れたら、フェネックなどで体力を回復すればもう一度相手の攻撃を受けられる様になるので強力です。

ロイヤルペンギンと組み合わせ、少しずつ回復させながら長く盾役として活躍してもらう事も視野に入ります。特にロイヤルペンギンは回避率を下げることで攻撃陣のサポートも出来るので、低くなりがちな攻撃力を上げられるのも魅力の一つです。

攻撃力は他のフレンズで補おう

非常に高い防御力に反して、攻撃力は★2のフレンズにすら負けてしまうほど低い点には注意する必要があります。とはいえ壁役とするならばそれほどこのデメリットは気になりません。ジャガーイワトビペンギンなど持ち合わせている攻撃力の高いフレンズと組み合わせましょう。

もちろんシロサイと組み合わせて、低い攻撃面を補強する様なプレイも考えられます。

クロサイの強化素材

野生解放の素材

1段階目
x1x1x1x1x1x1
2段階目
x1x1x1x1x1x1
3段階目
x1x1x1x1x1x1
4段階目
x1x1x1x1x1x1

ミラクル強化素材

Lv2
x1x1x1

クロサイのその他情報

プロフィール

クロサイ詳細

シロサイお嬢様を守るのが私の使命。

この槍でどんな相手でも立ち向かってみせよう。

さあ姫、お手をどうぞ、一緒に参りましょう!

って、勝手に先に行かないでください~」

掛け合いキャラ

▼おすすめの新着記事

コメント (クロサイ)

新着スレッド(けもフレ3攻略まとめ【けものフレンズ3アプリ&アーケード】)