【けもフレ3】カタカケフウチョウの性能と評価【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3の「カタカケフウチョウ」の最大ステータスやスキル等の性能、評価を掲載しています。けもフレ3で「カタカケフウチョウ」の育成や調べる際は参考にしてください。

カタカケフウチョウの基本ステータス

けも級★4 → ★6属性マイペース(水)
声優八木ましろ
入手方法恒常ガチャ
(新章公開記念すてっぷあっぷしょうたい)

ステータス

最大レベル70時
けもステータス42129たいりょく16091
こうげき7282まもり3705
かいひ4.0ぷらずむ50
最大レベル80時

アクション10
ダメージアップ
Beat!!!+6.0%
Try!!+5.0%
Action!+5.0%

カタカケフウチョウのスキル

けものミラクル「アナタとオドる、ゴクラクのヨル」
相手全体に105%×2のダメージを与え
中確率でくらくら状態にする(1ターン)
とくいわざ「ゴクラクステップ」
相手全体に12%×4のダメージを与える
たいきスキル「踊りの準備」
Beat!!!の与ダメージが20%増加する
発動率:100% 発動回数:2回
とくせい「楽園のマント」
かいひと攻撃命中率が10%上昇
キセキとくせい「シックにキめるの」
自身の与ダメージが15%増加しラブリー(桃)属性の相手の被ダメージを5%増加させる

カタカケフウチョウの評価や考察

主な役割攻撃
評価/10.00
ポイント・全体攻撃のエキスパート
・どんどんBeatを使いたい
・プラズムも絡めてさらなる火力

全体攻撃の猛者

けものミラクル「アナタとオドる、ゴクラクのヨル」だけでなく、とくいわざでも全体攻撃が出来る全体攻撃のエキスパートです。

一見修正自体は低めに見えますが、たいきスキルで与ダメージが確実に増やせますし、キセキとくせいも含めると見た目以上に高いダメージが出ます。

特にけものミラクルはハマると相手が全員くらくらになってターンを飛ばす様な活躍も期待できるので、是非使っていきたい大技です。

とくせいで命中率もカバー

そうなると不安になるのがツチノコなどの回避系アタッカーに攻撃が通るのか、という事ですが、それをカバーするのがとくせい「楽園のマント」です。

命中率を上げつつかいひまで上げられるので、ダメージまで抑える事が出来てしまう優秀なスキルです。どうしても攻撃を当てたいなら、ロイヤルペンギンと組ませればほぼほぼ命中するでしょう。

プラズムも活かしてさらに大ダメージ

カタカケフウチョウの特徴はプラズム値も高い事。これによりtryでけもコーラスを作り、他にプラズム値が高いフレンズを入れなければ高倍率で全体攻撃を放つ事が出来ます。

たいきスキルを発動するタイミングを作りたい都合上、無理にカタカケフウチョウでけもコーラスをする必要はありません。

火力のバックアップをしつつけもコーラスを組めるギンギツネや準備中に落とされづらくなる壁役としてのジャイアントペンギンは、本人のプラズム値が低い上にカタカケフウチョウを強力にバックアップ出来るので是非組み合わせたいフレンズです。

カタカケフウチョウの強化素材

野生解放の素材

1段階目
x1x1x1x1x1x1
2段階目
x1x1x1x1x1x1
3段階目
x1x1x1x1x1x1
4段階目
x1x1x1x1x1x1

ミラクル強化素材

Lv2
x1x1x1

カタカケフウチョウのその他情報

プロフィール

カタカケフウチョウ情報

「オオフウチョウはありえないくらいハデで、

ゴクラクしててカワイイね。

わたしはシックにキめたいカンじだから、

クロをキワめるの。ダンスもハゲしくなの。

カンザシフウチョウはライバルなのだけど、

イッショにオドって、クラヤミをテらすヒカリのハナになるの」

掛け合いキャラ

コメント (カタカケフウチョウ)