質問掲示板 コメント#3
-
-
名無しのマスター
32024年09月24日 12:40 ID:cmnb0r0t課題云々よりパスタ上がりたてや一部の攻撃側マスターに多いのが、「ダウンしたステを回復せずに無茶に特攻を繰り返す」ですね。
アタッカーを使う場合の心得は、ネック攻防がある場所ならボマーを待ってひたすら翻弄しつつブロックを壊す事に専念ですね。
特にシューターのスキルを無駄打ちさせるようにギリギリを行ったりきたり。
1つに固執せずに例えばボマーが敵タワーから離れていく場合(追い込まれてる)は、逆に自分がタワーを折りに行ったり、ボマーがタワー攻略中にベースインして攻撃したり。
いっしょにいた方がいい場合と別々の方がいい場合と入り混じるので、せめてダウン復帰中に一度頭整理するといいですよ。
あとはここまかせてとかまかせたとか返信なくても目標を明示するのがだいじだいじ。
質問掲示板 #3 の返信コメント
-
-
名無しのマスター
42024年09月24日 13:47 ID:disqkp1dご助言ありがとうございます。
おやつの概念は可能な限り実践しています。
ハッとさせられたのですが、ダウン時は脳死で同所に向かっている事が多かったので、「何を目的として行動するのか」をターン毎にリセットする癖をつけるようにします。
拝読して、ボマーを待つ・ボマーと違う箇所に向かう、といった別行動を取っているとき、根本的に私がヘタクソで1:1で負けてしまう事が多いのも大きな敗因かと感じました。
1:1のコツやノウハウがあれば教えていただけますと嬉しいです。
あと、どちらがタワーを手掛けるか?の判断が付かないのですが、マップやキャラ毎に定石のようなものは存在するのでしょうか。
よろしくお願いいたします。