【原神】ウェンティの評価と入手方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ウェンティ

原神のウェンティの入手方法や能力をまとめています。属性や使用武器などの情報や天賦(スキル)や命ノ星座の情報を掲載しています。キャラ選びの参考にしてください。

ウェンティの評価

ウェンティ

評価S役割火力サポート
火力AサポートS
探索S深境螺旋S

評価ポイント

ウェンティは、あらゆるコンテンツで活躍できる最強クラスの性能を誇ります。

ウェンティの一番の強みは元素爆発です。前方に巨大な風の塊を作り、広範囲の敵を吸い寄せて閉じ込めつつ連続でダメージ与えます。

さらに拡散も発生するので閉じ込めた敵全員に追加ダメージを与えられます。また、元素爆発使用後すぐに自由に動けるので攻撃して追加ダメージを狙うこともできます。

元素スキルは2通り使い道があります。戦闘時はボタンを短く押すことで前方に風の渦を発生させ敵にダメージを与えられます。発生が早く範囲も広めなので、元素爆発のチャージに適しています。

元素スキルのもう一つの使い道は、ボタンを長押ししてその場に上昇気流を発生させることです。こちらは主に探索で活用できます。

ウェンティの基本情報

基本情報

レア★★★★★所属モンド城
属性使用武器
声優村瀬歩

正体不明の吟遊詩人。古い詩を歌う時もあれば、誰も聞いたことのない新しい歌を口ずさむ時もある。
リンゴと賑やかな雰囲気が大好きで、チーズとベタベタするものが大嫌い。
「風」元素を導く時、元素が羽根の形になることが多いのは、彼がふわふわしているものを気に入っているから。

公式ホームページより引用

ウェンティの天賦(スキル)

技名効果Lv.1
通常攻撃
神代の射術
通常攻撃:最大6段の連続射撃。
重撃:ダメ―ジがより高く、より正確的な狙い撃ちを発動する。照準時、天地の風の矢先に凝集させ、風の力に満ちた矢は敵に風ダメ―ジを与える。
落下攻撃:空中から矢の雨を放ち、凄まじいスピードで落下し地面に衝撃を与え、落下時に範囲ダメージを与える。
1段ダメージ:20.4%+20.4%
2段ダメージ:44.4%
3段ダメージ:52.4%
4段ダメージ:26.1%+26.1%
5段ダメ―ジ:50.7%
6段ダメージ:71.0%
狙い撃ち:43.9%
フルチャージ狙い撃ち:124%
高天の歌詩を奏でる風を呼び、泥まみれの相手を高い空に送り上げる。

~一回押し
標的のいるところに風域を召喚し、風範囲ダメージを与え、敵をノックバックする。

長押し
自身を中心に更に大きい風域を召喚し、風範囲ダメージを与え、敵をノックバックする。長押しで発動した後、ウェンティは風に乗り空中へ飛ぶ。高天の歌にノックバックされた敵はゆっくりと落下する。
一回押しダメージ:276%
一回押しクールタイム:6.0秒
長押しダメージ:380%
長押しクールタイム:15.0秒
風神の詩千の風を集めた矢を放ち、前方に巨大の暴風の目を作り、経路上の物体と敵を巻き込み、風ダメ―ジを与え続ける。

元素変化
暴風の目がスキル継続中に水元素/炎元素/氷元素/雷元素に接触すると、接触した元素属性を獲得し、該当元素の付加ダメージを追加で与える。元素変化はスキル継続中に1回のみ発生する。
継続ダメ―ジ:37.6%
付加元素ダメージ:18.8%
継続時間:8.0秒
クールタイム:15.0秒
元素エネルギー:60
余風の抱擁高天の歌を長押しした後、上昇気流が発生する、継続時間20秒。
暴風の目風神の詩効果終了後、ウェンティの元素エネルギーを15回復する。元素変化があった場合、該当元素のチームメンバーの元素エネルギーを15回復する。
恒風と共にチーム全員の滑翔に消費するスタミナ-20%。

ウェンティの命ノ星座

命ノ星座名効果
矢先の蒼風狙い撃ちする時、分裂した矢を追加で2本放つ、それぞれ元の矢の33%のダメージを与える。
恋い焦がれるそよ風高天の歌発動時、敵の風耐性と物理耐性-12%、継続時間10秒。高天の歌によってノックバックされた敵は着地する前に、更に風耐性と物理耐性-12%。
千の風の詩風神の詩のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
自由の凛風元素オーブまたは元素粒子を獲得した後、風ダメ―ジ+25%、継続時間10秒。
高天の協奏高天の歌のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
抗争の暴風風神の詩の影響を受ける敵の風耐性-20%。元素変化があった場合、変化した元素の耐性-20%。

ウェンティのキャラ突破素材

レベル上限キャラ突破素材
Lv20→Lv40自由のターコイズ・砕屑×1
セシリアの花×3
スライムの液体×3
(20000モラ、冒険ランク15以上)
Lv40→Lv50自由のターコイズ・欠片×3
暴風の種×2
セシリアの花×10
スライムの液体×15
(40000モラ、冒険ランク25以上)
Lv50→Lv60自由のターコイズ・欠片×6
暴風の種×4
セシリアの花×20
スライムの分泌物×12
(60000モラ、冒険ランク30以上)
Lv60→Lv70自由のターコイズ・塊×3
暴風の種×8
セシリアの花×30
スライムの分泌物×18
(80000モラ、冒険ランク35以上)
Lv70→Lv80自由のターコイズ・塊×6
暴風の種×12
セシリアの花×45
スライムのピュレ×16
(100000モラ、冒険ランク40)
Lv80→Lv90自由のターコイズ×6
暴風の種×20
セシリアの花×60
スライムのピュレ×24
(120000モラ、冒険ランク45)

ウェンティの入手方法

・杯に注がれた詩ガチャ限定

コメント (ウェンティ)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/10/12 08:11
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの四元素
    2020/10/12 08:11 ID:ffmun91j

    最後のレベル突破素材にトワリンの素材いらないのか使いそうだと思ったんだけどなあ