【原神】重雲(チョウウン)の評価と入手方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

重雲

原神の重雲(チョウウン)の入手方法や能力をまとめています。属性や使用武器などの情報や天賦(スキル)や命ノ星座の情報を掲載しています。キャラ選びの参考にしてください。

重雲(チョウウン)の評価

重雲

評価A役割火力サポート
火力AサポートA
探索A深境螺旋B

評価ポイント

重雲の最大のポイントは、元素爆発で通常攻撃に氷元素を付与できるフィールドを展開できることです。

通常攻撃に元素を付与できるキャラとの相性が非常によく、元素反応を連続で発生させることで短時間で大ダメージを与えることができます。

そのため重雲は、攻撃とサポートの両方に優れている万能アタッカーとなっています。

重雲(チョウウン)の基本情報

基本情報

レア★★★★所属璃月港
属性使用武器両手剣
声優斉藤壮馬

璃月を中心に、各地で妖魔退治を行っている放浪方士。
妖魔退治の一族の後継者として、彼は幼い頃から並外れた技を会得していた。
だが、この技は師匠から学んだものではなく、生まれ持っての異能「純陽の体」によるものであった。

公式ホームページより引用

重雲(チョウウン)の天賦(スキル)

技名効果Lv.1
通常攻撃
滅邪四式
通常攻撃:最大4段の連続攻撃
重撃:継続的にスタミナを消費し、大剣を振り回し周囲の敵を攻撃する。斬撃が終了した時に、更に強力な攻撃を1回放つ。
落下攻撃:空中から落下し、地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。
1段ダメージ:70.0%
2段ダメージ:63.1%
3段ダメ―ジ:80.3%
4段ダメージ:101%
連続重撃ダメージ:56.3%
重撃スタミナ消費:毎秒40.0
最大継続時間:5.0秒
落下期間のダメージ:74.6%
霊刃・重華積雲重雲が巨大な剣を振って地面を叩き、前方の円形範囲内に氷爆を発動し、敵に氷元素ダメージを与える。その後、氷爆による寒気が重華積霜エリアになり、エリア内の片手剣、両手剣、長柄武器キャラクターの通常攻撃と重撃は氷元素ダメージになる。スキルダメ―ジ:172%
バフ継続時間:2.0秒
エリア継続時間:10.0秒
クールタイム:15.0秒
霊刃・雲開星落重雲が印を結び、前方の空中に3本の巨大霊刃を召喚する。霊刃は短時間内に1本ずつ地面に落ちて爆裂する。霊刃が爆裂時、氷元素範囲ダメージを与え、敵を吹き飛ばす。スキルダメージ:142%
クールタイム:12.0秒
元素エネルギー:40
吐納真定霊刃・重華積雲エリア内、片手剣、両手剣、長柄武器キャラの通常攻撃と攻撃速度+8%。
追氷剣訣霊刃・重華積雲エリアが消えた時、自動的に付近の敵を攻撃する霊刃を召喚し、霊刃・重華積雲のスキルダメージ100%の氷範囲ダメージを与える。命中された敵の氷耐性-10%、継続時間8秒。
雲遊山海璃月の探索時間の所要時間-25%。

重雲(チョウウン)の命ノ星座

命ノ星座名効果
釈凌詠氷通常攻撃の最後の一撃が全員に3つの氷の刃を放ち、氷の刃は途中の敵に重雲の50%攻撃力の氷ダメージを与える。
周天の回転霊刃・重華積雲エリア内、元素スキルと元素爆発のクールタイム-15%。
雲の果てに光あり霊刃・雲開星落のスキルLv.3。最大Lv.15まで。
浮雲霜天重雲の全ての攻撃が氷元素の影響を受けた敵に命中した時、自身の元素エネルギーを1回復。この効果は2秒毎に1回のみ発動可能。
真道の正理霊刃・重華積雲のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
四霊の捧げ霊刃・雲開星落がHPの百分率が重雲より低い時に命中した時、ダメージ+15%。その他、使用する時にさらに追加で霊刃を1本を召喚する。

重雲(チョウウン)のキャラ突破素材

レベル上限キャラ突破素材
Lv20→Lv40哀切なアイスクリスタル・砕屑×1
石珀×3
破損した仮面×3
(20000モラ、冒険ランク15以上)
Lv40→Lv50哀切なアイスクリスタル・欠片×3
極寒のコア×2
石珀×10
破損した仮面×3×15
(40000モラ、冒険ランク25以上)
Lv50→Lv60哀切なアイスクリスタル・欠片×6
極寒のコア×4
石珀×20
汚れた仮面×12
(60000モラ、冒険ランク30以上)
Lv60→Lv70哀切なアイスクリスタル・塊×3
極寒のコア×8
石珀×30
汚れた仮面×18
(80000モラ、冒険ランク35以上)
Lv70→Lv80哀切なアイスクリスタル・塊×6
極寒のコア×12
石珀×45
不吉な仮面×16
(100000モラ、冒険ランク40)
Lv80→Lv90哀切なアイスクリスタル×6
極寒のコア×20
石珀×60
不吉な仮面×24
(120000モラ、冒険ランク45)

重雲(チョウウン)の入手方法

・杯に注がれた詩ガチャ

コメント (重雲)