【原神】効率の良いレベルの上げ方(レベリング)

最終更新日時 :
1人が閲覧中

レベル上げ

原神(げんしん)のレベルの上げ方(レベリング)について掲載しています。キャラクターのレベル、必要な経験値素材、上限解放などについてまとめているので参考にしてください。

※以下はベータテスト時のデータを参考にしています

レベルの上げ方

経験値素材でレベルが上がる

ステータス

原神では、戦闘で敵を倒すかキャラクター経験値素材を使用することで経験値を獲得し、キャラクターレベルを上げることができます。

キャラクター
経験値素材
獲得できる経験値
流浪者の経験
流浪者の経験
経験値1000
冒険家の経験
冒険家の経験
経験値5000
大英雄の経験
大英雄の経験
経験値20000

経験値素材の入手方法

宝箱で入手

宝箱

マップ上の宝箱からは経験値素材も入手できます。特に地霊壇の宝箱からは効果が高い経験値素材が手に入ります。

秘境や神殿に挑戦

秘境

秘境や神殿のクリア報酬として様々な報酬の他に経験値素材を入手することができます。

地脈繁殖・啓示の花

地脈繁殖・啓示の花

マップ上の「地脈繁殖・啓示の花」のアイコンがある場所では、「地脉あふれ口」が発生しており、そこを調べると敵が複数出現します。出現した敵を全て倒すとクリアとなり、「啓示の花」が出現し、調べると天然樹脂を消費して経験値素材を入手することができます。

地脉あふれ口

↑上記画像の場所が「地脉あふれ口」となっています。

効率よくレベルを上げる方法

原神では、敵を倒して手に入る経験値よりも経験値素材を使用して手に入る経験値の多いため、効率よくレベルを上げるには経験値素材を集める必要があります。

地霊壇の宝箱を開けよう

地霊壇の封印の宝箱

地霊壇の鍵を開けて手に入る宝箱からは、効果が高い経験値素材が手に入ります。地霊壇の鍵は神殿をクリアすると入手できます。

地脈繁殖・啓示の花に挑戦

地脈繁殖・啓示の花

地脈繁殖・啓示の花では「天然樹脂」を使用して経験値素材を入手することができます。天然樹脂は別の用途に使いたいので、啓示の花はレベル不足を感じた時のみ使用するようにしましょう。

世界レベルが高いほど手に入る効果が高い経験値素材を入手できるので、世界レベルが低いうちはあまりおすすめできません。

レベル上限の解放

キャラクターレベルが上限に達しており、冒険ランクが一定以上になるとレベル上限を解放することができます。

レベル上限の解放には、各素材が必要で、一定以上のレベル上限の解放で各スキルが解放されます。

コメント (効率の良いレベルの上げ方(レベリング))