【原神】哀切なアイスクリスタル・砕屑の入手方法と使い道|どこで取れる?

最終更新日時 :
1人が閲覧中

原神(げんしん)の哀切なアイスクリスタル・砕屑の入手方法と採集場所(どこで取れるか)、使い道について記載しています。哀切なアイスクリスタル・砕屑はキャラ突破(上限突破、限界突破)素材として活用できます。

目次 (哀切なアイスクリスタル・砕屑の入手方法と使い道|どこで取れる?)

哀切なアイスクリスタル・砕屑の入手方法

名前入手場所

哀切なアイスクリスタル・砕屑
急凍樹でドロップ
北風の狼挑戦報酬
記念品ショップ交換

急凍樹でドロップ

フィールドボス急凍樹を倒すと「哀切なアイスクリスタル・砕屑」がドロップします。出現場所は「冒険の証」から確認することができます。

急凍樹の攻略情報と報酬はこちら

北風の狼挑戦報酬

北風の狼の試練の挑戦報酬で「哀切なアイスクリスタル・砕屑」を入手できます。推奨元素が「炎」と「雷」なため、この2種類の元素を持ったキャラを必ず編成しましょう。

記念品ショップ交換

記念品ショップで交換

モンド城にいる「マージョリー」に話しかけることで、風の印10個と哀切なアイスクリスタル・砕屑1個と交換できます。

記念品ショップの場所と交換アイテムはこちら

哀切なアイスクリスタル・砕屑の使い道

キャラレベルの上限解放

哀切なアイスクリスタル・砕屑はキャラレベルの上限解放に必要な素材になります。必要なキャラクターは下記にまとめています。

レベル上限解放のやり方はこちら

キャラ突破Lv1(Lv20→Lv40)で哀切なアイスクリスタル・砕屑が必要なキャラ

キャラキャラ突破素材
ガイアi
ガイア
哀切なアイスクリスタル・砕屑×1
・ドドリアン×3
宝探しの鴉マーク×3
(20000モラ、冒険ランク15以上)
重雲i
重雲
哀切なアイスクリスタル・砕屑×1
・石珀×3
・破損した仮面×3
(20000モラ、冒険ランク15以上)
七七i
七七
哀切なアイスクリスタル・砕屑×1
・琉璃袋×3
・占いの絵巻×3

コメント (哀切なアイスクリスタル・砕屑の入手方法と使い道|どこで取れる?)