【原神】堅牢なトパーズ・砕屑の入手方法と使い道|どこで取れる?

最終更新日時 :
1人が閲覧中

原神(げんしん)の堅牢なトパーズ・砕屑の入手方法と採集場所(どこで取れるか)、使い道について記載しています。堅牢なトパーズ・砕屑はキャラ突破(上限突破、限界突破)素材として活用できます。

目次 (堅牢なトパーズ・砕屑の入手方法と使い道|どこで取れる?)

堅牢なトパーズ・砕屑の入手方法

名前入手場所

堅牢なトパーズ・砕屑
無相の岩でドロップ
北風の狼挑戦報酬
記念品ショップ交換

無相の岩でドロップ

フィールドボス無相の岩を倒すと「堅牢なトパーズ・砕屑」がドロップします。出現場所は「冒険の証」から確認することができます。

無相の岩の攻略情報と報酬はこちら

北風の狼挑戦報酬

北風の狼の試練の挑戦報酬で「堅牢なトパーズ・砕屑」を入手できます。推奨元素が「炎」と「雷」なため、この2種類の元素を持ったキャラを必ず編成しましょう。

記念品ショップ交換

記念品ショップで交換

モンド城にいる「マージョリー」に話しかけることで、風の印10個と堅牢なトパーズ・砕屑1個と交換できます。

記念品ショップの場所とアイテムはこちら

堅牢なトパーズ・砕屑の使い道

キャラレベルの上限解放

堅牢なトパーズ・砕屑はキャラレベルの上限解放に必要な素材になります。必要なキャラクターは下記にまとめています。

レベル上限解放のやり方はこちら

キャラ突破Lv1(Lv20→Lv40)で堅牢なトパーズ・砕屑が必要なキャラ

キャラキャラ突破素材
ノエルi
ノエル
堅牢なトパーズ・砕屑×1
ヴァルベリー×3
・破損した仮面×3
(20000モラ、冒険ランク15以上)
凝光i
凝光
堅牢なトパーズ・砕屑×1
・瑠璃百合×3
・新兵の記章×3

コメント (堅牢なトパーズ・砕屑の入手方法と使い道|どこで取れる?)