【原神】堅牢なトパーズ・塊の入手方法と使い道|どこで取れる?

最終更新日時 :
1人が閲覧中

原神(げんしん)の堅牢なトパーズ・塊の入手方法と採集場所(どこで取れるか)、使い道について記載しています。堅牢なトパーズ・塊はキャラ突破(上限突破、限界突破)素材として活用できます。

目次 (【原神】堅牢なトパーズ・塊の入手方法と使い道|どこで取れる?)

堅牢なトパーズ・塊の入手方法

名前入手場所

堅牢なトパーズ・塊
無相の岩でドロップ(Lv60以上)
北風の狼挑戦報酬(Lv60以上)
合成で作成

無相の岩でドロップ

フィールドボス無相の岩を倒すと「堅牢なトパーズ・塊」がドロップします。出現場所は「冒険の証」から確認することができます。

無相の岩の攻略情報と報酬はこちら

北風の狼挑戦報酬

北風の狼の試練の挑戦(Lv60以上)報酬で「堅牢なトパーズ・塊」を入手できます。推奨元素が「炎」と「雷」なため、この2種類の元素を持ったキャラを必ず編成しましょう。

合成で作成

モンド城や璃月港にいる合成場所で、堅牢なトパーズ・欠片3個で作成できます。

記念品ショップの場所と交換アイテムはこちら

堅牢なトパーズ・塊の使い道

キャラレベルの上限解放

堅牢なトパーズ・塊はキャラレベルの上限解放に必要な素材になります。必要なキャラクターは下記にまとめています。

レベル上限解放のやり方はこちら

キャラ突破Lv4(Lv60→Lv70)で堅牢なトパーズ・塊が必要なキャラ

キャラキャラ突破素材
ノエルi
ノエル
堅牢なトパーズ・塊×3
・玄岩の塔×8
ヴァルベリー×30
・汚れた仮面×18
(80000モラ、冒険ランク35以上)
凝光i
凝光
堅牢なトパーズ・塊×3
・玄岩の塔×8
・瑠璃百合×30
・士官の記章×18

コメント (【原神】堅牢なトパーズ・塊の入手方法と使い道|どこで取れる?)