【原神】堅牢なトパーズの入手方法と使い道|どこで取れる?

最終更新日時 :
1人が閲覧中

原神(げんしん)の堅牢なトパーズの入手方法と採集場所(どこで取れるか)、使い道について記載しています。堅牢なトパーズはキャラ突破(上限突破、限界突破)素材として活用できます。

目次 (【原神】堅牢なトパーズの入手方法と使い道|どこで取れる?)

堅牢なトパーズの入手方法

名前入手場所

堅牢なトパーズ
無相の岩でドロップ(Lv75以上)
北風の狼挑戦報酬(Lv75以上)
合成で作成

無相の岩でドロップ

フィールドボス無相の岩を倒すと「堅牢なトパーズ」がドロップします。出現場所は「冒険の証」から確認することができます。

無相の岩の攻略情報と報酬はこちら

北風の狼挑戦報酬

北風の狼の試練の挑戦(Lv75以上)報酬で「堅牢なトパーズ」を入手できます。推奨元素が「炎」と「雷」なため、この2種類の元素を持ったキャラを必ず編成しましょう。

合成で作成

モンド城や璃月港にいる合成場所で、堅牢なトパーズ・塊3個で作成できます。

記念品ショップの場所と交換アイテムはこちら

堅牢なトパーズの使い道

キャラレベルの上限解放

堅牢なトパーズはキャラレベルの上限解放に必要な素材になります。必要なキャラクターは下記にまとめています。

レベル上限解放のやり方はこちら

キャラ突破Lv6(Lv80→Lv90)で堅牢なトパーズが必要なキャラ

キャラキャラ突破素材
ノエルi
ノエル
堅牢なトパーズ×6
・玄岩の塔×20
ヴァルベリー×60
・不吉な仮面×24
(120000モラ、冒険ランク45)
凝光i
凝光
堅牢なトパーズ×6
・玄岩の塔×20
・瑠璃百合×60
・尉官の記章×24
(120000モラ、冒険ランク45)

コメント (【原神】堅牢なトパーズの入手方法と使い道|どこで取れる?)