【けもフレ3】輝きの結晶の入手方法【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3(けもフレ3アプリ)の輝きの結晶の入手方法を掲載しています。交換方法含め輝きの結晶の使い道も併せて掲載しています。ぜひご参考ください。

目次 (輝きの結晶の入手方法)

輝きの結晶の集め方

けものフレンズ3(けもフレ3アプリ)輝きの結晶の集め方を掲載しています。

フォトポケを最大拡張したフレンズを引く

輝きの結晶は主にフォトポケの装備枠を最大まで拡張したフレンズをガチャで被らせることが入手方法になります。入手方法は極めて限られていますので、使用する際は慎重に選びましょう。

「すてっぷあっぷしょうたい」でも入手可能

すてっぷあっぷしょうたい

毎月の「すてっぷあっぷしょうたい」の報酬として輝きの結晶が入っていることがあります。

受け取れるのが1度切り何回かガチャを回さないと手に入らないという注意点があります。

狙い目のフレンズが来た時に回収しに行く優先度で問題ないでしょう。

特別ログインボーナスで配布がある可能性

お正月のログインで「おとしだま」ということで輝きの結晶が配布されたことがあります。今後特別な日にログインをすると貰える可能性は十分に考えられるため、毎日欠かさずログインをしましょう。

輝きの結晶の使い道

輝きの結晶を集めた後の使い道を掲載しています。

フレンズの輝石と交換がおすすめ

フレンズの輝石と交換がおすすめ

輝きの結晶は主にフレンズの輝石と交換が可能です。星4期間限定フレンズの輝石も交換対象になっているため、輝きの結晶が集まったら星4のフレンズとの交換がオススメです。

▼輝きの結晶交換必要個数表

初期けも級輝きの結晶
必要数
交換可能回数
星120個30個
星220個30個
星3100個30個
星4300個3個

輝きの欠片の交換に使えるがおすすめしない

「輝きの結晶」は、けも級を上げられる「輝きの欠片」と交換することも可能ですが、入手難易度を考えると「輝きの欠片」はイベントで定期的に手に入るため、交換するのはあまりおすすめできません。

「輝きの欠片」の入手方法は下記リンクに掲載していますので、ぜひご参考下さい。

輝きの欠片の集め方

▼おすすめの新着記事

コメント (輝きの結晶の入手方法)