【けもフレ3】ホワイトライオンの性能と評価【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3の「ホワイトライオン」の最大ステータスやスキル等の性能、評価を掲載しています。けもフレ3で「ホワイトライオン」の育成や調べる際は参考にしてください。

ホワイトライオンの基本ステータス

けも級★4 → ★6属性ラブリー(桃)
声優加藤理保菜
入手方法限定ガチャ
(ホワイトライオンピックアップガチャ)
専用フォトホワイトライオンフォト

ステータス

最大レベル70時
けもステータス42,224たいりょく17,801
こうげき6,617まもり4,066
かいひ1.00ぷらずむ10
最大レベル90時

アクション20アクション25トライ黄30%
ダメージアップ
Beat!!!+5.0%
Try!!+5.0%
Action!+6.0%

ホワイトライオンのスキル

けものミラクル「お届け!キンキンこん棒!」
相手単体に490%のダメージを与え
高確率でひやひや状態にする
とくいわざ「ガオガオ・スクラッチ」
相手単体に120%のダメージを与える
たいきスキル「お昼寝の時間ですねぇ~」
狙われやすくなり(1ターン)
たいりょくを15%回復する
発動率:100% 発動回数:3回
とくせい「氷河の記憶」
地形が寒冷地の場合、与ダメージが15%増加する
さらに自身がひやひや状態のとき
被ダメージが50%減少し、毎ターンMPが20増加する
キセキとくせい「寒い時のやりかた」
自身の与ダメージが10%増加し
ラブリー属性の味方がひやひや状態の相手に与えるダメージが40%増加する
専用フォト効果
地形が寒冷地の場合、与ダメージが8%増加する
Lv40:体力 262 / 攻撃 550 / 守り 246

ホワイトライオンの評価や考察

主な役割壁役、支援
評価7.80/10.00
ポイント・ひやひや状態が起点になるサポーター
・三回攻撃を吸える特性が見どころ
・オーダーフラッグの性能が良い

ひやひや状態を主軸にした変わり種フレンズ

ひやひや状態を扱えて、ひやひや状態中は自身にボーナスが付与される数少ないフレンズです。

ひやひや状態中はかいひが減少し、被ダメージも減少します。けものミラクルとたいきスキルも使用不可能になり、ひやひや状態を受けているキャラが行動するかダメージを受けるかで解除までのカウントが減少し、0になると解除されます。

この状態異常を使う事でかいひの高い相手にも攻撃を当てやすくなり、厄介なけものミラクルやセルリアンの大技、たいきスキルを封殺する事が出来ます。

被ダメージが低くなってしまうひやひや状態のデメリットもキセキとくせいでカバー出来るので隙がありません。

三回攻撃を吸えるとくせいが強力

とくせい「氷河の記憶」は発動率100%で3回も狙われやすくなれる優秀なスキルです。

発動するたびに回復出来るのも噛み合っており、上手くいけば戦闘序盤の相手の攻撃はほぼ無かった事にして後半戦に臨めます。

回復量を上回るダメージを受け続ける様な状態はあまり歓迎出来ないので、仲間には回復が出来るフェネックや、味方全体のダメージを抑えられるフォト「隊長さーん!」を持ったフレンズなどを組み合わせておきたい所です。

けものミラクルを使えるように工夫しよう

基本的にはひやひや状態にしてこそのホワイトライオンなので、何度もけものミラクルを使ってひやひや状態にしやすい編成を心がけましょう。

オーダーフラッグ編成が★4の中では優秀な方なので、Actionの多いスナネコなどと組み合わせて運用出来ると手早くけものミラクルを使える様になります。

フェネックも体力面を補いながらけものミラクルでMPを溜められるので強力です。

ホワイトライオンのその他情報

専用フォト

プロフィール

「雪の中でかくれんぼするのは得意ですけど、

草原とかだとすぐ見つかっちゃいますー。なんでだろう?

はわわ…おなかすいた…でも眠い……。

とりあえず空気でも食べてます……

うん、この空気はクリーミーですー」

着せ替え

収穫祭衣装ライオン、ホワイトライオン、キングコブラ、ヘラジカ

▼おすすめの新着記事

コメント (ホワイトライオン)