けもフレ3攻略まとめwiki【けものフレンズ3アプリ&アーケード】

【けもフレ3】ニホンカワウソの性能と評価【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3の「ニホンカワウソ」の最大ステータスやスキル、評価を掲載しています。けもフレ3で「ニホンカワウソ」の育成やスキル構成、編成などを調べる際は参考にしてください。

ニホンカワウソの基本ステータス

けも級★4 → ★6属性ラブリー(桃)
声優羊宮妃那
入手方法限定ガチャ
(しょうたい)
専用フォトニホンカワウソフォト

ステータス

最大レベル70時
けもステータス43,300たいりょく17,980
こうげき6,832まもり4,210
かいひ1.00ぷらずむ20
最大レベル90時

ビート!!!ビート!!!アクション15アクション20トライ桃40%
ダメージアップ
Beat!!!5.00%
Action!6.00%
Try!!5.00%

ニホンカワウソのスキル

けものミラクル「ステキなもの、みーつけた」
Lv5:味方全体の体力を40%回復する
さらにラブリー(桃)属性の味方の
与ダメージを30%増加する(2ターン)
MP:90
とくいわざ「こっちこないで!」
相手単体に120%のダメージを与える
たいきスキル「どっちがいいかな?」
ギブアップ中ではない味方が5人の場合
味方全体の与ダメージが10%増加する(3ターン)
4人以下の場合、ランダムな1人を体力80%で復帰させる
発動率:100% 発動回数:1回
とくせい「ひとりかくれんぼ」
自身が狙われにくくなる
さらに自身を除いた味方全体の与ダメージが5%増加し
バトル開始時のMPが5増加する
キセキとくせい「友だちと、ずっと」
自身がギブアップ状態でないとき
味方全体の与ダメージが12%増加する
さらにギブアップ中ではない味方が5人の場合
味方全体のたいりょくが毎ターン1%回復する
専用フォト効果
地形がみずべの場合、被ダメージが20%減少する
Lv40:体力 466 / 攻撃 573 / 守り 100

ニホンカワウソの評価や考察

主な役割支援
評価/10.00
ポイント・与ダメバフと体力回復を兼ねるブタ系ミラクルが便利
・ギブアップ復帰も出来るので生存能力に長けているのが特徴
・なるべく5体生き残っている状態をキープ

ギブアップ復帰が可能

けものミラクルは体力回復と与ダメバフを兼ねる優秀なミラクルですが、それに加えてたいきスキルでのギブアップ復帰が出来るのが便利です。

ギブアップ復帰がたいきスキルで行える上に、ギブアップしていない状態で使っても与ダメバフが出来るので無駄が少ないです。

どうしてもギブアップ復帰で使いたい場合は味方がギブアップするまでたいきスキルはオフにしておきましょう。

全員生き残っている場合はボーナスあり

キセキとくせいで生き残っている限り味方全体に与ダメバフをかけられますし、全員生き延びていれば毎ターン1%ずつ回復する事も出来ます。

全員生存時はたいきスキルを与ダメバフにする事も出来るのは、シーサーバル道場などダメージが欲しい局面でどうしても与ダメバフを増やしたい時に便利です。

味方はアタッカーで揃えたい

与ダメバフが出来て体力回復も充分出来るので、味方はアタッカーで揃えると活躍しやすいでしょう。

ラブリー属性にはオイナリサマチベットスナギツネアカギツネなど優秀なアタッカーがかなり多いので便利に運用出来ます。

ニホンカワウソのその他情報

専用フォト

プロフィール

「昔は仲間がいっぱいいたんだけど、めっきり減っちゃって……。

気づいたら、ひとりぼっちに……。

あなたに会えて本当に良かった。

でも、仲間がパークのどこかに必ずいるって信じてるの。

いつか会えたらいいなぁ」

着せ替え

▼おすすめの新着記事

コメント (ニホンカワウソ)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2021/01/26 19:55