ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)の攻略Wikiではどこよりも早い最新情報を掲載!最強ランキングやリセマラ当たりキャラの評価、周回やイベント攻略などをまとめています。ロマサガ初心者にもおすすめの攻略指南も充実!

ロマサガ リユニバース攻略wiki

ロマサガ リユニバースの最新情報

速報・おすすめ記事

ハーフアニバーサリーイベント

ハーフアニバーサリー第2弾開幕!

ハーフアニバーサリー記念イベントまとめハーフアニバーサリー記念イベントまとめ
第2弾の内容解禁!
ハーフアニバーサリーガチャ第2弾アセルスガチャは引くべきか
期間限定でSSアセルスやS白薔薇姫などが登場!
復刻ロマンシングフェス2復刻フェス第2弾は引くべきか
期間限定で最強クラスの性能を持つSS白薔薇姫やSSモニカなどが復刻!
聖塔アセルス聖塔アセルス攻略まとめ
聖塔アセルスが公開!
Sアセルスを入手しよう!

ハーフアニバーサリーイベントまとめ!

ハーフアニバーサリー記念ミッション一覧ハーフアニバーサリー記念ミッション攻略
SS確定10連ガチャチケやT260Gをゲット!
ようせいからの贈り物ようせいから貰える贈り物一覧
ようせいから貰える贈り物内容や、音符♪の出現条件など掲載!
半年記念プラチナガチャチケットの集め方
ミッションを達成してチケットを集めよう!

武闘会が復刻開催!

武闘会武闘会の攻略情報
復刻&銀のトロフィーが追加ドロップ!

公式生放送で最新情報が公開!

公式生放送#2ハーフアニバーサリー記念生放送
ハーフアニバーサリーを記念した生放送が配信!番組内容まとめで見逃した人もチェック!

その他イベント・キャンペーン

メイン1章第11話が公開!

メイン1章第11話メイン1章第11話の攻略情報
メイン第11話のドロップアイテムやボス攻略など掲載!
氷竜(11-2-5)の攻略方法氷竜(11-2-5)の攻略方法
第11話ラストの氷竜戦を攻略解説!

ワグナス襲来が開催!

▶全イベント一覧はこちら

リセマラ・ガチャ関連

ロマサガRSのリセマラ関連の記事を掲載しています。リセマラ当たりキャラややり方など知りたい方はぜひご覧ください。

最強ランキング

ロマサガRSの各種最強ランキングです。キャラや装備などのおすすめを紹介しています。

キャラ評価一覧

ロマサガRSのキャラ(スタイル)をレアリティ別、ロール別に一覧にして掲載しているので、リセマラや編成時の参考にしてください。

初心者向け攻略情報

ロマサガRSの初心者におすすめの攻略情報を掲載しています。スタイルの強化方法や継承のやり方などまとめているのでぜひ参考にしてください。

イベント攻略

ロマサガRSで現在開催されているイベントの攻略情報を掲載しています。

ストーリー・クエスト攻略

ロマサガRSの難しいクエストの攻略方法やおすすめのキャラを紹介しています。

装備情報

ロマサガRSの装備や鍛冶屋について紹介しています。

掲示板・交流

ロマサガRS攻略wikiの新しくなった掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場などにぜひご活用ください。

掲示板

管理人Twitter

お気軽に絡んでください。呟きは気まぐれが多いです。

ロマサガRSアプリ公式情報

アプリ公式メインキービジュアル

タイトルロマンシング サガ リ・ユニバース
対応OSAndroid/iOS
配信日2018年12月6日
ジャンルRPG
運営・開発スクウェア・エニックス
アカツキ
※共同開発
公式サイトhttps://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

DLは下記リンクから可能です。

どんなゲーム?

ロマサガ リユニバース第2段トレーラー

23年ぶりの「ロマンシング サガ」最新作。

舞台は「ロマンシングサガ3」から300年後の世界。

歴代のキャラクター達も集結し、オリジナルストーリーで描かれる新たなSaGa。

ストーリー

8人の救世主がアビスの四魔貴族を退かせ、世界が平安を取り戻してから300年あまり―。

それは突如として世界中に現れた。

GRAVE グレイヴ―

異世界の過去の瞬間が囚われた塔。

そして、グレイヴを攻略した者だけに与えられる力。

失われた宿命の子の記憶―

再び迫り来る死食の脅威―

人は生を掴み取ることができるのか?!

すべての世界(SaGa)が今つながる・・!

新たな冒険の旅へ!

ロマサガ リユニバース公式Twitter

当サイトについて

「ロマンシング サガ リ・ユニバース」のファンによる非公式攻略情報・交流サイトです。

誰でも編集できるwikiとなっていますので、ぜひご参加ください。

編集はできないけど情報提供だけでも…というお気持ちだけでもとてもありがたいです。

当サイトは相互リンクを募集しています。コメント欄またはTwitterにてご連絡お待ちしております。

このウェブサイトで使用されている画像や文章データは株式会社スクウェア・エニックス及び株式会社アカツキに帰属します。

© 2018, 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Akatsuki Inc.

コメント (トップページ)

  • 総コメント数903
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 932
    • ななしの投稿者
    ID:ssyltwuv

    >>930

    ホークは自分かかと切り2覚醒して使ってますが…それでは不足ですかね?

    • 931
    • ななしの投稿者
    ID:fdotnzs7

    エレンは新SSにSのかかと斬り継承って状況になる未来しか見えない

    今のSSは縦範囲と素早さ上限で救いのあったムチルスより悲惨

    • 930
    • ななしの投稿者
    ID:eecd6j27

    ホークは天地二段、サブミ級のBP8→2覚BP6技が来れば

    テンション3とはいえ腕力補正値No.2だから

    斬アタッカーとしてそこそこ上位に食い込めるが

    補正値合計400%未満のアイシャ、シフ

    BP3技トマホーク持ちのエレン、シフ

    は技マシンが来るだけではちょっと厳しいと思う

    • 929
    • ななしの投稿者
    ID:g9783i4x

    アイシャはBP6になる高威力orデバフ技来たらいいね。

    斧は全体的に使いづらいキャラが多過ぎる。

    • 928
    • ななしの投稿者
    ID:ifcf4zv1

    >>923

    BP10以下の技がBP5旋回撃しかないってのがアイシャの利点なんだがなぁ

    • 927
    • ななしの投稿者
    ID:pcvqvphq

    >>926

    ウィンディの事かな?

    術でスタンばら蒔いて……トーマス!?

    • 926
    • ななしの投稿者
    ID:ovczb1ox

    鳥人間(名前が出てこない)はSS投入で化ける気がしてる。

    今後、術寄りステの術戦士スタイルも増えるんじゃないかね。

    知力高くて影縛り持ったネオニートとか欲しいわ。

    • 925
    • ななしの投稿者
    ID:drwr5gtz

    斬キャラはたくさんいるし、個性作ってあげないと使わなくなってしまうので、一芸特化いいと思う。

    斬の火力欲しいならギュスターヴ、斬の範囲攻撃ループしたいならヘクター、初手デルタかぶと旋回ループのアイシャとか。

    それぞれに適した活躍の場があるよね。

    • 924
    • ななしの投稿者
    ID:jaeiwskh

    メインの攻撃タイプと違う技や術があるってのは悪くないよね

    さらにSSアイシャはエロアホの子かわいいからわりと好き

    • 923
    • ななしの投稿者
    ID:r5xz583u

    だが待って欲しい

    どうせ斬アタッカーとしては死んでいるのだから

    一芸特化にしても良いのでは?