雑談掲示板 コメント#376
-
-
-
ななしの投稿者
3765日まえ ID:lsnqgodv参考にならないかもしれませんが、私もそうでした。PCです。
今月に入ってラグ頻度が上がり、今日は何度再起動してもログイン直後からラグでした。
・ESCで表示される画面(ゲーム内時刻やログアウトやゲーム終了などある)の右側に、「アジア」で青色のアンテナアイコンなので通信接続速度は問題なさそう。
・が、ゲーム内の設定→ネットワークステータスを見ると、受信bpsが不安定で低いと数百bps。
他のゲームやアプリは快適ネットワーク動作なので、エージェントの定年かと諦めかけました。
・UBI Connectのライブラリ内で「ファイルの確認」すると、多数のファイルが破損しているので再インストールせよとの表示。
・早速アンインスト→インストしたら解決。雇用延長。
破損ファイルの数が少ないと(?)修復が選べるみたいですが、自分の場合は修復ボタンが出ず、上記メッセージだけでした。(SteamやEpicなどのランチャーでも似たようなメニュー(整合性の確認とか)があるようです)
プレイヤーデータはサーバー側にあるので、ゲーム再インストでも環境同じ。
参考にならなければごめんなさい。
-
新着スレッド(Tom Clancys The Division2 (ディビジョン2) 攻略)