Gamerch
Tom Clancys The Division2 (ディビジョン2) 攻略

雑談掲示板

• 総コメント数1751
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    3年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの投稿者
    1764
    1日まえ ID:kg2aibqq

エスカレーションクラス10で途中delta3で切断。元のパーティに復帰できたけど、報酬のトークンは25。リーダーが切断されると権限が他のプレイヤーに自動的に移行するけど、これリーダーになったプレイヤーが94トークン獲得したってことかな...?

なぜセッションオーナーじゃなくてリーダー権限に紐づいてるんだ。。。

• ななしの投稿者
    1763
    1日まえ ID:tim0iwut

>>1760

基本的にはお二方の言う通りで、後考えられるのはとんでもないサーバーにたまにつなげられてるときがあるからそうかも?と思ったらソーシャルから見てみて適切なサーバーを選択するを選んでみて

• ななしの投稿者
    1762
    1日まえ ID:oeyjna1f

>>1760

1761のいう通りで、更にその前にマッチしたホストによって変わるときあるそうで再ログインも試してみると良いです、聞いた話だけど解散を繰り返してた人とかだとマッチング悪くなるとかで

• ななしの投稿者
    1761
    1日まえ ID:al8naxkk

>>1760

このゲームは少なくともグローバルイベントがあるときは「グローバルイベントをONにしている人同士・OFFにしている人同士」でマッチングをかけようとする

とりあえずON/OFFを切り替えて試してみると良いと思う。GE蘇生とかは処理が重くなる・見づらいから嫌・面倒くさいって人も結構いるのでそういうときはOFF推奨

• ななしの投稿者
    1760
    1日まえ ID:gtlrbmzd

未だにマッチメイキングの仕様が分からない、すぐに4人集まる場合もあるし、30分待っても誰も来ない場合もある…

同じミッションでも差があるもんなのかね😑

• ななしの投稿者
    1759
    1日まえ ID:firj7u0y

エスカレーション中にDelta3でトークン失い、萎えてタイダルレジェ行ったら最終ステでdelta3

しょうがないからここの掲示板見てたら、キャラ選択画面のままだったのが今delta3

今回はオーバードライブだな

アサルトとシーズンMODは2者択一で分散されるけど、オーバードライブは両方に重ね掛けだからなあ

• ななしの投稿者
    1758
    1日まえ ID:tim0iwut

>>1754

一番簡単なアリーナなんかはもう何でもいいレベル

マニング、タイダルはちょっと難しいけど火力もりもりでも大丈夫

レジェンダリーより一部の難易度マスターの方が難しいからそっちの方は役割の意識や予習はした方が良いかも?

• ななしの投稿者
    1757
    2日まえ ID:kni4oxem

>>1756

つまらない事ですが、昨夜のマニングの最終ステだけはフューチャーになりました

赤盛りティピングの2名が高台に居残ったので楽でした

回復役あればSHD若くてもティピング+LMGは強いですよね(撃ってればバフ満タン強い)

• ななしの投稿者
    1756
    2日まえ ID:kni4oxem

>>1754

そうですね、1年ちょっと前くらいからシーズンMODやイベントで火力インフレで、さらにプロトタイプ登場で、そこそこの火力役がいれば今やレジェンダリーもヌルゲーです

更には例えDPSいなくても青6自動回復対エリ盛りのプロトとかいると、最前線でワチャワチャやっていくし全滅もしないのでクリアできてしまいます

昨夜はSHD2桁、3桁の赤盛り(プロトなし)と5桁の青プロト、自分は最初DPSだったけどアホらしくなり、早々に後進のサポートとしてリファクターに変えてマニング楽々クリアでした

DPSは間違いなく必要ですが、強者が一人いれば他はやることないのでスキルマンになったりCCビルドで場を賑やかにしてみたり、若いSHDの人がいると回復役になったりしてますね

今やレジェンダリーもヒロイックと同じで役割分担というより、キル数競争してもつまらないから、賑やし役としてどの役を選ぼうかなー程度です

• ななしの投稿者
    1755
    2日まえ ID:al8naxkk

>>1754

チームの持ってる火力次第。全員の火力がへなちょこだったら「ここはちゃんと敵を固めて、デコイでヘイトをそらして火力集中して…」とかやらないといつまでも敵が減らずにグレポンやら自爆ドローンラッシュでおわり

火力過剰だったら気にしなくてもいい

新着スレッド(Tom Clancys The Division2 (ディビジョン2) 攻略)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ディビジョン2
対応OS
  • PS
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    FPS・TPS
ゲーム概要 ※こちらの商品が含まれたセット商品もございます。重複購入にご注意下さい。 内容の説明 『ディビジョン2』 世界を揺るがす危機に立ち向かえ。 舞台はパンデミック後のワシントンDC。精鋭エージェントを率いて秩序を取り戻し、都市の崩壊を阻止せよ。 オンラインRPG『ディビジョン2』では、荒れ果てた都市の探索、そしてエージェン

「ディビジョン2」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ