【ドラクエウォーク】黄竜の道着下の評価とスキル一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエウォークの防具「黄竜の道着下」の評価とスキル(特殊効果)の一覧を掲載しています。黄竜の道着下の強い点や弱い点なども解説しているので装備を選ぶ際にぜひご活用ください。

黄竜の道着下の評価とスキル一覧

黄竜の道着下の評価

ドラゴン系に対して有利

黄竜の道着下はドラゴン系へのダメージとドラゴン系への耐性が備わっています。該当するモンスターと戦う際には被ダメージを抑えつつ、こちらの与ダメージを伸ばすことができるため、有利に立ち回ることが可能です。

ただし、ブレス耐性は備わっていません。ブレス耐性を高めたいならはちまきや道着上を装備するようにしましょう。

ヒャド属性への耐性有り

黄竜の道着下と道着上はヒャド属性への耐性を高めることが可能です。ヒャド属性の攻撃を用いるモンスターと戦う際に有用です。

ただし、武闘家以外が装備した場合は、専用の特殊効果であるさいだいMPの増加の恩恵は得られないので、注意が必要です。

黄竜の道着下のスキル一覧

必要Lvスキル名/特殊効果
1【効果】ヒャド属性耐性+5%
8【効果】攻撃減耐性+5%
10【効果】さいだいHP+5
15【効果】ドラゴン系への耐性+5%
18【効果】ドラゴン系へのダメージ+3%
23【効果】【武闘家】最大MP+10
25【効果】守備力+6
凸1【効果】攻撃減耐性+5%
凸2【効果】守備力+3
凸3【効果】すばやさ+5
凸4【効果】最大HP+5

黄竜の道着下の基本情報

黄竜の道着下の画像

黄竜の道着下の基本情報を掲載しています。装備部位や入手方法などを確認する場合はこちらをご覧ください。

レアリティ★5
装備部位よろい下
初期守備力
最大守備力63
入手方法ガチャ

ドラクエウォークおすすめ記事

コメント (黄竜の道着下の評価とスキル一覧)

新着スレッド(ドラクエウォーク攻略wiki)