【原神】高塔の王の瓦の入手方法と使い道|どこで取れる?

最終更新日時 :
1人が閲覧中

原神(げんしん)の高塔の王の瓦の入手方法と採集場所(どこで取れるか)、使い道について記載しています。高塔の王の瓦は武器突破(上限突破、限界突破)素材として活用できます。

目次 (高塔の王の瓦の入手方法と使い道|どこで取れる?)

高塔の王の瓦の入手方法

名前入手場所

高塔の王の瓦
煉武秘境:水光の城(月曜/木曜)
煉武秘境:滝壺祭壇(日曜)
モンド記念品ショップ交換

秘境で入手

高塔の王の瓦は煉武秘境「水光の城」「滝壺祭壇」で入手できます。秘境の詳しい情報は下記の記事で確認できます。

秘境一覧はこちら

モンド記念品ショップで交換

記念品ショップで交換

モンド城にいる「マージョリー」に話しかけることで、風の印4個と高塔の王の瓦1個と交換できます。

記念品ショップの場所・交換アイテム

高塔の王の瓦の使い道

武器の限界突破素材

高塔の王の瓦は武器レベルの上限突破に必要な素材になります。武器のレベルは基礎攻撃力に直結するため、非常に重要な要素です。

武器強化・限界突破・精錬のやり方

コメント (高塔の王の瓦の入手方法と使い道|どこで取れる?)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/10/19 10:18
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの四元素
    2020/10/19 10:18 ID:hhdzquau

    使い道が適当すぎないか?どの武器に使うとかそこら辺を書いてくれるだろうと思ってたんだけど?武器に使うのは当たり前…どの武器に使うのかせめて攻略サイトなら書いてくれ