【けもフレ3】フェネックの性能と評価【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3の「フェネック」の最大ステータスやスキル、評価を掲載しています。けもフレ3で「フェネック」の育成やスキル構成などを調べる際は参考にしてください。

フェネックの基本ステータス

けも級★4 → ★6属性リラックス(青)
声優美坂朱音
入手方法恒常ガチャ

ステータス

最大レベル70時
けもステータス39,839たいりょく16,725
こうげき5,985まもり4,252
かいひ7.00ぷらずむ30
最大レベル80時

ビート!!!アクション15アクション20トライ緑20%トライ黄30%
ダメージアップ
Beat!!!+5.0%
Action!+5.0%
Try!!+6.0%

フェネックのスキル

けものミラクル「灼熱砂漠のオアシス」
Lv5:味方全体のたいりょくを48%回復しMPが9増加する
とくいわざ「ミラージュパンチ」
相手単体に40%×3のダメージを与え低確率で被ダメージを15%増加させる(2ターン)
たいきスキル「冷静な判断」
かいひが23%増加する(1ターン)
発動率:40% 発動回数:4回
とくせい「砂漠の心得」
どく耐性(高)が増加する
地形がさばくの場合、さらに「Beat!!!」の与ダメージが15%増加する
キセキとくせい「気楽な過ごし方」
与ダメージが15%増加し毎ターンMPが3増加する

フェネックの評価や考察

主な役割回復、壁役
評価/10.00
ポイント・けものミラクルの回復力がスゴい
・回避力の高さも魅力の一つ
・とにかく長期戦向きの性能

回復役としてまとまった性能

フェネックの魅力はとにかく長期戦向きの性能であることです。回避力が7.0%で、たいきスキル「冷静な判断」と組み合わさると30%もの高い回避率で生き延びてくれます。

長期戦をするとなると気にかかる状態異常「どく」に対しても、特性「砂漠の心得」のおかげでかかりづらいので安心して運用出来るのがありがたいです。

けものミラクル「灼熱砂漠のオアシス」は味方全体の体力を48%も回復し、MPまで9ポイント回収出来るので態勢を立て直しながら次ターンの布石を張る事が出来る優秀なけものミラクルです。

体力を回復出来るけものミラクルを持っているのはマイルカやサバンナシマウマなどかなり少ないので、パーティに合わせてフレンズを採用しましょう。

体力を維持したいミッションでおすすめ

逆に言えば素早く敵を倒したい周回などとは噛み合いません。高難度クエストで高い体力をキープしてクリアしなければならない時などに採用を検討出来ます。

もしフォローしているプレイヤーがフェネックを助っ人に出しているなら、フェネック二人でけものミラクルを何度も発動できるようにプレイすると相当に堅い布陣を敷く事が出来ます。

フェネックの強化素材

野生解放の素材

1段階目
x1x1x1x1x1x1
2段階目
x1x1x1x1x1x1
3段階目
x1x1x1x1x1x1
4段階目
x1x1x1x1x1x1

ミラクル強化素材

Lv2
x1x1x1

フェネックのその他情報

プロフィール

フェネック情報

「フェネックだよ。耳が大きいだろ?

これはいろいろと便利なんだ。

それにしても、砂漠の暮らしってのは大変なんだけどさぁ、これも慣れれば悪くないし、どんな状況でもなんとかなる、って思えちゃうんだよね。

体は小さいけど、砂漠でしっかり生きてるってわけ」

掛け合いキャラ

▼おすすめの新着記事

コメント (フェネック)

新着スレッド(けもフレ3攻略まとめ【けものフレンズ3アプリ&アーケード】)