【けもフレ3】ジャガーの性能と評価【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3の「ジャガー」の最大ステータスやスキル、評価を掲載しています。けもフレ3で「ジャガー」の育成やスキル構成などを調べる際は参考にしてください。

ジャガーの基本ステータス

けも級★4 → ★6属性アクティブ(黄緑)
声優津田美波
入手方法恒常ガチャ

ステータス

最大レベル70時
けもステータス40,561たいりょく15,011
こうげき7,224まもり3,440
かいひ6.00ぷらずむ40
最大レベル80時

ビート!!!ビート!!!アクション15トライ緑20%トライ黄30%
ダメージアップ
Beat!!!+6.0%
Action!+5.0%
Try!!+5.0%

ジャガーのスキル

けものミラクル「ジャガー幻惑乱れ拳」
Lv5:相手単体に546%のダメージを与え対象の相手がマイペース(水)の場合高確率でかいひを36%減少させる(2ターン)
とくいわざ「ダブルクロー」
相手単体に60%×2のダメージを与える
たいきスキル「臨戦態勢」
与ダメージが10%増加する(2ターン)
発動率:100% 発動回数:∞
とくせい「戦闘態勢」
与ダメージが7%増加する
さらにステージの時間が夜の場合
毎ターン プラズムチャージの効果が一回追加される
キセキとくせい「一突きのために」
与ダメージが10%増加し攻撃命中率が15%増加する

ジャガーの評価や考察

主な役割攻撃
評価/10.00
ポイント・全スキル与ダメージ関連の超攻撃型
・周回にも便利
・極端な性能なので編成はよく考えたい

超攻撃型フレンズを活かしきろう

ジャガーの強みは攻撃に特化した性能です。周回はもちろん、短期決戦を狙う編成で採用が考えられます。素の攻撃力も全フレンズの中でトップクラスなので、上手く活用出来れば間違いなく強力なキャラクターです。

けものミラクル「ジャガー幻惑乱れ拳」を使用すればマイペース属性相手に回避率を下げることで何度も回避されて困る事も減るのも強みです。

コマンドオーダーにActionが一枚しか無い点はMPを補充できるフォト「ねこぱんち」で補ったり、フェネックのけものミラクルなどで体力を回復しながらMPを補充するなど工夫が出来ます。

攻めるか守るかは編成時点で考えるべき

全ての特性が与ダメージの上昇に寄与しているので、ジャガーを守るのか守りを捨てて攻撃するのかは編成の時点である程度考慮しておく必要があります。

攻める場合は攻撃力が高くオーダーにBeat!!!が二枚以上ある様なフレンズを優先的に編成し、何度もBeat!!!でけもコーラスを発動出来る様にしたいところです。

守る場合は隣に攻撃の集中度を変える効果を持つクロサイを採用したり、サバンナシマウマなど回復が出来るフレンズを同伴させると3WAVE目でも息切れさせずにバトルを続けられます。

どちらの戦法であってもアライグマはコマンドオーダーがBeat!!!が三枚ある為けもコーラスを発動しやすく、たいきスキルでダメージを肩代わりしてもらえるので好相性です。

ジャガーの強化素材

野生解放の素材

1段階目
x1x1x1x1x1x1
2段階目
x1x1x1x1x1x1
3段階目
x1x1x1x1x1x1
4段階目
x1x1x1x1x1x1

ミラクル強化素材

Lv2
x1x1x1

ジャガーのその他情報

プロフィール

ジャガー情報

「私はジャガー。一突きで決めるって?

私は一撃で終わらせようなんて虫のいいことは考えない。

何発でも打って、打って、勝つまで打ちまくる。

姉であるブラックジャガーを超えるまで!」

掛け合いキャラ

▼おすすめの新着記事

コメント (ジャガー)

新着スレッド(けもフレ3攻略まとめ【けものフレンズ3アプリ&アーケード】)