【けものフレンズ3】太陽のしずくドロップイベントの攻略情報【けもフレ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3(けもフレ3アプリ)のイベント「太陽のしずくドロップイベント」の攻略情報をまとめています。効率よく太陽のしずくを集める方法などを掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

太陽のしずくドロップイベントの概要

ドロップアイテム「太陽のしずく」を集めて、交換所でアイテムと交換するイベントです。

イベント期間中は、全ての『メインストーリー』『アライさん隊長日誌』でイベントアイテム「太陽のしずく」がドロップするようになります。

貴重なアイテムと交換できるため、太陽のしずくを集めてたくさんのアイテムと交換しておきましょう!

開催期間2月7日14:00~2月14日14:00
アライさん隊長日誌攻略情報

太陽のしずくの効率良い集め方

けもフレ3(アプリ)で効率の良い「太陽のしずく」のドロップ方法や、周回攻略方法を掲載しています。

おすすめの周回場所

1-1
ノーマル1-1の場合
1-1 ハード
ハード1-1の場合

太陽のしずくを稼ぎたい場合はハードの方がドロップ数が多いため効率が良くなります。

自分が挑める最も難しいところを見つけて周回場所を決めましょう。

強化素材が落ちるクエストもオススメ

ハードクエストは太陽のしずくのドロップ効率を重視していましたが、強化素材を集めながらクエスト周回をしたい場合は、狙った素材がドロップするクエストを周回するのがおススメです。

レアな素材で会うほどドロップ率は低くなるため、根気強く周回しましょう!

▼レア素材ドロップ場所早見表

思い出の石SR
思い出の石SR
メインクエスト2章12話
メインクエスト2章12話(ハード)
アライさん隊長日誌1章5話その3
アライさん隊長日誌2章5話その3
アライさん隊長日誌3章5話その3
虹色のアニマルラムネSR
虹色のアニマルラムネSR
メインクエスト1章12話
メインクエスト1章12話(ハード)
メインクエスト3章12話
メインクエスト3章12話(ハード)

特効フォトを装備しよう!

「太陽のしずくドロップイベント」では、一部のフォトに「太陽のしずく獲得量アップ」の特効効果が付与されています。

下記の表にあるフォトを装備してステージをクリアすると、効率よく太陽のしずくを集めることができるので、持っている方は忘れずに装備しておきましょう。

太陽のしずく増加量 10%
今日の宿題は2倍ですわ!
★4
今日の宿題は2倍ですわ!
みゃみゃみゃミラクル!の画像
★4
みゃみゃみゃミラクル!
-
太陽のしずく増加量 5%
あなたはだぁれ?
★3
あなたはだぁれ?
ちゃんとみてね!
★3
ちゃんとみてね!
はじめてのフォト!の画像
★3
はじめてのフォト!
ジャスティスなふたりの画像
★3
ジャスティスなふたり
みらいよちの画像
★3
みらいよち
わたしひとりで作れるよ!の画像
★3
わたしひとりで作れるよ!
Good nightの画像
★3
Good night
あたらしい仲間の画像
★3
あたらしい仲間

増加量のボーナスに上限はない

特効フォトを装備することで得られる増加量のボーナスに上限はありません。

そのため装備したら装備しただけ太陽のしずくがたくさん手に入るので、手持ちの特効フォトはすべて装備しておくことをおすすめします。

特効フォトを限界突破しよう!

みゃみゃみゃミラクル!

太陽のしずくドロップの獲得量が増加するフォトは、限界突破をすることで増加量を増やすことができます。

特効効果のあるフォトにはストーリーでゲットできるフォトも含まれており、ラッキーメダルと交換することで比較的簡単に限界突破が可能です。

限界突破をしているのとしていないのとでは大きく効率に差が出るので、ラッキーメダルが余っている方はどんどん限界突破していきましょう!

ラッキーメダルの集め方

限界突破でどのくらい獲得量は増える?

加算式に特効の割合は増えていくので、単純に増加量を足した合計値の分獲得量が増えます。

★4みゃみゃみゃミラクル!を【4回】限界突破した場合

みゃみゃみゃミラクル!」=10%の増加量

4回限界突破=5枚分のフォト

 →10%×5=50%の増加量

アライさん隊長日誌 限定ミッションをクリアしよう!

「アライさん隊長日誌3章公開記念 限定ミッション」は、イベントと同じ期間で開催されているミッションです。

すべてのミッションをクリアすることで「太陽のしずく×6540‬」がゲットできます!

かなりの量の太陽のしずくがゲットできるので、ミッションは欠かさずクリアしておきましょう!

交換アイテム一覧

アイテム名在庫交換個数
2月ショップしょうたい券×110個200
しょうたい券×11個250
ジャパまんフォト☆3×110個500
ラッキーメダル×101個50
虹色のアニマルラムネSR×11個300
虹色のアニマルラムネSSR×11個800
おもいでの石SR×11個300
おもいでの石SSR×11個800
ジャパまん大の三色セットA×1150個4
ジャパまん大の三色セットB×1150個4
ジャパまん(ファニー)大×180個10
ジャパまん(フレンドリー)大×180個10
ジャパまん(リラックス)大×180個10
ジャパまん(ラブリー)大×180個10
ジャパまん(アクティブ)大×180個10
ジャパまん(マイペース)大×180個10
ゴールド×100005個500
ゴールド×100050個150
ゴールド×20無限20
ゴールド×1無限1

▼おすすめの新着記事

コメント (太陽のしずくドロップイベントの攻略情報)