ポケモンダイパリメイク攻略情報Wiki【BDSP】

【ダイパリメイク】ナタネ戦の攻略とおすすめポケモン【BDSP】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ダイパリメイク(BDSP)のハクタイジム:ナタネ戦の攻略とおすすめのポケモンをまとめています。敵ポケモンのレベルやタイプ、ジムのステージギミックも掲載しているので是非参考にしてください。

ナタネ戦の攻略

前後のジムリーダー攻略リンク
ヒョウタ
ヒョウタ戦の攻略
スモモ
スモモ戦の攻略

ハクタイジムのステージギミック攻略

ハクタイジムにはジムの真ん中に時計のような花園があり、時計の針の上しか渡れないような仕様になっています。

時計の針の先にはトレーナーが待ち構えており、トレーナーを倒すことで時計の針が回転し進路が変わります。

全員倒すことでナタネの元に行くことが出来ます。

ハクタイジムトレーナーの手持ちポケモン

ハクタイジムのトレーナーが出してくるポケモンを紹介します

ミニスカート(リサ)

ポケモンタイプレベル
チェリンボ
チェリンボ
くさ15
ロゼリア
ロゼリア
くさ/どく15

アロマなおねえさん(マナエ)

ポケモンタイプレベル
スボミー
スボミー
くさ13
14
15

アロマなおねえさん(ユキノ)

ポケモンタイプレベル
ロゼリア
ロゼリア
くさ/どく19

ナタネの手持ちポケモンと攻略ポイント

タイプくさ
有効タイプほのお/こおり/ひこう/どく/むし
推奨レベル22~23

使用ポケモン

ポケモンタイプレベル
チェリンボ
チェリンボ
くさ19
ナエトル
ナエトル
くさ19
ロズレイド
ロズレイド
くさ/どく22

攻略におすすめのポケモン

ポケモンおすすめポイント
ムクバード
ムクバード
・序盤の道路で簡単に捕まえられる
・くさ技を半減で受けられる
・いかくで攻撃を一段階下げられる
ゴルバット
ゴルバット
・進化前のズバットはクロガネたんこうで捕まえられる
・くさわざを4分の1で受けられる
・レベルUPで飛行技を覚えられる
ユンゲラー
ユンゲラー
・進化前のケーシィはクロガネたんこうでワンリキーと交換可能
・特攻と素早さが2段階進化にしては高い
・エスパー技でロズレイドの弱点を突ける

ヒコザルを選んだ人は1匹で全員倒せるくらい簡単に攻略できますが、ナエトルやポッチャマを選択した人は上記のようなおすすめポケモンを育てておくことをおすすめします。

ロズレイドはしびれごなでこちらを確率で麻痺状態にしてくるので、一撃で倒す自身の無い方は「まひなおし」を持っておくと良いでしょう。

また、ナタネのナエトルはリフレクターを張ってくるのでロズレイド戦で苦戦したくない方はユンゲラーなどの特殊アタッカーを編成しておきたいです。

コメント (ナタネ戦の攻略とおすすめポケモン)