けもフレ3攻略まとめwiki【けものフレンズ3アプリ&アーケード】

【けもフレ3】ブラックジャガーの性能と評価【けものフレンズ3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

けものフレンズ3の「ブラックジャガー」の最大ステータスやスキル、評価を掲載しています。けもフレ3で「ブラックジャガー」の育成や調べる際は参考にしてください。

ブラックジャガーの基本ステータス

けも級★4 → ★6属性マイペース(水)
声優三澤紗千香
入手方法限定ガチャ
専用フォトブラックジャガーフォト
属性違いブラックジャガー(一撃の極意)
野生解放5段階目
野生大解放チャレンジ ブラックジャガー編

ステータス

最大レベル70時
けもステータス38,314たいりょく17,156
こうげき5,467まもり4,094
かいひ1.00ぷらずむ40
最大レベル90時

ビート!!!ビート!!!アクション15アクション20トライ黄30%
ダメージアップ
Beat!!!6.00%
Try!!5.00%
Action!5.00%

ブラックジャガーのスキル

けものミラクル「ジャガー天地断裂拳」
Lv5:相手単体に560%のダメージを与える
とくいわざ「ワン・ヒット・クロー」
相手単体に120%のダメージを与える
対象の属性がラブリー(桃)の場合
中確率で被ダメージを10%増加させる(1ターン)
たいきスキル「献身的なサポート」
味方のけもコーラスに通常攻撃で参加する
発動率:70% 発動回数:2回
とくせい「戦闘態勢・黒」
与ダメージが7%増加する
さらにステージの時間が夜の場合
バトル開始時にMPが15増加する
キセキとくせい「闇夜の一突き」
与ダメージが10%増加する
さらにステージの時間が夜の場合
バトル開始時にMPが15増加する
専用フォト効果
ステージの時間が夜の場合、与ダメージが8%増加する
Lv40:体力 1,004 / 攻撃 285 / 守り 185

ブラックジャガーの評価や考察

主な役割攻撃、支援
評価9.30/10.00
ポイント・けもコーラスを強化するたいきスキル
・夜だとMPが大上昇
・真価を見せる為にキセキ特性を解放しよう

たいきスキルでけもコーラスを強化しよう

たいきスキル「献身的なサポート」は味方のけもコーラスに通常攻撃で参加出来ます。

するとActionけもコーラスで得られるMPの量は増え、tryけもコーラスで得られるプラズムの量も増え、Beat!!の倍率も上がるのでけもコーラスを狙う旨味が非常に大きいのです。

狙いたいけもコーラスはやはりAction!のけもコーラス。

ブラックジャガー自身もけもコーラスのボーナスだけは得られる上に、夜であれば二つの特性で30%MPがチャージした状態でバトルを開始できるので一気にMPを加速してけものミラクルに繋げられます。

攻撃力の低さを補う方法

しかし、実はブラックジャガーは☆4でも最低クラスの攻撃力になっています。それを補う最大の武器はとくせいとキセキとくせいです。

とくせいとキセキとくせいが両方解放出来れば与ダメージが合計17%上昇するので気にならなくなってくるので、そこまで育成しましょう。

アフリカオオコノハズクギンギツネを同時に採用して攻撃力にバフをかけるのも効果的です。

ここまで意識して攻撃力を上げなくても、たいきスキルでダメージを一手多く与えられる分ダメージ量自体はそれほど少なくなりません。

ブラックジャガーの強化情報

野生解放の素材

5段階目
ブラックジャガーの小瓶虹色のアニマルラムネSSR虹色のアニマルラムネSRプチけもアクセサリーSRしあわせ花束SR銀の鈴SR
×200x6x12x8x8x8

野生大解放である5段階目は主に定期開催イベント「野生大解放チャレンジ ブラックジャガー編」の報酬で素材を集めます。

SR素材の「銀の鈴SR」「プチけもアクセサリーSR」「しあわせの花束SR」は、イベント交換所だけでなく「スターグラス交換所」「くんれんショップ」にもラインナップとして追加されています。

野生大解放のステータス比較

Lv90ブラックジャガーの比較です。

野生解放4段階目野生解放5段階目
野生解放4段階野生解放5段階

攻撃力の低さがネックだったブラックジャガーですが、プチけもアクセサリーSRと虹色のアニマルラムネSSRにより5段階目で大きく伸ばすことができます。小瓶により、Beat!!!も+7%と他に見ない数値で、たいきスキルでのコーラス参加も火力に期待できます。

▼ステータスアップ数値詳細

ブラックジャガーの小瓶たいりょく+695
Beat!!!ダメージアップ+1.0%
虹色のアニマルラムネSSRこうげき+221
Action!ダメージアップ+1.0%
虹色のアニマルラムネSRかいひ+0.2%
Try!!ダメージアップ+1.0%
プチけもアクセサリーSRこうげき+444
しあわせ花束SRまもり+497
銀の鈴SRたいりょく+1391

ブラックジャガーのその他情報

専用フォト

プロフィール

「妹のジャガーはまだ無用な手数を披露しているようだな。

それでオレを超える、か。

まあそれもいい、人のやり方には口出ししない。

だがオレはたった一撃だ。闇を味方につけて、一撃。

それ以上は必要ない」

着せ替え

▼おすすめの新着記事

コメント (ブラックジャガー)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2021/01/26 17:29