雑談掲示板 (2ページ目)
-
-
ななしの投稿者
1641カ月まえ ID:tf3wz9f7最近Steam版でプレイし始めた初心者ですが、侵略編が終わりNYマップに行くと時間差はあれど必ず回線切れになってしまいます(エラーコードは大体DELTA-3)
回線の弱さは心当たりありますが、一応整合性チェックと時間帯の変更をしてもダメでした。バグではなくやはり回線の問題でしょうか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1601カ月まえ ID:s8d7dbn0UPDATE後、PVEとの盾と連射速度が早い武器での打ち合いの際、一定の間隔で大ダメージを受けるようになりました。1対1でも発生し、相手が状態異常の状態でも大ダメージを受けます。仕様なのかバグですかね?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1581カ月まえ ID:loc3zkmzネゴシもありなら、ペスティレンスもありかな。今シーズンで強化されてLMGでも屈指の強さになった。
ディターミネーションとヘッドハンターで一撃で倒すのもあり。ヘルメットとタンクだけは注意かな。ディターミネーションのビルドを作っておけば優先目標のDZも楽にこなせるので個人的にはオススメ
-
-
ななしの投稿者
1571カ月まえ ID:loc3zkmz中距離の反射はアクティブMODの総力戦が取れるまでは苦痛。とっても苦痛。楽しめなければオフにしてジャーニーを進めてもいいと思う。
ネゴシとスキルを使うのはいい方法。エクリの火ケミ、オキシタイザーもいい。 条件を達成するだけなら難易度下げてヴァイルとジャマーで適当にミッションやると勝手に進むよ
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1552カ月まえ ID:ie66shlhそれとも、あの隠し要素みたいなの全部終わらなせてマスクだっけ?まで取らないと駄目とかいうオチなの?そんなわけないよね。
そうだとしたらDZとか行かなきゃなんでしょ?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1532カ月まえ ID:ts2z1f6l敵modの反射…
ネゴシのクリダメ共有は反射されないのだろうか…試した人いますか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1512カ月まえ ID:ie66shlhリクルータークリアしてバーディーに会うサイドミッションがキャッスルに存在するのに近付いても何も反応ないし進まないんだけど、何か他にトリガーというか前提として終わらせてないといけないモノがあったりします?
-
-
ななしの投稿者
1502カ月まえ ID:ikluhjq4反射の嫌がらせや追加タレント見ても分かるように、中距離を殺して修正カメレオンとかライフル使わせたいんだろうけど、
オートにされても照準付きアサルトでいいやってぐらい弾速・威力共に中途半端
-
-
ななしの投稿者
1492カ月まえ ID:b807rt6x明らかにプレイヤー弱体化のストレス溜める仕様にしか思えないよな…
敵からのショック弾3連発でずっと硬直化とかコントローラー投げるレベル
-
-
ななしの投稿者
1482カ月まえ ID:ibu2pq5p138です。
皆さんありがとうございます!
なるほど反射ダメージかぁ...怠いし全然楽しくないんでギミック無効化してやってみます!
-
-
ななしの投稿者
1472カ月まえ ID:hp06lplfMODオフの人とMODオンの人が同じグループになった場合MODオフの人は敵バフ(中距離反射等)の影響を受けます
-
-
ななしの投稿者
1462カ月まえ ID:ikluhjq4バグもあるけどこちらの回線由来じゃないオンラインサーバー側のラグかもな
例えば走り続けて盾構えるとすぐに出ずに遅れて出て、なおかつ倒した後に音が出るとかザラ
-
-
ななしの投稿者
1452カ月まえ ID:eg8u1ku5こちらでも敵のバフがまだついていないのに特殊弾と反射をくらうことがあります。バグなのか、反映が遅いのかいまいち分かりません。
そのうち公式や reddit に報告あがるのではないでしょうか
-
-
ななしの投稿者
1442カ月まえ ID:ikluhjq4補足3:なお説明はすごくわかりづらい場所にある
所持品→シーズンMOD(上段中央)→左スティック押し込み
「報復」などの細かいレギュレーションがある
こんな右にだけしかも小さく表示して押し込みって、分からないよね
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1422カ月まえ ID:ikluhjq4補足訂正:反射してるそうで、ちなみに難易度落としても自分の攻撃が来るようで意味ないっぽい
今回、ライフル・マークスマンを強化したのと、レジェンダリのバックファイア(出血)改良したので、
一番使われてるアサルトの距離感をつぶしてそういうのを使わせようという魂胆くさい
-
-
ななしの投稿者
1412カ月まえ ID:ts2z1f6lグローバルmod(敵)の、中距離で撃たれたら反射ダメージ出すやつですね。
マークとしては、丸っぽいやつ(蛇が自分の尻尾食べてる?)です。
近距離か遠距離で戦わないと溶けますね
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1392カ月まえ ID:ikluhjq4始まったばかりのシーズンの状態異常ギミックじゃないの?
頭に黒いアイコン付けた奴が盾も無視するクソ攻撃してくるようになったから
こっちも幾ばくかのMOD(1+3)付けられるようになったけど、初期状態は付けられるものが何もない
-
-
ななしの投稿者
1382カ月まえ ID:ibu2pq5p久々にプレイしてて、現ver.で敵にバフ(頭の上のマーク?)とかも付いてない普通の敵(路上にいたBTのガトリングデブvs市民3人)との戦闘で、加勢してタゲが市民に向いて、こちらが敵を撃ってる最中に、敵はこちらに撃ってないのに瞬でアーマーが割れてHPがミリになるんだが分かる方いまでしょうか?
周りに敵の増援やパトロールもいない状況です。
上記以外のシュチュエーションでもチラホラこの現象になったりして、バグだったら良いのですが、何でダメージを受けてるのかが理解らなくて。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1362カ月まえ ID:ts2z1f6lダークゾーン目的のマッチング、全然人来ないけどマッチング生きてる…?
shd1000+
-
-
TCTD2@管理者
-
-
TCTD2@管理者
1342カ月まえ ID:qm14r9hm現在この状況について調査検証をしています。
状況の解決については大体まとまってきたので近日記事を公開する予定です。まずは、133番さんのコメント通り進めてみてください。
以上です。
-
-
ななしの投稿者
1332カ月まえ ID:difqa395先ほどDLCミッションのキーナーを倒したものです。自分もミッション終了後ヘイヴンに戻されシーズンしか解除されなかったのですが。その後ホワイトハウスに戻ったときに発生したサイドクエストで解放されました
-
-
ななしの投稿者
1322カ月まえ ID:iviy2o40質問です、最近復帰したのですがキーナーを倒した後なぜかshdレベルが何をしても上がりません。バグでしょうか?それとも自分が何か見落としてるのでしょうか?
-
-
TCTD2@管理者
1312カ月まえ ID:qm14r9hm「以前Division2を購入していてDLC『WoNY』を購入していないエージェント」に向けたアンケート調査を下記ページにて実施しています。
TU21以降のプレイフィールが変わったのかどうかを調査しております、もしよろしければご覧いただけますと幸いです。
-
-
TCTD2@管理者
1292カ月まえ ID:qm14r9hm今から新規で購入した場合、DLC「WoNY」は最初から付属した状態で購入(値段はおそらく据え置き)することが可能です。過去、
Division2を単品で購入したことがあるときにDLCを買う必要があるかについては現在調査中です。
-
-
ななしの投稿者
1273カ月まえ ID:l1wuptq4いまさら始めたいのですがいまからDLCを買う必要はないってことでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
1263カ月まえ ID:enhg0ih4マルチでマンハントボスの前で盾受けしてるんだけど、お互い一切動かないままだと、弱体化が入っても無敵取れないっぽい
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1243カ月まえ ID:dajftv20無敵バグ、公式Discordサーバーに報告が上がっていました。
Ubiは把握しているようです。報告された動画ではソロでした。
参考タイトル "[Bug / Issue] Unable to kill Chimera"
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1223カ月まえ ID:dbb3wivx同様の状態になりました。TU21.4以降Redditなどの海外コミュニティでも相当数の報告があるので再現性が高いバグのようです。
Trelloには記載がないので次パッチで直るかも不明ですね・・・
-
-
ななしの投稿者
1214カ月まえ ID:o6wcnyxbコメントありがとう
難易度下げたりディレクティブ外したり色々やってみたけどどうしても「無敵→HP0にする→無敵→HP0にする→無敵→HP0にする(ここで不死身になる)→詰む」になって先に進めないよ
自分の環境では再現度100%だから修正とか来るまでちょっと触れないでおこうかな
-
-
ななしの投稿者
1204カ月まえ ID:dafuhwt3ヒロイックでもボスまで行ければ、チェックポイントがもらえます。
ただし、撃破後イベントを見ただけではクリア扱いにならないので注意です。自爆するとまたボス戦になりますが、ドロップや収集アイテムはもらえません。ファストラベルやログアウトするとやり直しになるかもなので、お気を付けを。
-
-
ななしの投稿者
1194カ月まえ ID:dafuhwt3ギミックですね。パートナーが無敵解除するまで互いに死なないようにするって感じです。わかりずらいのですが、ボスが3段階変化し最初は無敵なので一見倒せないように見えるかもしれません
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1174カ月まえ ID:o6wcnyxb最新マンハントのボスと戦ったんだけど最終形態(多分)のHPを削り切ったらなぜか倒れず、それでも5分くらい必死に逃げつつダメージ与えてたら再度無敵になってすら与えられなくなりこちらが死ぬしか無くなったんだがこれってなんかギミック解除するタイプのボス戦?それともバグ?
-
-
ななしの投稿者
1164カ月まえ ID:m1e3535oスコーピオは初弾で当てたペレット数で常態異常の掛かり方が変わるので、一発目を至近距離で当てないといけない。それでも、かすっただけでデバフや足止めになるので今でも強武器だね
-
-
ななしの投稿者
1154カ月まえ ID:g6clpjtb106です。
ストライカー4箇所+セントエルモ手に入りました!
チャレンジ難易度くらいだったら敵結構溶けますね。
助言頂き、ありがとうございました!
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1134カ月まえ ID:mn2weii5スコーピオは状態異常特化では期待できないから、足止め程度に思っておくといいんじゃないかな
あと、
でも言ってるけど、どっかのアプデで敵の状態異常耐性が上げられたから、かかりずらいと感じるかもしれない