雑談掲示板 (9ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
13561カ月まえ ID:t0hj40hpホットフットでショック状態中にダウンしてしまったのですが、リバイバーハイブが作動しませんでした
これはショックでスキルが作動できなかったから ということでしょうか?
予め近くに展開しておけばセーフ?
-
-
-
-
ななしの投稿者
13551カ月まえ ID:j7lr1tm5最近レジェで対エリ80もってSGで駆け回る事を覚えたんだけど、簡易装備はプロトタイプできるのか?
できるとしてやるやつおるのか。。
-
-
-
-
ななしの投稿者
13541カ月まえ ID:kg2aibqqなんだかんだ、武器のプロトタイプがドロップするとワクワクする。
MK16とAK-Mが落ちたけど、両方ともオーグメントはアトマイズでタレントはサンダーストライク。なぜだ。。。でも今シーズンならお手軽ショック出来るし、ハンドリング爆盛出来るし案外悪くない...?
-
-
-
-
ななしの投稿者
13531カ月まえ ID:nl2kujohマンハント1やったらUFO話でしたね
今シーズンはどういう展開になるのやら
クライマックスミッションはペンタゴンとか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
13521カ月まえ ID:eijhg283それは通常ミッションの場合の話ではなくてでしょうか
ホテルでグルポのグローブ、プラザでZwiadのホルスター拾いましたが他の方はどうでしょう
-
-
-
-
ななしの投稿者
13511カ月まえ ID:te62zfhiプロトタイプの装備について外人が話してたのですが、エスカレーションのミッションによってドロップする装備が決まってると言ってましたがこれって本当ですか?5つのうち簡単な所で周回してましたが、もしアイテム固定されてるなら他のミッションも周回しないといけませんよね...
-
-
-
-
ななしの投稿者
13501カ月まえ ID:clgcqw4qPCでしょうか?
もしそうなら全く同じ症状の経験あります
自PC原因でした
メモリスワップが走り、数秒SSDアクセスが100%近くなり症状発生(タスクマネージャーでメモリのグラフ表示しながらゲームして確認)
アクセスしたプロセスはシステムのもの
例えバックグランドでもアプリ起動するとメモリ食うので、ゲームだけ起動してましたが、copilotとかOneDriveとかデフォ起動のプロセスもあっったので、余計なバックグランド起動アプリはアンインストか自動起動off、電源ON後ゲーム起動前に他アプリを起動しない(終了してもメモリに残るから)
それでも長時間経つと発生
RAM16GBでコミット済が20GB以上使用だったので、仮想メモリのスワップ領域が狭いのが原因かと思いWindowsのページファイル(仮想メモリ)を32GBに手動設定(デフォは自動)
「windows ページファイル 設定」 でググると見つかります
他にも原因が各種ありえるので、ダメだったらWindows再インストールかRAM増設するつもりでしたが、改善できてラッキーでした
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13481カ月まえ ID:te62zfhiラグなのか分かりませんが、銃を撃ち止めてるのに数秒撃ち続けてたり、エイム止めても1秒くらいエイムしてる状態になったりと、少し遅延?があります。
これってパソコンの問題なのかそれともゲーム側の問題なのか気になります。
グラフィックなどは下げてるのでフレームが低下してるとかじゃなかったです。
ちなみに、一人でプレイしてる時でも起きてます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
13471カ月まえ ID:kg2aibqqロボット犬、バグか調整ミスなのか、脚部に攻撃した時のHPの削り速度がめちゃくちゃ早くなってない?3倍くらい早く削れる。
レジェ難易度と遊園地tire5の犬で脚部攻撃したらほぼ同じ速度だったから、エスカレーションの倍率は関係ないっぽい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13451カ月まえ ID:huulrtgnもう一度封鎖に行ったけど、やっぱり前と違う気がする
今回はビルの角まで下がったので簡単にさばけたけど、以前のように高台に上ったままで楽勝だった状況ではない
ヘリからは変わらず3エリートだったけど、一人スナがいてドローン2つ飛ばしてた?
で、そのドローンがパシュと目つぶし打ってくるんだけどナニコレ
以来、なんか街歩くのもビクビクしながら歩いてる
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13421カ月まえ ID:s94u2x3h武器をプロトタイプ化したらタレントが変わってゴミになったわ
-
-
-
-
ななしの投稿者
13411カ月まえ ID:huulrtgnホテルのエスカレーション終ったらマニーが近くにブラックタスク出てると言ってきた
マップ見たら封鎖ポイント出てて、いつもの退屈なやつだと思って軽いビルドで始めてみたら、序盤は従来通りだった
けど、終盤はタンクに犬にピーピーガールにポンポンマンが一斉に出てきて集中砲火、見たことない光景
回転レシーブでかわしたところに火炎瓶落ちて、うろうろしてる所をラッシャーさん2名に頂かれました
ヘリからホワイトタスク降りてきても不思議じゃない
ヒロイックだけど、いつから封鎖こんな強くなった?
どんなときにも全力装備であれというマニーからの教えだったのか
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13391カ月まえ ID:ika31wzf
書き忘れましたが、アウトキャストのハンマーマン突っ込んでくるのでチェンソーマンと同じです
1336さんも書いてますが、腰を狙えない時は覚悟を決めて1か所を撃ち続けるのがポイントです。各部位にそれぞれ硬いアーマープレートが付いてるので、1つ同じ場所を続けて撃って割ってから肉を撃つようにします
-
-
-
-
ななしの投稿者
13381カ月まえ ID:ika31wzfデブちゃんは基本的には腰にアーマープレートがないので比較的柔いです
例えば火力系の人なら以下の感じです
ブラックタスクとハイエナの黄デブちゃんなら、まずはMGの弾帯(機関銃に弾を装填する帯)を狙う
そこは柔いのでエイムさえ合えば切れる→デブちゃんがしゃがんで復旧させようとする→後ろに回って腰を撃ち続ける
ポンポン放ってくる奴の方はやや面倒で、後ろに回れれば腰を撃つんだけど、そのためにはポンポン弾に当たらぬよう大きなものの陰に入ったり逃げたりしながら、先にそれ以外の敵をある程度まで倒せると楽です
報復に行くとチェーンソー持ったのが真っ先に突っ込んでくる時あるので、ケミランチャーの泡やバンシー、ブラインダーファイアフライなどで足止めして、腰狙えるなら狙って、ひたすら撃つしかないかな。なのである程度の火力大事です
-
-
-
-
ななしの投稿者
13371カ月まえ ID:l54inb3kアウトキャストのタンクかな?
各勢力のタンク達はとりあえず一箇所に攻撃し続けるのが一番良いね
まずはアーマーを剥がさないとダメージが通らない
-
-
-
-
ななしの投稿者
13361カ月まえ ID:eik85eax最近始めたのですが、黄色のおデブがやたらと硬くて難儀してます。楽に倒せる方法はありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
13351カ月まえ ID:oli32satエイム上手い人はホント正確で瞬時に合わせられるんですよね
頭当てたらAIが頭が動く挙動するんで凡人はもぐら叩き並のポンコツエイムになるけど、状況によって瞬時にパターン読んで当てるんじゃないかな
きっとエスカレーションのクラス10制覇くらいがちょうど良い挑戦難易度なのかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13331カ月まえ ID:lat3zsspカウントダウンは名前付きアイテム含めてターゲットアイテムの数が頭おかしいからエキゾ含めて厳選ならマイスター前はカウントダウンで良いんじゃないかな、セット装備はカウントダウンが良いと思う。エキゾもその流れで指定してれば落ちると思うんだけど、報復は復元キャッシュ取るなら一生付き合わされるから溜まったら気分転換に行くくらいで良いと思う。
プロトはプロト以外激マズ、狙った装備落ちやすくなってる時だけで良いんじゃねえかとも思う
-
-
-
-
ななしの投稿者
13321カ月まえ ID:lp9uyaau敵派閥ごとの概要とメンバ構成は以下に書かれてますね(このページは何度も見て覚えちゃいました)
https://gamerch.com/td2/812010
ハンターのスキルハッキングについては以下はどうでしょう
使わず持ってるだけなら問題ありません
-
-
-
-
ななしの投稿者
13311カ月まえ ID:lp9uyaau何を求めるかで優先順位変わりますね
装備厳選ならカウントダウン
設計図や限定素材拾うなら報復(ついでに装備も落ちるけど数はカウントダウン)
プロトタイプ強化したいならエスカレーション
あたりでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
13301カ月まえ ID:lp9uyaau入手していれば、クラフトステーションで見てみると「設計図」と「再構成用の設計図?」の2種類出てきます
再構成の方があればエキゾでも特性変更できますが、ただしまだ再構成用の設計図が存在しない(運営が出してない)ものもあります
場所はクラフトステーションの「武器」か装備6種類のそれぞれのアイコンの中にあります
クラフトは「エキゾチック」の中でやりますが、そこに再構成はありません
-
-
-
-
ななしの投稿者
13291カ月まえ ID:j7lr1tm5エキゾチックの「特性」はクラフト時にランダムに付与される以外の方法では変更できないよ、だから目的の「特性」がでるまで何回もクラフトする必要がある。
※コア特性の値もその際にランダムに変更される
-
-
-
-
ななしの投稿者
13281カ月まえ ID:te62zfhiエキゾチックの特性ってクラフトで変更できるみたいなのですがどうやって出来ますか?エキゾチックと設計図は持ってますが、クラフトするしか選択肢がありません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
13271カ月まえ ID:j7lr1tm5だれかの動画で周回するならカウントダウン<エスカレーションって内容の投稿見た気がするけど、そんなことないよね?
装備厳選→報復
プロト堀→エスカレーション(レベル2,3?)
報復は「エキゾチック設計書」「名前付きアイテムキャッシュ」「エキゾチックキャッシュ」手に入るからカウントダウンより優先度高い
エスカレーションはドロップ装備指定できないけど「プロトタイプ」落とすから周回する必要あるけど、カウントダウンの代替にはならない。
って認識なんだけど間違ってないよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
13261カ月まえ ID:kg2aibqqtire 5ホテル、フルパなのに通常ヒロイック並みに敵を溶かすSHD6万猛者海外ニキに出会った。装備は赤6ストライカー、アレハンドロ。ユニット胴、ホルスターだけプロト化。
あまりにも削り方が早いのでCの者かと思ったけど、その後赤盛1人、ヒーラー(自分)の3人で周回でした感じだと、単純にヘッショエイムと立ち回りが上手くて、惚れてまうやろレベルなだけだった。
ダウンしてる間、シンクロカメラで観察してみたけど、バンシーで初手封殺して、やりきれなかったらヘッショ狙いでよろめき→確殺していく流れだった。
-
-
-
-
ななしの投稿者
13251カ月まえ ID:nnwj274n具体的に敵がどんな行動をするかを説明してくれるものはゲーム内にはない(多分、あっても直接敵の攻撃見たほうが早い)。
戦って確認して覚えるしか無いが、このサイトの組織・登場人物欄から見れる敵の種類から大雑把に行動は調べられる。
ハンターに関してはスキルを展開していなければ問題なし。もしくは展開しないタイプならハッキングされる心配はない(ケミランチャーやパルス等)
細かい敵の特徴は何回も戦闘をこなしたり、ここの雑談板やYouTubeの動画で知ることもできる。自分は発売時からプレイしているが、ウォーハウンドの細い足を撃つことで直接体力を減らせることを最近知った。
-
-
-
-
ななしの投稿者
13241カ月まえ ID:te62zfhi初歩的な質問ですみませんが、敵の種類について知りたいのですが、どこかで確認することは出来ますか?
例えばですが、ハンターはハッキングをしてくる?からスキルは使っちゃだめ!とか、具体的に何のスキルなのかな?って思ったりしてます。それと使わなければ装備に入ってても問題はないですかね?
他の敵でも対策など注意点も知りたいですが、みなさんはどこでそのような知識を覚えたのでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13221カ月まえ ID:i2kw7o3w新セットは何がいいんだ……スキル6にしつつ本体の火力と耐久力も欲しいみたいな時に輝くのだろうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13201カ月まえ ID:r69axc2h今日フレンドと久しぶりにワシントンホテルのエスカレーションに行ったが事故減ったのは
私がコア強化でCCをバンシー+泡orブラインダーorデコイ
ヒーラー1人、ストライカー単体特化赤盛り1人、ペスティ削り赤盛り1人
でダウン事故が大分減ったかな?
初手アタッカー攻撃開始後すぐバンシーで初手反撃で攻撃の手止まるの防止
モディファイアに寄っては敵アーマー減る程状態異常耐性付くのがあるので、出来る限りフル状態の奴を止めて倒し易くしておく
ペスティはタレットやラジコンを破壊するのに貯まった疫病が移るから無駄にならず
ヒーラーは言わずもがな、な感じで
・・・まぁフレなんでお互いある程度、癖や得意レンジ分かっているのもあるけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
13191カ月まえ ID:fossw2dd前からそうだったと思います
例えばアウトキャストのメーターがフルになってる時は、アウトキャストのミッションでアウトキャストを倒してると報復起動する場合が多い気がしてます、必ずじゃないですが
-
-
-
-
ななしの投稿者
13181カ月まえ ID:g3zforgjホントだ、キルスクワッドからは出ないのか…
ちなみにさっきBT報復ヒロイックに救援出してSHD1マン声の人が3人来てくれたけど、CP1つ目で全滅、グレポン兵の攻撃頻度がめちゃ高かった気がします…ずっとポンポン聞こえてましたw
-
-
-
-
ななしの投稿者
13171カ月まえ ID:qfp0shge自分もトゥルーサンズハボックの懸賞金が3/5から進まず止まってる
さっき、ウィークリープロジェクトのアウトキャストの懸賞金のやつは完了できたんですが
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13151カ月まえ ID:qfp0shgeキルスクワッドが落とす確率と、報復完了でもらえる確率(レア系設計図)は違います
ハードだと前者は60%、後者は10%のようです
ただしあくまで確率なので、すぐ入手する人もいれば、なかなか出ない人もいるようです
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13131カ月まえ ID:j7lr1tm5ゲージ溜まってるのに報復が開始できない、調べてもこの事象の解消方法が出てこない
ここの開発会社って隠し仕様みたいのがあってすごいフラストレーション溜まる
-
-
-
-
ななしの投稿者
13121カ月まえ ID:l54inb3k今度はトゥルーサンズ・ハボックの懸賞金完了も機能しなくなったぞ
4/5までやってあと1つだったのに急にカウントしなくなった
途中でログアウトしてたのが原因か?
-
-
-
-
ななしの投稿者
13111カ月まえ ID:g3zforgj難易度ハードでブラックタスクの報復回してウロボロスの設計図狙ってるんですが、レイドやインカージョン報酬系以外の設計図が揃ったあたりから全然設計図がドロップしなくなりました。
難易度条件とかあるんですかね?
難易度ハードでウロボロスの設計図出た方いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
13101カ月まえ ID:i1up8qtl購入の音は鳴りますが買えませんね。
他にもデイリーやウィークリーも達成できませんし、私はプロトタイプ化も出来ません。
今回のシーズンは色々と大変な事になっていますね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
13091カ月まえ ID:l54inb3k待て、ダニーからライズアップキャッシュが買えないんだが……
アイテム購入してもテキスタイル残額が減らないし在庫も減らないし、当然購入もできていない……
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-