雑談掲示板 (3ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
165210日まえ ID:mfptvnmf自環境は快適に動いてますが、桜の花びらの描画が増えた分にGPUの性能が追い付ていない可能性があるかもしれません
設定→ビデオ→リフレッシュレートの設定を半分くらいに下げたら症状変わりませんか?
または、
設定→グラッフィック→フレームレート制限をオンにして、その下のカスタムFPS制限を小さな数値に変更してみるとどうでしょうか?
あるいは、
設定→グラッフィク→グラッフィック品質を最低にしてみるとどうでしょうか
本ゲームがリリースされた当初に比べ、いろいろゲーム内の要素が増えているので、当時の推奨環境の性能では今日では動作が厳しくなっているかもしれません
-
-
-
-
ななしの投稿者
165110日まえ ID:pkmu5zyd応急処置ですが私の場合マウスのポーリングレートを500Hzに下げたらかなり軽減しました。調べたところサクライベントから同じ現象に悩まされてるプレイヤーが多いようで今後のアップデートに期待ですかね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
164910日まえ ID:poizwjl4すっごい毒ケミの人と会うんですけど、なんかブーム始まってます?
-
-
-
-
ななしの投稿者
164810日まえ ID:e73v7ahlご丁寧に解説していただき、ありがとうございます。
環境はPSで、燃焼・ケミグレネードをカバー横に投げ込む技術だけは無駄に自信があります。
ただ、グレネード不足に悩まされる時があり、場合によっては裏周りして追い出す動きをしたりしますが、全てのステージでその動きが出来る自信は無いので…
ベイカーズダズン1強時代を経験しているので、SIG系を試してみます。
改めて、ご回答ありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
164710日まえ ID:d0vutc16PC版で、視点を振ると画面がカクカクする現象になっている方他に居ませんか?
無線マウスを有線接続するとなぜか多少緩和します。マウスを振らずに動く分にはフレームドロップは起きません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
164511日まえ ID:al8naxkkM1AなりSIG716系なり、お求めの連射速度によってしっくり来たものを選んでいただくと良いでしょう。環境がPCかPS/XBOXか不明なのでリコイルコントロールの都合上的確な助言は出せませんが、M16系は3点バーストが使いにくく1886は連射速度が低いのでご希望には添えないでしょう。
どうしてもライフルを別個に持ちたいということであれば止めませんが、制圧されている敵に対してはグレネード類を投げて爆風で剥がしたり、目眩まし・燃やしたりすることで無理やりカバーから剥がすことも一考してみてください。そのほうが自分も味方から再び射撃する機会を作れるためスムーズな進行につながります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
164411日まえ ID:g0lglkw6お疲れ様です。
最近復帰した者ですが、良いライフルが無いものかと探しています。
環境が変わり、LMGが強いのか制圧する状況に出会す為、はみ出した敵を撃ち抜くかつ弾持ち・連射が出来るライフルが欲しいと思った次第です。
タップ撃ちでのレキシントンで妥協しようかと考えましたが、味方の装備を見て持ち替えられる武器は幅広ければ良いなと考えています。
長文駄文となりましたが、何卒助言を頂ければ幸いです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
164311日まえ ID:juwirf15別ゲーの感覚でぶん回してると思った程回らない瞬間があるのが結構ストレスになってましたが、旋回速度に合わせての制限だと考えれば仕様として納得できますね。
ありがとうございます。m(_ _)m
-
-
-
-
ななしの投稿者
164211日まえ ID:kg2aibqqPS4だけど、クラス6で釣った野良で回して、良いメンバーかつ抜けずに残ってくれたら、7,8とランク上げて生き残ったらGGでフレンド申請してる。
やはり野良パは個々の能力が高くてもロールや戦略のチューニングが必要だから、欠員補充でない限りいきなりクラス9-10はリスクがでかすぎるし、そもそも誰もホストをやりたがらないから、ランク6でスカウトしてまさにエスカレーションするのもありだと思う。
-
-
-
-
ななしの投稿者
164112日まえ ID:jsj9ivn5エクソダスですか、屋上についたらぱぱっと変えてみるのもありですね!
まさにそのパターンでジリ貧にw自分でやってみましたが、最奥に特攻パターンが結局一番安定している気がします!
-
-
-
-
ななしの投稿者
164012日まえ ID:gcainzxa対応ゲーム機がXBOXとかならユーザーが少ないのでクラス10は少ないだろうと思いますが
PS/PCならばゴールデンタイムとかはPTが集まりやすいですよ
6~8は9~10に比べて相対的に人は集まりにく印象ではあります
-
-
-
-
ななしの投稿者
163912日まえ ID:kg2aibqqルートシューターとしてはやっぱりドロップ品にこそ一期一会の価値があるべきだと思うので、現状の高ランクエスカレーションで装備を更新していく課程は純粋に楽しく思う。普段使わない武器やタレントもいざ使ってみると有用なシーンがあったりして面白い。
個人的には「プロト化」の仕様は、マイスター30まで上げてたベテランユーザーが新規ユーザーとスタートラインが一緒になるのは流石に、、、という配慮だと思ってる。
将来的に最適化みたいな機能は実装されるだろうけど、オーグメントは装備固有じゃなくてつけ外し可能なMOD形式にして欲しい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
163812日まえ ID:te62zfhiティア10やりたいですけど、マッチングは6までしか人が居ないんですよね。それ以上はどれも10分待ちましたが集まらず...
1人で10を回せるような腕もないし難しい所ですね
-
-
-
-
ななしの投稿者
163712日まえ ID:of0t0dsgハードコアでしたか、尊敬
従来と同じことができなくなってるのであれば、UBIsoftに確認すると良いと思います
https://www.ubisoft.com/ja-jp/help/contact
問い合わせ実行するとCASE IDが発行されますが、そのページのURLをブックマークしておいて時々回答があるか確認します(URLが分からなくなるので注意)
連休中はわかりませんが、通常なら1日くらいで丁寧な日本語レスもらえると思います
-
-
-
-
ななしの投稿者
163612日まえ ID:gcainzxaクラス10を回しているがプロト化によるランダム特性最大は高クラスを回すための途中経路と思った
準ゴッド・ゴッドが10~20個に1個レベルで落ちるのでそれを目標にして頑張れという開発からの意思にも感じられる
イベントアイテムのプロト化のランダム生成は厳しいので、それも敵からのドロップで欲しいかなと思いますがね
-
-
-
-
ななしの投稿者
163512日まえ ID:te62zfhiプロト化して装備強くなるのは楽しいけどランダムで特性が最大値になる仕様は微妙じゃないですか?
ランダムでもいいけど、その後はオーグメントみたいにレベル上げて他の特性も上げられるようになれば最終的に全て最大に出来るのにな~って思います。
プロトタイプが追加されてユーザーからの評価はどんな感じなんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
163312日まえ ID:sq6fwpu3実は4キャラ全てハードコアなんです、今回の狐イベントがきつくて全キャラ死にました。でもその頃行けたキャラも当時はオフライン状態でした、ファストトラベルだけはできるのでまぁいいか程度にその頃は思ってたんですけど。しかしノーマルとハードコアは条件は同じはずです、今まで何十回もレベル10で国債武器庫が解除されプレイできて30になったら他の7箇所のクラシファイドが解除されといった流れでした。そもそも国債武器庫がプレイできるようになるレベル10の頃での必要条件なんて無いと思うんですけど。この先ずっとクライファイドがプレイできないと思うと不安です、新しい図書館すら買ったのに一度すらもプレイできない。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
163112日まえ ID:sq6fwpu3レベル10ほどになるとクラシファイドが解除されプレイできるはずなのに入り口に行くとオフライン 必要条件、ストアで購入すると表示されています。もちろん昔から8箇所行けるように買ってますしなんなら最近出たアメリカ議会図書館も買ってます。先月ぐらいまではプレイできてたのに数週間前からできないのは何か変更でもあったのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
162912日まえ ID:nkmfvwo7イコライザーを30まで上げて、いざプロト化しようとしたら何故か出来ない、バグってるのかな? コア素材は間違いなく足りてるんだけど…
-
-
-
-
ななしの投稿者
162813日まえ ID:o46jvrhc現状だとプロト化したものでも使えないんですね、ありがとうございます。
各タレント見てると戦略に幅を持たせられるような印象で、プロト作れない現状ではエキゾ武器&装備で特化させた方が強いのでは?と感じた次第です。
ライフルのビルド良いですね、参考にさせていただきます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
162713日まえ ID:l54inb3kオーグメントや特性値の上限突破を1部位くらい抜いてもいいならそのまま採用してもエエんじゃないかな?
ライフル(ライフルマン&ブーメラン)やライトマシンガン(アンヒンジドやらメジャードやらフレンジーやらストレインドやら)とかを使うなら有用な組み合わせもあるだろうし
-
-
-
-
ななしの投稿者
162613日まえ ID:kg2aibqqちゃんと検証はしてませんが、おそらく時間経過か敵の減少がトリガーでボス、増援が来ると思います。
初期配置を倒してから、と考えているとボス増援が出現し、階段下のジャマー破壊が困難になります。
火力がないチームは、敵タレットで制圧され、ラッシャーにしばかれます。
また、最後の敵増援はプレイヤーの視点で湧き位置が変わるタイプで、階段下のジャマーを破壊する、もしくはボスを追い詰める流れで階段方向にプレイヤーが集まってしまうと、背後に増援が湧くので、挟撃、もしくは裏取り状態になり全滅します(2敗)
なので速攻屋内経由で階段下ジャマーに特攻するのが良いですが、敵撃破が早かったり、タイミングが遅れるとボス増援が湧いて特攻メンバーは孤立するかダウン。それを助けようとメンバー全員で向かうと、前述した最終増援でしばかれます
-
-
-
-
ななしの投稿者
162513日まえ ID:k9f7iibqプロト化した武器でティンカラーのタレントが発動しない件でしょうか?
運営ではバグ対策中となってるので無事修正されれば使えますね
https://www.ubisoft.com/en-us/game/the-division/the-division-2/bug-reporter/issues/TCTD2-1405
-
-
-
-
ななしの投稿者
162413日まえ ID:k9f7iibqPCですが自分も同じです、前からだと思います
障害物をギリで走り抜ける時に躓かない現状具合が丁度いいと感じてます(慣れかもしれません)
ただ走行中真後ろに敵が湧いた時など、そのまま走って向かいたい時があって、マウスをグイーンとやってキーボード衝突やお茶をこぼしそうになる煩わしさは分かります(でも慣れで瞬間走行キャンセルして振り向く癖がつきました)
-
-
-
-
ななしの投稿者
162313日まえ ID:o46jvrhcいつの間にかティンカラー作れるーって思ってビルド考えてたけど、もしかしてプロト化できないと一部でしか使い道ない...?
-
-
-
-
ななしの投稿者
162213日まえ ID:m1qq43pkバグか仕様かお伺いしたいのですが、もし以前からの仕様でしたらお騒がせして申し訳ありません。
PCキーマウなのですが、ダッシュ中にマウスを素早く振り回すと感度が落ちる(視点速度に制限がかかる)のは仕様でしょうか?
ダッシュ中でも一定の速度まではそのまま反映されます。
静止中及び非ダッシュ中は素早く振り回してもそのまま反映されます。
ゲーム内設定・Windows設定・マウスオンボード設定などは確認済み、マウス自体を変更しても発生します。
他ゲーではこうはならないので本ゲーム特有だと思いますが、しばらく触っていなかったので以前からこういった仕様だったか心当たりがありません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
162113日まえ ID:h1eu3npw火力が足りてるなら殲滅しつつ皆で前線上げるのが一番な気がしますが、制限時間もありますし早く破壊したい派ですね。
自分は保険でエクソダスグローブつけて、手前2つのジャマー破壊してから最奥に走って破壊して味方のそばに戻るようにしてます。大抵はエクソダスが発動して身を守れますし、エクソダス発動の後ダウンしてしまっても最奥破壊でジャマーが全て無くなっているのでハイブでの自己蘇生ができるので安定はします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
162013日まえ ID:f3zwb1aq高エスカレーションでも赤より固い紫や黄がいて、それらを早く倒すのは大事なのでLMGとARの固有特性が逆だったら理想的だったのにと思う
仕方ないので、LMGのカバー外+HPダメで多弾数撃てるタンクや犬に当てて、ARのHPダメ+カバー外で的の小さい 一般兵を撃ってる
もし逆でARがカバー外+アーマーだったら一般兵に向いてるし、LMGがHPダメ21%+カバー外だったらタンク、犬、楯につよいんだけどな
ちなみにARでもなぜかコンデンサーは固有特性がアーマーなんですよね
-
-
-
-
ななしの投稿者
161913日まえ ID:sa6tjq8d3つ目破壊後にネームド出てきませんでしたっけ
雑魚敵含めて火力で倒すかCCで確実に止められると楽ですが、そうでないと四方八方からやられた気がします
自分はメンバ状況見て、雑魚敵をある程度倒すまでは突撃しないようにしないことあります
火力揃ってるとあっという間に制圧、湧きタコ殴りできる場所でもあるので、見極め重要ですかね
湧き潰しできるチーム火力なのに籠ってるメンバ多いと逆にピンチになります
ドアの前でタコ殴り用意する前に雑魚敵処理完了して、全員でタコ殴りするのが正義かと
-
-
-
-
ななしの投稿者
161813日まえ ID:jsj9ivn5今日、ビューポイント博物館のの目標アイテムがLMGなんで野良で周回しているんですが、最後のEMPジャマーが3つある屋上でグダることが多いです。
慣れてる方が単独で速攻奥のジャマーまで壊しに走るんですが、よく3つ目壊した後にダウンしてます。やっぱり最適解は速攻ジャマー3つ破壊なんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
161613日まえ ID:lie9rbkqセーフエリアから出てすぐのところに狐火でてくるのなんなんマジで
-
-
-
-
ななしの投稿者
161514日まえ ID:atv2vy1r確かに、エスカレーションの高難度になるとHPダメが良いですね
カバー外とHPダメの組み合わせができるLMGとARが向いてると思います
あと、ホローマンの固有特性のHPダメがプロト化で21%になれれば強くなります
その他、HPダメは赤モブだけでなくアーマープレートにも強いので、タンクや犬が出てくるブラックタスク報復やレジェンダリー、あとライカーズの大盾ボスにも重宝できますし
-
-
-
-
ななしの投稿者
161414日まえ ID:t0hj40hp他のアイテムは受け取ったということなら、保管庫から受け取るのはご存じですかね?
ゲーム内では錦 という名前のスキンになってます 結構下の方にありました
-
-
-
-
ななしの投稿者
161314日まえ ID:te62zfhiツイッチと連携してもらえる「Nishki Weapon Skin」をツイッチから受け取ったのですが数日経過してもゲームに反映されてません。他のアイテムは貰いました。
皆さんは受け取れてるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
161214日まえ ID:m91xdhcuLMGはカバーに入った状態のままで移動すると、少し照準が大きくなるというか弾がバラけるけど、でも普通に立ってる状態で歩くと変化なくバラけないんですよね
ちょっとした事だけど使いやすい
Division1の頃からこうだったのかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
161114日まえ ID:gcainzxaその選択肢はありだと思いますよ
自分はブルースクリーン(クリ率)でサブにレキシントンでHPダメ31.5%にしていて
赤モブや機械相手にはレキシントンに切り替えるような使い方をしています
-
-
-
-
ななしの投稿者
161014日まえ ID:qo4i8jq0他にも詳しく書いてる方がいるので大枠で
命中率の影響で変わるのは大きく二つ
一つ、照準中央の点の跳ねる範囲が小さくなる
他にも書いてある内容ですね
SMGのUMP系(スリングショットのベース)を命中盛りにして射撃場の的撃ちがわかり易いかと
二つ、カバー・腰撃ち時、同様に簡易照準の中に遠くまで収まりやすくなる、ただしコチラは銃種から更に銃単体に寄り効果の出易さが違う
普段は気にしませんが囲まれてかつ、至近の敵を迎撃する場合は以外と無視出来ない効果
LMGは特殊でエイム射撃中、命中ボーナスが発生し続ける効果がありますので移動撃ちしても弾がバラけない、ただしカバー・腰撃ちは他と同じく元の命中を参照してバラけます
-
-
-
-
ななしの投稿者
160914日まえ ID:jsj9ivn5LMGの特性、今までは脳死でアマダメにしてましたが、エスカレーションが始まった現環境だと赤モブ相手だと効果が無いし、誰が相手でも腐らないという意味ではHPダメやクリ率クリダメあたりもいいのかなと思ってるんですが、どうでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
160814日まえ ID:m91xdhcu白い点が弾の当たる場所で、命中率を上げることでそのバラツキを少なくすることができます
銃によるし腕前にもよりますが、+30%、+50%くらい上げないと苦しい銃がありますね
ハンドリングを上げると命中率以外の安定性やリロ速も上がるので、LMGでは有効な方法ですが、それ以外の銃で命中率だけにそれだけ上げないといけない場合には、その銃は結局使わなくなりますね、経験上
-
-
-
-
ななしの投稿者
160714日まえ ID:rs3wfbka命中率はおっしゃるとおり白点のバラつきです。静止状態じゃないとすぐ拡散率が上がるので体感しづらいかもしれません。安定性は発射時の銃の暴れ具合(リコイル)の強さでは。高いほど暴れにくくになります。ハンドリングは効果山盛りで【命中率】【安定性】【リロード速度】etcと全て伸びます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
160614日まえ ID:te62zfhi銃を撃ってる時に白い点が出てきて撃ち続けてると白い点が散らばりますよね?この白い点は弾が飛んでる場所ってことで合ってますか?
この白い点をブレなくさせるには命中率か安定性どっちなのでしょうか?modをつけて試してみましたがどちらも変わってる気がしなくて、命中率と安定性って何が変わってるのか体感出来ません。特性の武器ハンドリングも何が変わってるのか感じることが出来ませんでした。
分かる方いましたら教えていただけませんでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
160414日まえ ID:iuq9mzsgないと思います
CPの占領状況を変えずにグローバル難易度だけ変更する方法ならあります
ここの小技の情報は有用です
-