雑談掲示板 (3ページ目)
-
-
ななしの投稿者
1124カ月まえ ID:g6clpjtb当方、スコーピオを使っているのですが
敵が状態異常になりにくくなってる?と感じました。
緑装備は忌避してたのですが、ストライカー組んでみたいと思います。ありがとうございます!
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1104カ月まえ ID:gbrowg58敵が固いコンテンツが増えてますね。マンハント、カウントダウンのヒロイック、インカージョン etc...
目に見えた変化としては、NPCの状態異常耐性が増しているように思います。他にもエリート兵はライオットフォームなどを露骨に回避してきたり。
Year5シーズン3からSHD2000で10000レベル相当のHPになったので、実は以前より耐えられるようになってます。
とはいえ、他の方も書いておられますが、ストライカー4つにセントエルモズエンジンを主軸にしたビルドがあれば、まずは大丈夫と思います。
-
-
ななしの投稿者
1094カ月まえ ID:mn2weii5武器と装備レベルは現状39以下は使い物にならないので、全て40で揃えないとほぼ無意味です。
敵の強さはワールドかミッションの難易度、マンハントコンテンツとかだと通常の敵でもかなり強いです
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1074カ月まえ ID:d0uek7t2クリーナーズ、ライカーズあたりがちょっとだけ強くなった気はしますが、あまり変わらないかと。
装備に関しては、エキゾアサルトライフルのセントエルモズエンジンが事実上一択みたいな状況なのであるといいですかね。
-
-
ななしの投稿者
1064カ月まえ ID:g6clpjtbすみません、どなたか回答頂けると幸いです。
当方SHD2300で、Y5のだいぶ初期に挫折してY6S1にて復帰したのですが敵がだいぶ強くなってませんか?
それかレベル30から40に引き上げになったことで、装備を一新する必要などはありますでしょうか。
宜しくお願い致します。
-
-
ななしの投稿者
1055カ月まえ ID:o6wcnyxbオバロはサポートとして使うならユニークな性能なんだろうけどエキゾ枠なのが痛過ぎる
セントエルモやウロボロス、ブルスク等と引き換えにする程ではないしぶっちゃけ妨害SGならそれこそ蠍でいいし…
普通のタレントとして出てくればまだ日の目を見れたかも知れない
-
-
ななしの投稿者
1045カ月まえ ID:pebaxnuaリロードも単発弾込めだから状態異常SG使うならスコーピオンでいいよねっていう
-
-
ななしの投稿者
1035カ月まえ ID:i6tfalcmオーバーロードのデバフは状態異常ではないので、レイドで使えるか試したのですが、ボスには有効ではなさそうでした。いい使い方を知りたいですね。
-
-
ななしの投稿者
1025カ月まえ ID:i6tfalcm一発でも当てれば発動させられるようで当てにくいが当てられる感覚なのかなと。
PvP のグループ向けなのかなとも思います。いずれにせよ、撃った方が早いとは思いますが
-
-
ななしの投稿者
1015カ月まえ ID:pebaxnuaオーバーロード、SGの距離で相手の速度落として意味あるのかな?ホアダーいじめるくらいしか意味ないような
-
-
ななしの投稿者
1006カ月まえ ID:d6zkdsgb音バグはTrelloに乗りましたね
https://trello.com/c/ARP9P1cK/236-audio-missing-sfx-when-using-any-lmg-weapon
-
-
ななしの投稿者
996カ月まえ ID:d6zkdsgbライフルやLMGの音が出ないバグは運営側は認識しているようですね
> Thank you for reaching out to report this issue with missing gunfire audio. > We are aware of reports of this occurring since the update, and this is under investigation at the moment.
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
976カ月まえ ID:e0a1p982あーやっぱりお仲間いたLMGで音出ないです
ライフルは試してません
バージョン更新してからおかしくなりました
ちなみに応援要請も全くこなくなりました
修正待ちですね
-
-
ななしの投稿者
966カ月まえ ID:kgky0q2jライフルやLMGの音が出てない?バグかな?同じような人いますか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
946カ月まえ ID:hsieikk5次のシーズン2大改編で昔のギア2.0時のように
ビルドセットが全て集めなおしになるかも?
という噂がありますがだとしたら今用意するべきは
何なのでしょうか
-
-
ななしの投稿者
936カ月まえ ID:qdvz2291だいぶ亀だけどこんなのあるよ
-
-
ななしの投稿者
926カ月まえ ID:mn2weii5バグみたいです
-
-
ななしの投稿者
916カ月まえ ID:k37luq7wPS版ですが、CP落としても再ログインするとリセット
されるのはバグですよね?
-
-
ななしの投稿者
906カ月まえ ID:rah9aewi既出だろうけど)フレーバーテキストのザ・アパートメントのマイホームは前作のエキゾSMGザ・ハウスのこと
-
-
ななしの投稿者
-
-
HungDrag(ハンドラ)
888カ月まえ ID:ub2kuevk登場人物の愛称です。
・「ナット」=ナタリア・ソコロワ(ブラックタスクのCEO)
・「カル」=カルヴィン・マクマナス(国土安全保障長官。ディビジョンとハンターを作った人物)
・「マック」=マッケンジー・メレット(慈善活動をする資産家。インカージョン:パラダイスロストの舞台のオーナー)
・「ブリッジ」=ブリジット・ダグラス(ブラックタスク所属のローグ。シーズン4「エンドオブウォッチ」で死亡)
-
-
ななしの投稿者
878カ月まえ ID:a0hfiqa3先日マンハントを終了しいろいろと音声データを聞き直しているのですが、ナットという単語が出てきました。おそらく組織の名前のように感じたのですがこのナットという単語わかる方はいますか?いれば是非ご教授願います!
-
-
TCTD2@管理者
-
-
ななしの投稿者
858カ月まえ ID:gndv3xcr収集アイテムの一覧が欲しい
echoとか通信記録とか自分で探すのすごい難しい...
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
838カ月まえ ID:tuulno3z時計のリングはSHDレベルあげしかないかも。
以前ままならドクロマークが三個までつきます。ただSHDポイント振り分け画面の時計と、ソーシャルで他人のフェニックスロゴに付くくらい。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
808カ月まえ ID:gpypxp84新規なのですがグローブのリングを大きくするのってどうすれば良いですか
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
788カ月まえ ID:rc09ixvoほぼ、ほぼ、DLCを入れないと楽しめません。
DLCを入れないとレベル30から40への開放が出来ません。
PS版とかですと、セール時にはDLC込みのの製品もほぼほぼ同じ価格で販売されますよ。
-
-
ななしの投稿者
778カ月まえ ID:r6rrpcjx最近始めたんですけど、このゲームはDLC前提のゲームでしょうか?無いと強くなれないとかだと悲しいな。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
758カ月まえ ID:daxky94rチーターの報告ってやり方わかりますか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
738カ月まえ ID:lhebka0sそうだったと思います。
シーズンが過ぎたエキゾは、通常のエキゾになるんで、本体をどこかのドロップで入手した後に、設計図を買うって流れだったと思います。
すみませんこの辺はうろ覚えです…
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
718カ月まえ ID:jtup93fuそれが買えなかったんですよね...マンハントメニュー見たらまだ報酬のところにブルースクリーンの設計図があるのでゲットできてないみたいです。
ただマンハントミッション自体は完了になってるので、ここから何をしたらいいのか...
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
698カ月まえ ID:t17o0pzk最近復帰してレガシーマンハント進めてたんですが、ジェファーソントレードセンターをクリアしてもブルースクリーンの設計図がもらえないんですが、何か条件等あるのでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
689カ月まえ ID:ldc1w0j765、66さんの間違いでした。
お二人ともありがとうございました。
-
-
ななしの投稿者
679カ月まえ ID:ldc1w0j764、65さんありがとうございます。
まずはシーズンLv100目指します。
-
-
ななしの投稿者
669カ月まえ ID:frjieu5rさんが書かれているとおり、Lv40クリア以降はシーズンレベル最大100になるまではレベルアップによるフィールドマスターキャッシュが出ません。シーズン毎に100まで上げる必要があります。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
649カ月まえ ID:ldc1w0j7質問です。
レベル30ブーストを使いワシントンをやらずにニューヨークをクリア。現在SHDレベル11になりました。グローバル難易度をヒロイックにしていますが、レベルが上がってもフィールドマスターキャッシュ、衣料品の鍵が出なくなってる事に気付きました。SHDポイントは貰えます。原因がわかる方いらっしゃいますか?
-
-
ななしの投稿者
639カ月まえ ID:qlbv11ye想定はヘッドハンター、もしくはチェストパック両方ネームドのPトラウマ、Pクリープで状態異常をそのままばらまく形ですね
ありがとうございます。参考にさせていただきます。