雑談掲示板 (5ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
155021日まえ ID:d5rckg5fただ、今回の装備キャッシュでは"General Pool Exotics"と書かれてるので、未入手のものは今回はでないのではないでしょうか
その代わり低確率ですがプロトタイプ品が出るようで、その他詳しくはwikiに解説ページが公開されると思います
1543に貼ったものと同じですが一応
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
154821日まえ ID:dda8wc91冬のイベントと同じようなイベント来そうですが、冬のイベントってレイド未攻略でもレグルスって出ましたか?今回も同じとは限らないけど知りたい
-
-
-
-
ななしの投稿者
154721日まえ ID:q5mzq4c4衣料品キャッシュの10連とか来てくれないかな開けるの地味に面倒
-
-
-
-
ななしの投稿者
154621日まえ ID:d5rckg5fなるほど
ワンパンビルドはうまい人は立派な戦力でグレなどと合わせてかき乱しますからね
プロトタンクは既にエスカレーションに飽き始めた超人が配信数稼ぎのネタビルド?
泡ケミはヒロイックからのステップアップかもですね、やってみて気付いてくれるのを期待でしょうか
究極の難易度と言われる新コンテンツで高クラスは特に注目されてるから、撮れ高狙いの人もそこそこいる気がしますが、でも自分も最初はピンとこないしセンスもないので、やってみないと分からないのでやってる感じから入りました
野良マルチはそういうものかなと
-
-
-
-
ななしの投稿者
154522日まえ ID:kg2aibqqワンパンビルド、6部位全部バラバラブランド、全身プロトタンク(ギラ、ベル、ゴラン)、泡ケミマン。SHDは2000〜10000が多い。バンカーのランク6と7。
開始前にマッチしてるから、ヒロイックマッチでエスカレーション放り込まれた!ではないし、抜ける時間も十分あります。
ワンパンはネメシス使いで見たことない組み合わせだったけど、88キルで、もしかして強かったのかもしれない(おそらく赤敵やアーマー剥がれた敵を処理してた?)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
154322日まえ ID:eg233l7lいよいよ和がきますね、これですね?
その他、レキシントンやクイックステップ、あとターモイルなど入手可能みたい
未入手の人には早くもチャンス到来ですね
全員にお詫びのキャッシュももらえるようだし
何より、エスカレーションのマッチング問題や、プロトタイプの確率やスキルコア対応(救済策あり)など、ここでも話題になった点の改善アプデがあるようで、早くwikiの解説ページが見たい!
-
-
-
-
ななしの投稿者
154222日まえ ID:car6ef5hTwitchでCherry Blossom Eventの内容を視聴したけど、サムライ風の鎧のスキンとか早く欲しい
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
154022日まえ ID:kg2aibqqエスカレーション、ランク6-7の方がとんでもビルドエージェントが多いのは気のせい、、、?
なんというかソロ用ビルドでマルチ来てる感じがする。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
153722日まえ ID:ceqtzl1jリッジウェイプライドのプロジェクトで名前付きのハイエナが懸賞金やアリーナのボスを倒してもカウントされないんですけど、バグなんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
153622日まえ ID:l4a3rvm3今週もダニーからライズアップキャッシュかえにゃい
-
-
-
-
ななしの投稿者
153523日まえ ID:k0hqrn4f実際にやってみたらすぐ分かると思いますが、例えばガンナーのMGなら青コアの防具1か所を赤コアのものに変えるだけでダメージ上がります
でもテクニシャンのランチャーは上がりません
ランチャーは爆発物なので、武器ダメでなく爆発ダメの防具を付けると上がります
-
-
-
-
ななしの投稿者
153423日まえ ID:k8j4pdwjスペシャリゼーションの火力って武器ダメとかでも上がるんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
153223日まえ ID:em453f8qもし他のメンバの火力が低くてボスやタレットや爆弾のヘイトが自分に集まるようなら、気持ちはわかるかな
火力下げたくないのでクロークは装備しないけど、どうせ使わないサブにアジテイターはありえそう
でも脅威度下げてもあまり変わらない気もするのだが
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
152923日まえ ID:e8w2dngv普段名前見てないから知らなかったけど、銃によっては模造品ありみたい
-
-
-
-
ななしの投稿者
152823日まえ ID:kg2aibqqAK-M! AK-M!
ストライカーならRPM690になるのでそこまで気にならない。何より圧倒的火力。バフ盛り盛りでHS400万近くのロマン砲も可能。
以前はG36やP416、カービン7がチョイスされてた印象ですが、レキシントンが出て高レート系は下位互換に。なので、低レート(RPM600~650)高火力AK-M、MK16、ACRはまだ使えるかと。
あと、銃の反動やブレではなく、射撃時の画面揺れに個性というか違いがあります。遠距離の敵を狙う際の快適さに影響するので、そこも着目すると良いかもです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
152624日まえ ID:te62zfhiアサルトライフルをプロト化しようと思ってるんですけど何の武器が良いとかありますか?
色々と射撃場で使ってみましたがどれも同じように感じて何を基準に考えればいいのかな~ってなってます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
152524日まえ ID:bhi8q5qkミッションのクリア報酬で再調整可能な模造品を手に入れましたが、これは既知の不具合でしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
152324日まえ ID:kg2aibqqふと思ったのだけど、某ゲームみたいに他人のグループミッションにローグとして侵入出来るモードがあると面白そうよな。
ローグじゃなくても、敵NPCの1人を操れるみたいな。
-
-
-
-
ななしの投稿者
152224日まえ ID:jgebajcuエクソダスって煙を出した当人はハッピーなんだけどマルチプレイだと他の人にとっては視界を遮るだけじゃなくヘイトを強制的に押し付けてくる装備なんで難度が上がるほどやめて欲しい
敵が失明状態になるとかならともかく
-
-
-
-
ななしの投稿者
152124日まえ ID:kg2aibqqネームド武器もプロトコア製がドロップするんですね。グロウングレートが落ちました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
152024日まえ ID:sqp5a30rヒロイック以上で遊んでますが、マルチでエクソはまず見ません
装備できるものなので遠慮せずに使って良いものです。が、でも正直な心で言ってしまうと遠慮してもらえると嬉しいかな
自分もソロでどうしてもという難所を戦う時にエクソ使う時ありますが、本当に便利ですよね
でもマルチでは使ってないです
ボディのアンブレイカブルやエフィシャントなどである程度代用できそうですが、マルチでは敵が増えて硬くなるのでビギナーさんであっても火力を上げた方が良いと思います
他の人が起こしてくれたり、回復役がいる時もありますからね
-
-
-
-
ななしの投稿者
151924日まえ ID:o46jvrhcはい、他プレイヤーの視界も遮ります。戦闘解除まで影響あるかは不明なため他の方お願いします。
例としてカウントダウンの脱出前殲滅で発動されたとき、一時的に戦闘できないレベルでしたが脱出できました。
装備に選択肢がない状況であれば、スキャナーPulseでスモーク発動時に見える状態にして、装備更新を目指してはどうでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
151824日まえ ID:ddp3eiwr今まで一度もマルチやったことないんですが、エキゾグローブのエキゾダスグローブの煙幕って、他のプレイヤーの視界も遮っちゃうんでしょうか。
やっぱりマルチで使うと迷惑がられるんですかね……。
-
-
-
-
ななしの投稿者
151725日まえ ID:fh4jz10n去年くらいから火力インフレになってます
例えば今週自分が強く感じるのは、シーズンイベントのレッドアイ・オーバードライブが原因でしょう
もしくは、他のゲームで腕を磨いて上達したからかも
それ以外に、シーズンMODを使うと強くなりますし、マイスターのアップグレードでも強くなります(まだそこまで到達してないかもしれませんが)
最近はレベル2桁の人がレジェンダリーに入っていてもクリアできたりします
CPのエリート数は変わってない気もしますが、分かりません
エージェント側が強くなったので、時間制限付きの「報復」が出来たり、今シーズンからエスカレーションという高クラスはあたおかレベルのコンテンツが追加されてたりしてます
-
-
-
-
ななしの投稿者
151625日まえ ID:nghsb6lf丸々1年振りに、プレイしてますが、
今迄、ワールド難易度チャレンジでしたが、昨日から、ヒロイックで回しても、
このゲームの発売当初のハード位に
感じるのですが、間違いですか?
CPに来るエリートの数が極端に
減った気がします。
また、ゲームバランスを
取り直したのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
151525日まえ ID:fh4jz10nシーズンイベントの1つに「マイスターサージ」があって、もしかしたら今シーズンもやるかもしれません
期間中はマイスターのアップグレードに必要な材料が2倍入手できます
当然エキゾ部品もそのうちの1つなので、エキゾチックの分解で通常1個のエキゾ部品が2個もらえます
普段はエキゾチックを保管庫にためておいたり、カウントダウンリクイジッションで一気にエキゾキャッシュを買って分解するなどします
既に終了したマスターXPイベントは、武器や防具、スキルの種類毎のマスターレベル(最高はランク10)がいつもより早く上がるやつです
-
-
-
-
ななしの投稿者
151425日まえ ID:te62zfhiマイスターの経験値UPだったのでマイスターイベントだと思ってました。ややこしい...
マイスターイベントはエキゾチック分解時に倍になるイベントですか?
とにかく今のうちに貯めておかなければ!!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
151125日まえ ID:te62zfhiマイスターイベントって2日くらい前に来てたイベントのことですか!?
知らなかった...このマイスターイベントってどれくらいの頻度でやるんですかね
-
-
-
-
ななしの投稿者
151025日まえ ID:edozoobhケルドカスタム、スレッジハンマーつけてたんですが、センチュリオンの持ち替え2回でメインに装弾とバフつけるならインターチェンジもいいのでは?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
150826日まえ ID:eu9llvll懸賞金はボス倒さない限りしぬ(赤6ならグレ自爆が早い)か戦闘エリア外に出ると、自動的に敗北になり懸賞金は消えないという知られた手法でしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
150726日まえ ID:jsj9ivn5この手順でハウンドマン懸賞金をすれば、セッション主のハウンドマン懸賞金が減らずに済むんですか?
私も復帰予定のフレに同じことを頼まれているんですが、自分のハウンドマン懸賞金を減らさずにミニワンちゃん周回できないものかと考えておりまして。
フレ分のミニワンちゃん周回が終わった後は、セッション主はどういった動きをすればいいのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
150426日まえ ID:nseznwzrそうなんです、分かりづらいし一つ分からない点もあります。
MOD設定画面でMODの付け外しをすると緑の+1.5とか、赤の-2.0などという数字が変わる。これは左隣のオレンジ色の数字との差異で、+1.5ならオレンジ色の数字は本当の数字より1.5m大きいという意味です。つまり、オレンジ-緑や、オレンジ+赤の計算結果が本当の正しい数値です。わかりづらい。
オレンジ色の数字はスキルクラスによって変わりますが、[どのバンシーを使うか選ぶ画面]と[MOD設定画面]では根拠が分からないため私は無視して、上に書いた計算式だけ使ってます。(詳しい人いたら教えてほしい)
オレンジ色の数字は「戻る」でMODを確定して全スキルの一覧画面に戻ったら正しい数値が表示されます。もちろんステータスメニュー内のスキルの表示も正しく更新されます。
バンシーはMODでコーンアングル(広がる角度)、効果範囲(届く最長距離)、Pulse効果持続時間、スキルクールダウンが変わります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
150327日まえ ID:edozoobhスキルMODの付け替えでのステータス変動の数値ってずっとバグってますよね?
例えばコーンサイズのmodをつけてもバンシーのコーンサイズの数値が変わらなかったり
バンシーは範囲ではなくコーンサイズですよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
150127日まえ ID:itmv8gpgここの管理人がアーティビルドの紹介してますよ。
このサイトちゃんと調べれば答え書いてるんでしっかり調べて見た方がいいですよ
-