雑談掲示板 (6ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
150327日まえ ID:edozoobhスキルMODの付け替えでのステータス変動の数値ってずっとバグってますよね?
例えばコーンサイズのmodをつけてもバンシーのコーンサイズの数値が変わらなかったり
バンシーは範囲ではなくコーンサイズですよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
150127日まえ ID:itmv8gpgここの管理人がアーティビルドの紹介してますよ。
このサイトちゃんと調べれば答え書いてるんでしっかり調べて見た方がいいですよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
150027日まえ ID:te62zfhiスキルビルドについてアドバイスお願いします。
報復(ヒロイック)でアーティレリータレットとファイアフライの何かを使ってる人が居て、リスして来た所をタレットで撃ってワンパンさせていました。
その時に装備を録画して真似してみようと思いましたが上手く撮れてなくて何を装備していたのか分かりません。(コア強度ではありませんでした)
自分なりに装備を作ってみて、武器はコンデンサー、忍者バック、ハナウコーポレーション1部位、エンプレス2部位、シャイニー1部位で胴体はワイバーンです。
特性は全てスキルダメージとスキルヘイストが最大になっています。
スキルのMODは最大値ではないですが一応付いていてマイスターは上げてません。SHDレベルは1000まで上がってませんがスキルダメージは最大に出来てます。
この状態で報復をやってみましたが、1発で敵のアーマーを割ることが出来ず、半分より少し削れたくらいでした。スキルをタレドロでやってみましたがそれでも火力不足な感じがしました。
これは装備が悪いのか、それともマイスターを上げないとスキルビルドは使わない方がいいのでしょうか。スキルビルドの知識を教えてください!
-
-
-
-
ななしの投稿者
149927日まえ ID:t28h4u0x前にクイックステップ欲しいという書き込みが何回かあった気がしますが、ブラッディハウンドマンの懸賞金持ってます。
ボス戦前の、庭にいる5匹の子犬ちゃん達からドロップします(先ほど確認済)。それ以外のネームドも結構落ちます。
ワンちゃん倒す→セーフハウス移動→懸賞金再開→ワンちゃん倒す・・・というループを回す(ボスは絶対倒さない)という条件で希望するPC版の人いましたら。
PC版(当方VCなし、textのみ、指示厨お断り)
Discord NB.Agent
ただし、時間が空いている時しか対応できませんがご了承お願いいたします。
クロスプラットフォーム化されるとコンソール版の人もお供できるのですが
-
-
-
-
ななしの投稿者
149827日まえ ID:te62zfhi装備は同じで倉庫に入ってるIWIを比べてました。気になり再起動してみたら同じ数値になっていました。
もしかしたらバグで数値が変わってたのでしょうかね。お手数お掛けしました
-
-
-
-
ななしの投稿者
149727日まえ ID:iloen7ghまず、IWIネゲブは750rpmです
防具に連射速度upになるものを身に着けてませんか?
またはシグネチャーのガンナーでキル時に連射速度があがったりします
750→787→825というのは5%ずつ上がってますね、ユニット合金のブランド効果やネームドのサルヴォウなどの可能性がありそうです
-
-
-
-
ななしの投稿者
149627日まえ ID:te62zfhiレベル40の武器で「IWIネゲブ」って武器を持っています。この武器を数本所持していてRPMは787が通常だと思うのですが1本だけ825になっています。
特性はアーマーへのダメージでタレントはアンヒンジドです(武器ダメージが18%増加する代わりに、安定性と命中率が-25%減少する)
MODも付いてません。RPMが上がるようなステータスはついてないと思いますが何が原因でしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
149527日まえ ID:iloen7ghインカージョンは出たときに1度行ったきりで、ジャニーミッションのために行かねばならないんですが、そんな感じになりそうで踏み出せないんですよね
仲間がいないのでレイドできないしなあ
-
-
-
-
ななしの投稿者
149427日まえ ID:al8naxkkインカージョンはそもそもの参加者の少なさからして経験・知識の継承が断絶しているのはありえそうです。
ステージ1は仰る通り、デコイを使って敵の攻撃をそらしつつ粘着EMPを当ててタレットの無効化をしておくのが安泰ですね。
ステージ2は私の知るコミュニティではあの空間の4隅にそれぞれ一人ずつ待機します。ストライカードローンも粘着EMPで止めつつ火力ですね。EMPジャマーは効果時間が短いのであまりオススメはできません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
149327日まえ ID:kg2aibqq久しぶりに野良インカージョン回したら、SHD5桁メンバーでも純粋に全滅するんですが、こんなに難しかったかな。。。?
ステージ1は速攻タレット向かってデコイ使って破壊がセオリーですよね?なんか手前で雑魚と戦ってる人が多いような(そして全滅へ—)
あとステージ2は、ホール入口を正面とした時に、どこが最適な迎撃ポジションでしょうか?
自分はずっとホールの反対側、タンクローリーの手前カバー(左右のマンホールからからマシンガンタンクが出てくるポジション)で迎撃していますが、他のポジションが良くわかっておらず。
また、途中ストライカードローンでてきますが、あれは結局火力で叩き潰すのが正解なんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
149228日まえ ID:al8naxkk一般的にプロトタイプ化した武器は何かの特性が従来の1.5倍化しているのでそれだけでもアドバンテージになっていることはあると思います。とは言え、どのエキゾとどのプロトタイプを比べているかでハナシは違います。
例えば人気のセントエルモにしても、使い心地は大変良いしショック弾は命綱になることも多いですがクラス5であれば「アンイールディング」によってアーマーがある程度削られた敵が状態異常を受けないシーンは良く目にしているはず。タレントは火力が上がるものではないため急に微妙な選択肢になります。
ビッグホーンも普通のプレイヤーならヘッドショットを決めやすい距離に詰めて運用するのが普通ですが、近づいたらEMP+よろける「サプレッサー」を食らって何もせずにダウンするのが関の山です。弾数も多くはないのでストライカー全スタック溜まっていたとしても流石に1マグで倒しきれるほどは敵は弱くはないですよね。
しかしヒーラーのような火力がハナから出ない役であればスコーピオのデバフ(9発目の被ダメージ増加)や、スイートドリームでベテラン以下をワンパン出来るようなチョイスはかなりアリです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
149128日まえ ID:te62zfhiエスカレーション5を野良で周回していてマッチする度に味方の装備を見るようにしてるのですが、エキゾ武器よりノーマル武器?をプロト化してる人が多いのですが、エキゾ武器使うよりもプロト化した武器の方が強いんですかね?エキゾ以外の武器に興味を持たずエキゾ武器しか使ってませんでしたので気になります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
148928日まえ ID:gtgi282vアドバイスありがとうございます!
マルチだとバックパック変更→胴タレでバンガード(Pバンガード)装備も良さそうですね!
ソロだともう少し火力寄りにして立ち回りを見直すのも!
色々試してみます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
148828日まえ ID:o46jvrhcそうなんですね...友人に誘われて始めたので知りませんでした。
メインしか使ってなかったので、サブキャラ育成してみます!
たしかに新規プレイヤーのほうがスキル未取得や厳選が必要だったりと大きな影響を受けますね。
すでに意見がでないか確認して、なければ報告してみます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
148629日まえ ID:kg2aibqqディレクティブオンにしてエスカレーションすると、反映されてしまう?
野良マッチで遊園地エスカレーション行ったら戦場の霧状態。
クリア後、オーナーが抜けて、そのままエスカレーション再戦したら同じく戦場の霧がかかってた。別マップ固有の症状なのかな?
-
-
-
-
ななしの投稿者
148529日まえ ID:pbx6zbq5設計図がすべて埋まらないのは不具合だと思います。
また、途中から始めたプレイヤーは、シーズン3、4、9と一部の設計図が取得できません。
人手もありwikiでは設計図の網羅まではできていません。海外のコミュニティで入手可能な設計図を網羅したリストがあるので参考にしてみてください
-
-
-
-
ななしの投稿者
148429日まえ ID:pbx6zbq58年目のゲームですが実質二年目で更新が止まり、3年前にゆっくり再始動したゲームといえますね
MODは保管庫内だと装備品として数えられてしまうので圧迫しますよね。
サブキャラを倉庫代わりにするのも手です。
未取得のスキルのMODがインベントリから見られず処分に困るのは仕様のバグでいえます。
エンドコンテンツのプレイヤーはDLCのスキルは取得済みでしょうし、古いプレイヤーほど困ってないのかもしれません。
最近できたBug Reporterに報告してみるとよいかも
https://www.ubisoft.com/en-us/game/the-division/the-division-2/bug-reporter/issues
-
-
-
-
ななしの投稿者
148329日まえ ID:dc3lmcmu設計図コンプ目指しているんですが、復元キャッシュから出なくなりました。
CP、報復はコンプ済
クラフトSTで確認すると武器&装備、所持しているのにシーズン報酬3.8.10.11の報酬がロックされた状態です。
バグですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
148129日まえ ID:te62zfhiターモイルが欲しいのですが現時点では入手不可ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
148029日まえ ID:saxsbh0n書き忘れましたが、シーズンMODの組み合わせでずっとアーマー27.5%とか対エリ防22.5%とか、
アクティブMOD発動時に自動回復14%とかヘッショ+135%とかできるので活用して新しいビルドに挑戦もできそうですね
「Y8S1:組み換え」の掲示板にMOD組み合わせ情報へのリンク貼ってますので参考になれば
-
-
-
-
ななしの投稿者
147929日まえ ID:saxsbh0nタンクなら脅威度をあげるのも良いですが、ヘイトとるならデコイやタレドロもありますしね
もしマルチでメメントのバフがなかなか溜まらないなら、バッグの方をブルにしてバンガードで仲間にボーナスアーマー振るのも助かるかも
ただ、どっちつかずのビルドっぽくなるので、タンクか、ヘッドショッターか特徴を伸ばすビルドも良さそうですね
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
147729日まえ ID:kg2aibqqエスカレーションでもローグエンカウントするけど、正直ハンターより恐ろしい。が、スキルを封じられない分、一番面白い戦闘かもしれない。
撃破しても何もご褒美無いけど、プロト装備確定ドロップかプロトコアをティア×10個ぐらいほしいぜ。
ちなみにローグは頻繁にドローンとかタレットで裏取り設置してくるけど、アクティブMODのブラックアウトPulseの敵スキル破壊効果が便利だった。攻撃累積積んでれば30mくらいは破壊できる。地味だけど、トゥルーサンズのタレット潰しにも使えるし、高ティアだとこっちが本命なんじゃないかと思えてくる。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
147529日まえ ID:o46jvrhc8年目を迎えた大御所ゲームの姿か?これが...?
厳選のためにオンにしてましたが、次やるときはオフでやった方がよさげですね。ありがとうございます。
ちなみに自動分解は所持している値未満は分解されるらしいのですが、
保管庫内だと対象外になる上にブランドのせいで100種超えるから手持ちできないという...
さらに開放してないスキルは保管庫にも移動できないから、
良い値のあっても売却/分解しない限り永遠に圧迫することも確認しました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
147429日まえ ID:nvbday8v報復の野良マッチがすごく良い。一人でやるより楽だしゲージ貯めずにただ乗りもでき、エキゾキャッシュやその他素材も手に入る。
ライカーズとクリーナーズは自分でゲージ貯めないとできそうにないかもだけど。
-
-
-
-
ななしの投稿者
147329日まえ ID:pbx6zbq5> 同じ効果なのにブランド?が無意味に複数ある上、自動分解はそのブランド依存っていう。
2年目のギア2.0導入でMOD仕様が大きく変わった影響です。
自動分解はYear5シーズン3で実装されたものの、2年目の仕様が考慮されていません。
サブキャラから受け渡ししたMODが勝手に分解された例もあり、私は自動分解はおすすめしません。
現在はデフォルトでオフだと思います。
・参考: Gear “2.0”
・参考: Year 5 Season 3: Vanguard - Skill Mods
https://www.ubisoft.com/en-gb/game/the-division/the-division-2/news-upda
-
-
-
-
ななしの投稿者
147229日まえ ID:gtgi282vドッジシティは使わないです。(大体メメント背負っています)
一応今の構成としては、
テクニシャンのパンチドランク・メメント・ブルワーク4部位(1部位赤コアへ)で赤3・青4・黄色2
大盾とジャマーパルスの組み合わせです。
アキレスは使おうか悩んでジャマーに落ち着いて、ヘッドハンターも良さそうだなと思っていますがブルワークの胴タレ効果が無くなるのが悩ましい所です。
後はメメントからニンジャにして緊急装備を1か所入れるか入れまいかですが、メメントの効果も捨てがたいのが…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
147129日まえ ID:o46jvrhcうーん、この...3で改善されるのに期待するしかなさそうですね。
たしかに他の効果に比べれば微々たるものですし、今手元にあるもので我慢して他装備優先で掘ってみます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
147029日まえ ID:jgebajcuスキルMODは本当にセンスないですね。このゲームの1年目にケミランの範囲が70%だの弾数+4だのはっちゃけすぎた効果ばかりの時代があり、即刻ナーフされた関係でその後はろくに手を付けられていない箇所です。
さらにつけられるMODと場所の制約があったような気がしますがもしかしたら装備MODのほうかも
たぶんあなたは何も間違ってないし、特殊効果も別にないし、何年もそのままでたぶん今後も放置されるところです。スキルに何かしらこだわりがなければスキルMODはつけなくても実際そんなに差し支えないですよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
146929日まえ ID:o46jvrhc最近始めたんですけどスキルMODの仕様センスなさすぎじゃないですか?
同じ効果なのにブランド?が無意味に複数ある上、自動分解はそのブランド依存っていう。
そんでもってソートには効果順に並べられないからフィルター使わないと整理できないってなにこれ。
私がやり方ミスってるのかそれともブランド別に特殊効果でもあるんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
146829日まえ ID:daay1jsnメインキャラはブーストを使わずLv40まで行ったのですね?
そうであれば、サブキャラでブーストして良いと思います
2週間くらい前にここで話題になったのですが、購入してすぐブースト使うと、DCに戻ってきたときにホワイトハウス地下のエコー回収のサブミッションが進まなくなります
ゲームで出来ることは変わらないが、ずっとアイコンが出てる状態になるので気になる人もいます
自力でLv40になったキャラがいると上記問題は発生しません(回収状況は全キャラ共通化されたので、後から他のキャラで自力でレベルを上げても解消できる)
3キャラともブースト可(4人全員出来る)
キャラ再作成でもブースト可(だったはず)
確かSHDレベル40より前ならキャラ毎のレベル、40に到達したら全キャラのうち一番高いレベルに共通化される
ちなみに、昨年までキーナーの時計のスカベンジングポイント(素材に変換できる)目当てに、サブキャラ作って素材にしてを繰り返すマラソン手法がありましたが今は全キャラ共通化で意味なくなりました
でも、プロジェクトは個別にできるし、所持品を人数分持てるメリットもそのままです
-
-
-
-
ななしの投稿者
146729日まえ ID:jsj9ivn5サブキャラをレベル40ブーストするかどうか悩んでいるのですが、ブーストはサブ3キャラともできるんでしょうか?
それともブースト可能なのはサブのうち1名だけですかね?
あと、ブーストしたサブキャラを消して再度作成した場合にまたブーストは使えるのか、あとSHDレベルは各サブキャラ毎になるのかor共通なのか、
ご存知の方がいれば教えていただきたいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
146629日まえ ID:csqcots0ドッジシティは使わない派でしょうか
アキレスやヘッドハンターは使います?
ヘッドハンターならヘッショ150%で打ち止めして、他はHPダメかクリ率でしょうか
HPダメはヘッショ屋には難敵のタンクや犬、ミニタンク、ヘルメット、盾に効果がありますからね
でもHGで近距離からヘッショ当てられるなら、半盾にSGでも行けるようになるのでは
SGだと命中範囲が広いので至近距離でも当たりやすいのと、バルム付ければリロード無しで連続キルし放題です
ハンターズフューリーのよろめきがあるとリスク下がりますし
ヘッドショットは極近距離になると格段に難易度が上がりますが、達人はまるで手品のようにキメていくので圧巻です
-
-
-
-
ななしの投稿者
146529日まえ ID:gtgi282v大盾レグルス使いの身としてはありがたい解説。
ヘッショ盛りしつつ、どこかしらでHPダメージ与えられる構成にしておくとある程度は良さそうな予感。
ただ、どうしてもクリ率・クリダメは上げにくいのが難点。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14621カ月まえ ID:te62zfhi度々すみません、ビッグホーンで質問した者です。
タレントのビッグゲームハンターってありますが、発動条件を教えてください。
スコープを使用するとダメージが上がるのは確認できました。
次の「ヘッドショットを決めるとヘッドショットダメージが上がる。」なのですが、射撃場でヘッドショットして試してますがタレントが発動してない気がします。
バフが付くと弾薬数の下の所にマークが表示されると思いますが、このタレントのマークは付きません。
本来ならヘッドショットを1発でも決めるだけで発動するタレントですよね?
的を倒してみましたがそれでもバフは得られませんでした。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14601カ月まえ ID:pqufwdnoスコープは照準狙った状態で近接殴りと同じキー
設定→キー割り当て→ズームイン/近接攻撃
銃ならほとんどの場合カバー外が一番ダメージが高い
それ以外だと、例えばクリダメ+10%時とヘッショ+10%時で比べると、
・クリティカルHS :同じダメージ
・通常HS :ヘッショ+10%の方が高い
・クリティカルボディ:クリダメ+10%の方が高い
・通常ボディ :同じダメージ
つまり、クリ率50%だとすると、ボディよりヘッドに当たるならヘッショ+10の方が良い
逆にボディの方が多いならクリダメ+10の方が良い
-
-
-
-
ななしの投稿者
14591カ月まえ ID:te62zfhi皆さん返信ありがとうございます。
ヘッドショットビルドは魅力的ですが、イメージでは簡単に出来ても実際問題は難しいですよね。ヘルメットや機械のことまで考えられてませんでした...
ビッグホーンのスコープ問題は解決出来ました!ありがとうございます
-
-
-
-
ななしの投稿者
14581カ月まえ ID:t0hj40hpスコープを除き込むのはデフォルトでTabキーになってますね
設定のキー割り当ての上から12番目にズームイン/近接攻撃 があります
等倍スコープでもこのキーを押せば若干拡大されるので遠くを狙う場合にちょっと便利です
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14561カ月まえ ID:al8naxkk戦う相手が常に頭を出してくれていて、それが百発百中であればヘッドショット盛りのみでも良いでしょう。
実際のところはヘルメットをしている相手にはそれが壊れるまでヘッドショットダメージは適用されないし、カバーに隠れている敵が頭を隠していても足や爆発物がはみ出ていればそれを狙うべきだし、機械類はそもそも頭がない現実もあります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14551カ月まえ ID:te62zfhiPC版ですがビッグホーンを構えてる時にダッシュキーなど色々なキーを押してみましたがスコープ覗くことが出来ませんでした。(キー設定で無効になってるのかな...)
ビッグホーンの装備を作ろうと思ってたのですが、クリティカル率も大事ということですかね?クリティカルに盛るならヘッドショットダメージに盛った方が火力出るからクリティカルダメージは必要ないって感じなのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-