Gamerch
Tom Clancys The Division2 (ディビジョン2) 攻略

雑談掲示板 (4ページ目)

• 総コメント数371
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    2年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの投稿者
    268
    1カ月まえ ID:la6b3k3y

>>267

>>263

公式にポストがありましたよ

ポイントがキャラ共通になる代わりに、新シーズンになった時にレベル分のポイントを渡すって書いてある。元々持ってる分が上書きされちゃうので使い切ってねっていうのが事実

• ななしの投稿者
    267
    1カ月まえ ID:epznsl7u

>>263

書かれていたurl見ましたが、本当ですかね。新システムのポイントに上書きとも書かれてる気がしますがもう少し様子見たい。

Y6S3で報酬バランス変えて増量したのは、事前の罪滅ぼし?本当なら放置、いや大事に貯金してる多量のポイントを使いきるの面倒w

• ななしの投稿者
    266
    1カ月まえ ID:okqoaf6q

>>251

シーズンMODの敵MODがランダムで敵につきます。赤くなる敵がそうです。秒間1割回復されるのでより敵が固くなります。足も速く攻撃速度も上がり厄介です。

シーズンジャーニーを進めると、エージェントは強力なMODを装備できますが敵も強くなるというシステムですね

• ななしの投稿者
    265
    1カ月まえ ID:okqoaf6q

>>262

人が多い時に起きます。時間がたつと解消されることがあります。大抵はメンテンナンス直後になりやすいです。

• ななしの投稿者
    263
    1カ月まえ ID:k64orryn

Xで次のアプデ前にスカベンジングポイント全部使いきれとUBIが言っているとポストしている人がいるけど真偽はどうなの?知っている方がいればコメントよろしく。

• ななしの投稿者
    262
    1カ月まえ ID:r1vsm1ao

ログイン待ち600番とかなります。(PC版)

何か起きたのでしょうか!?

分かる方いますか?

• ななしの投稿者
    261
    1カ月まえ ID:ghbi9imt

>>260

誤記ですいません、ハートブレイカーと組み合わせると楽しい感じです。

• ななしの投稿者
    260
    1カ月まえ ID:ghbi9imt

>>258

実際に試してみました。「マイクロ波コイル」を設定し、テクニシャン専用のパルスレーザーサイトで最大4人の炎上できました。炎上確率は50%で高くはありませんが、ストライカーとの組み合わせだと楽しそうです。

ページの紹介もありがとうございました。

• ななしの投稿者
    259
    1カ月まえ ID:i8eid1w8

マローダーって翼や胴体下部にある弱点って破壊する必要あるんですか?

• Good累計50 HungDrag(ハンドラ)
    258
    1カ月まえ ID:ub2kuevk

>>257

既出ですか一応パッシブMODについても別ページでありますので良ければどうぞ。

今回の場合は、ジャーニーⅦクリア報酬の「マイクロ派コイル」+Pulse系スキルなどの組み合わせで簡単に足止めできる今シーズンの常套手段です。

• ななしの投稿者
    257
    1カ月まえ ID:epznsl7u

>>256

スペシャリゼーション見逃してました。

勉強になりました、ありがとうございます!

• ななしの投稿者
    256
    1カ月まえ ID:baorz8a8

>>255

スキル構成書いてあるの見逃してたので追記

メンバーの中にテクニシャンのスペシャリゼーション(背中にミサイルランチャーの奴)を有効にしている方が居たなら

テクニシャン専用のパルスレーザーサイトを付けてエイムを合わせるだけでも同じ事が出来ます

後はマップに置いてある特殊弾BOXから拾うくらいですかね?

• ななしの投稿者
    255
    1カ月まえ ID:baorz8a8

今シーズンMODが有効な状態のセッションに参加してたなら、スキャナーパルス使うだけで確率炎上する「マイクロ波コイル」があるのでそれでは無いですか?

無効ならちょっと分かりませんが

• ななしの投稿者
    254
    1カ月まえ ID:os2ag5q4

253の質問した者です、説明不足でした。

メンバのうち2人は共にストライカーにセントエルモで、盾とレインフォーサー(同じ構成)。

残る1人はリファクターで、ストライカードローンとアサルトタレット。

アイアンラング使いやイグナイテッドはなし。インペリアルダイナスティーやクリーピングデスもなし。

付近に爆発物はない場所です(例えばヘリ降下時にも既に炎上してました)。

こんな感じでの炎上ビルドを教えてください。

• ななしの投稿者
    253

どなたか教えてください。

最近野良でレジェンダリを始めたのですが、複数の敵が突然炎上しだすグループに入るときがあります。2回目とか3回目の戦闘ステージの最初に敵が出てくる場面でも集団で炎上します。メンバのスキルや装備セット、武器・装備のタレントを何度確認しても炎上系のものはないと思うのですが、どのようなビルドだと可能か教えてもらえませんか?

• ななしの投稿者
    252

>>251

シーズンモメンタム?を有効にしてるのでは。「敵MOD」の一部に「プレイヤーのモメンタム上昇に応じて敵の攻撃性と回復力が増す」などというのがあります。

• ななしの投稿者
    251
    1カ月まえ ID:ifhpcd26

以前空中偵察にダメを与えても即回復される、みたいな話を聞いたんですが...あれの普通の敵ver.みたいなのってあるんですかね?

ダメ与えてもアーマーの耐久値が回復してる敵がいたんですが、何が原因なのか知ってる方いたら教えて下さい。

• ななしの投稿者
    250
    2カ月まえ ID:edjyfskl

>>249

ご返答ありがとうございます!

とりあえずアタッチメントと素材集め頑張りますー

• Good累計1 通りすがりの爆弾魔
    249
    2カ月まえ ID:fsjye3ex

>>248

アタッチメントはサイドとCPで集めるしかないのでがんばって

設計図は一部シーズン限定で取れなかったりレイドで取るために人集めたりで大変なのでそれも頑張って

難易度はお好みなのでなんとも言えませんがもちろん難易度を上げたらイイモノは落ちやすくはなります

紫よりも黄色のアイテムがゴロゴロ落ちるので厳選を始めるまでのつなぎとしてはいいと思いますよ

そして厳選はカウントダウンをヒロイックで参加するといいです

現環境でかなりの量のアイテムが落ちますし目標アイテムといって武器種やブランドなどを指定して狙うことができます

カウントダウンはよぐわがんねって場合ややって覚えましょう

• ななしの投稿者
    248
    2カ月まえ ID:edjyfskl

新規勢です

そらそろキーナー倒して厳選して行こうと思うのですが、プロジェクトやらサブミッションはクリアした方がいいんですか?

アタッチメントや設計図が全然開いてないんですが、効率よくやる方法ありますかね?

後疑問なんですが、難易度変更は全部それらが終わらないとしない方がいいんでしょうか?

• ななしの投稿者
    247
    2カ月まえ ID:hkvhi7lh

>>246

カウントダウンでSGにしたら最後のハンターが落とすかもです。あとはネームド装備キャッシュ開けたり、フィールドでも

気長に探してたら落ちますよ。欲しい時は不思議と落ちないので

• ななしの投稿者
    246
    2カ月まえ ID:ijvk1me5

レフティ欲しいんだけど、ディセントで設計図解放しないとサミット籠もったりしても無駄だったりします?

• ななしの投稿者
    245
    2カ月まえ ID:rf4uu7b4

>>244

火曜のメンテナンス後から追加されたんですかね?

昨日LV35ぐらいになった時にキャッシュ開けてたら英語でbuildがどうとか書いてあってキャンセル出来ず◯押したらコンデンサーとリガーが。

メンテ前にキーナー終わらせたキャラは貰ってないんですよね。

• ななしの投稿者
    244
    2カ月まえ ID:nkhn7r2u

サブキャラ作ってて適当にキャッシュ開いたらコンデンサーとリガー4部位出てきたんだけど、これについて知ってる人いる?

よそ見してたからなんのキャッシュ開いたかもわからんかった。入手したときにtrybuildって書かれてたから、ビルドキャッシュみたいなのが存在してたりする?

• ななしの投稿者
    243
    2カ月まえ ID:ia2eudda

>>242

距離もあるのか。射撃場でスキルダメージ与えて味方を回復出来ないものな。そりゃそうか

• ななしの投稿者
    242
    2カ月まえ ID:c61rla8e

>>233

他所で見た話だけど、リファクターによる回復はスキルの設置場所(またはスキルのダメージを与えている敵?)から離れすぎると届かないらしい。

• ななしの投稿者
    241
    2カ月まえ ID:fpmteimp

>>240

次の修正内容にあるからマジ

• ななしの投稿者
    240

そいえば、サブキャラ使った素材集めができなくなるって言ってる人いたんだけどマジなんかな?

• ななしの投稿者
    239
    2カ月まえ ID:cf2jmxx6

古参はサミット100階でいやほどハックを味わってるけど、カウントダウンは始めたばかりでハンターしらない人もクリアできてしまうからねえ

• ななしの投稿者
    238

>>234

毒ケミはハッキングされないし、カバーから敵を動かせるしいいねそれ

• ななしの投稿者
    237

>>235

それバースターが飛行中にハッキングされたときになるね

カウントダウン実装当初にやっちゃったことある

ほとんど途中で壊されたり、スキル使用不可になるけどタイミングわるいと利敵行為になるから使わなくなったよ

• 通りすがりの爆弾魔
    236

>>235

バースターで吹き飛ばされたのか...?

• ななしの投稿者
    235

タレドロとかで来るのはまだいいとして、ハックされてそのたび壊してんのに何度もスキル出してくんのがほんとに終わってる。

一番意味不明なやられ方は、後ろからファイアフライ音がして一瞬で3~4人が死んだ時。いまでも何があったのか理解できん。

• 通りすがりの爆弾魔
    234

>>232

この前、試しにカウントダウンで毒ケミ電気罠リファクターで行ったけど足止められるしダメ入るし回復するしでハンター戦も安定できたよ

• ななしの投稿者
    233
    2カ月まえ ID:mmjly1e3

リファクター自体はいいんだが同じグループにしか回復がどどかなくないか。レイドでも全員が回復してない。カウントダウンなら違うかもしれん。えらい人教えてくらさい

>>232

電波妨害耐性のエクリプス作ったわ。なつかしいな

• ななしの投稿者
    232
    2カ月まえ ID:krovcvyl

>>231

スキルで来てもいいんだけどせめてエクリプスとかハイブ使わないフューチャーとか味方の役に立つのできてほしいや

• ななしの投稿者
    231

>>229

ヒーラーとマッチングした事ある。おそらく練習か何かなんだろうけどやるならヒロイックでは辞めてチャレンジでやって欲しかった。

• 通りすがりの爆弾魔
    230

>>227

カウントダウンはアジア鯖からマッチングしてもホストの鯖に飛ばされるのでEUとかNAとか行きがちなんですよね

• ななしの投稿者
    229

カウントダウンでタレドロリファクター3人+ほかの奴も芋とかいう地獄

ハンターとハックされたドローンに粘着されてイライラが止まらん

• ななしの投稿者
    228
    2カ月まえ ID:m7hnqvgi

>>227

ありがとうございます。

凄まじい頻度で切断され、これまでそんな事なかったので、全ユーザーに起きている事象なのかと思ったのですが、そういうわけではなさそうですね、、、

• ななしの投稿者
    227
    2カ月まえ ID:qkgvpsk7

>>226

サーバー側が不安定なことはあります。時期にもよります。

過去の傾向から、セッションやモードにもよります。

例えばカウントダウンは切断されやすく、一部のオフサイトミッション(ホワイトオークや動物園)は負荷がかかった時に重くなりやすいです。

• ななしの投稿者
    226
    2カ月まえ ID:pcevtwk2

ネットワークに問題ないのにかなりの頻度で切断されるのは、サーバー側の不具合でしょうか?

• ななしの投稿者
    225
    2カ月まえ ID:dbb3wivx

新DLC battle for Brooklyn発表されましたね

5/27発売 価格14.99$/€

新スキルはDivision1にもあったスマートカバー

コントロールポイントが新MAPで4箇所とのことなので広さはNYの半分くらいでしょうか

• ななしの投稿者
    224

>>223

新しくハードコアで始めたのですが、DCにいたまま40まで上げる事が可能になっており、キーナーを倒さずに時計が開放されました。

DCにいたまま時計レベル開放すると、例の牢屋にキーナーがいるとゆう状態になります。ちなみにハードコアモードのエージェントはNYを未だクリアしてないです。

• 通りすがりの爆弾魔
    223

>>222

え、今ってDLCなくてもNY行けちゃうのか

それなら拡張パックの存在意義ってなんなんだ?

• ななしの投稿者
    222

>>220

以前は拡張パックだったニューヨークにも今は行けますので、必要ないかもしれません。

• ななしの投稿者
    221
    2カ月まえ ID:krovcvyl

>>220

無いとほぼ楽しめないと思う

• ななしの投稿者
    220
    2カ月まえ ID:of54s5xu

昨日からゲームカタログで始めたのですが

拡張パックって必須ですか?

• ななしの投稿者
    219
    2カ月まえ ID:qd67r7id

グローバル設定を変更しても、ログインする度に変更前のに戻ってるんですが。同じ症状の人っていますかね

• ななしの投稿者
    218
    3カ月まえ ID:pv4khjwo

>>217

やはりバグなのですね…

黄コアの為かクリ率やクリダメの入った物が中々落ちません

対処して欲しいものですね

返信ありがとうございました!

新着スレッド(Tom Clancys The Division2 (ディビジョン2) 攻略)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ディビジョン2
対応OS
  • PS
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    FPS・TPS
ゲーム概要 ※こちらの商品が含まれたセット商品もございます。重複購入にご注意下さい。 内容の説明 『ディビジョン2』 世界を揺るがす危機に立ち向かえ。 舞台はパンデミック後のワシントンDC。精鋭エージェントを率いて秩序を取り戻し、都市の崩壊を阻止せよ。 オンラインRPG『ディビジョン2』では、荒れ果てた都市の探索、そしてエージェン

「ディビジョン2」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ