雑談掲示板 (4ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
160017日まえ ID:kg2aibqqフィーチャーでハイブ使う場合、BTSUグローブ使って、補充速度が1秒になるようにスキルヘイスト盛ると良いです。
エスカレーションなら万が一焼夷弾かすったらほぼ死なので、回復専念でも良いと思います。
オーバーウォッチやビーコン、コヨーテマスクなど、カバーしてても味方強化できる装備もあるので、攻撃しなくても貢献はできます。
スキルの1つは自由枠でシーンに応じて使い分けると良いです。DARPAならジャマーに変えたり、マローダー戦ならEMP、デコイなど。
余談ですが、回復ケミは味方のアーマーがフルでも当てるとフィーチャーの60%分回復効果が発動するので、自分だけダメージ負ったときの回復手段に使えたりします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
159917日まえ ID:poizwjl4エスカレーション中にマニーが「報復されてるぞ!」って延々と通信入れてくるんですけど、報復消してもなるし、と言うかブラックタスクの報復が消せないせいっぽいのかもしれないけどキャンセル色々試したけどできないんです。マニーのこと嫌いになりそう
-
-
-
-
ななしの投稿者
159817日まえ ID:r094w4ws以下が参考になります、「評価・解説」と「弱点」が非常に重要で必読
フューチャー
リファクター
フューチャーでは、自分はバッグパックをアレンジして使ってます
・被弾少の人が多い場合、ザ・セットアップでスコーピオで敵にデバフ付与&P・オポチュニスティックで味方にバフ付与が8割
生存性が低そうな場合はアルプスでタレントはセーフガード、スコーピオ攻撃は2割
味方をフルアーマーにし続けて火力上昇が肝
敵を倒せないからヘイトないし回復薬持ってるので、まず死なない
-
-
-
-
HungDrag(ハンドラ)
159717日まえ ID:ub2kuevk・スキル修復はどのくらいか?
>ビルドと「どこで」使うかによります。エスカレーションのカスッたら致命的な場所ならスキル修復特化のフューチャーなど。
レジェンダリーの長時間の持続的な回復が必要な想定ならスキルダメとヘイスト特化のリファクターなど。
・立ち回りは?攻撃はする?
>回復するのは当たり前です。「どう味方に貢献できるか」を考えましょう。
スコーピオ、便乗屋、スレハンでダメージバフを与えたり、デコイで敵のヘイトを引いたりなど出来ることは多いです。
・死んでしまったは意味がない。
>その通りです。しかし、ヒーラーを選ぶということは「グループで1人分の火力を失う」ということです。
ギアとビルドが数多にある現環境では、隠れて回復しているだけのプレイヤーは残念ながら「何もしていない」と取られてしまうこともあるでしょう。
カバー内で安全確保メインで大丈夫ですが、出来ることをやって存在価値を示していきましょう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
159617日まえ ID:te62zfhiヒーラービルドについて質問です。
高難易度でヒーラーが居なかったときに使えるようになりたいです。
スキル修復どれくらいあればいいのでしょうか。特性で全てスキル修復にするべきですか?
プレイ中の動きですが、自分が死なないように隠れながら味方に回復を配る動きでいいのでしょうか。それとも積極的に攻撃もする必要がありますか?攻撃してもダメージ出せないと思いますし、反撃されて死んでしまったら、ヒーラーの意味がない気もします。上手いヒーラー職の方はどのように立ち回ってるのでしょうか。
よろしくお願いします
-
-
-
-
ななしの投稿者
159517日まえ ID:krqu2apd公式でも言ってるけど、「紙提灯がインタラクトできない」は、提灯で召喚した狐火がまだ出現してないか、ワールドのどこかにまだいる状態だから、
ここにコメントする前に狐火探して倒しなよ。
というかサクライベントのページにも書いてあるよ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
159317日まえ ID:n6b8t9n9鍵のドロップ率調整がきてからDELTA03エラーしまくりでまともにプレイできません。公式のリプやredditとかにも同じこと言ってる人が増えてるのですが、修正を待つしかないのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
159217日まえ ID:lv8w9gp04時間かけて提灯40箇所回りましたが5箇所しかカウントされていませんでした。インタラクト出来ない箇所はキャラを変えて行ったのが問題だったかもですが???。報復・狐出現など(色々な条件が複雑に絡み有ってるみたい)でインタラクト出来ないようです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
159017日まえ ID:hdvcm961バックパックのスキンなんですけど、色んな種類の大小クマのぬいぐるみがボコボコたくさん付いてるデザインのって期間限定販売とかですか?プレイ動画でなんかめちゃくちゃ可愛い背負ってるの見つけて気になってググっても情報が出てこなくて…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
158818日まえ ID:kg2aibqqキャッシュを20個一杯持った状態だと、レベルアップキャッシュ以外のドロップしたキャッシュは全部保管庫に行くと思ってたけど違うのかな?
その場にドロップするんだけど、無視してるといつの間にかメールボックスに一杯詰め込まれてる。
-
-
-
-
ななしの投稿者
158718日まえ ID:o46jvrhcコントロールポイント全制覇すれば取られることないし、灯篭集めしやすいんじゃねと思ってやったあとリログしたら取られてて激萎え...
なんか固定化する方法とかないんかね...
-
-
-
-
ななしの投稿者
158618日まえ ID:jsj9ivn5報酬でもらえるエキゾや再調整キャッシュやなんかを意図的に保管庫のメールボックスで受け取る方法があれば教えてもらえませんでしょうか?
来週に備えて蓄えて置けたらなと思っています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
158319日まえ ID:jn15xh2nスカベンジングポイントの上限値はいくつでしょうか?
気付いたら9999でしたが消滅あったか気になって
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
157919日まえ ID:bnk0g7ua1886ライフルが好きで、ずっと使うからと思ったのでプロトタイプ化しました。そしたらヘッドショットダメージが300%くらいあったのが、130%くらいになってヒジョーーに弱い武器になったんですがバグでしょうか…。どなたかご存知の方いませんか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
157819日まえ ID:lgc14jraこれ疑問に思ってました
もしかしたらですが、ソーシャル画面の上から2行目の◎が4つ並んでるところをクリックするとグループプライバシーが選択できますが、ここがオープンになってると他の人が入ってくるのかななどと思ったりしたのですが
-
-
-
-
ななしの投稿者
157719日まえ ID:te62zfhiメンテ入るみたいですね。ダウンタイム3時間らしいです
-
-
-
-
ななしの投稿者
157619日まえ ID:o46jvrhc狐火とか浪人と戦うのに良いスポットないのかな?
今茂みってCPでやってて、安全ではあるけど全体に広がられたり砂が遠すぎて相手がめんどくさい...
-
-
-
-
ななしの投稿者
157520日まえ ID:te62zfhiマッチメイクで「オープンワールド探索」を検索すると必ず誰かの招待を受け取りますが、自分がホストでプレイしたい場合はどうすればいいのでしょうか?
応援要請だとオープンワールド探索の検索に含まれるんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
157420日まえ ID:towbxo4j狐火狩り兼提灯探ししてて気付いた注意点
DZ近くには出来れば行かない方が良いね
普通にDZのスポーン地点から沸いて戦闘出来なかった・・・パルス炊いたらギリ見えた
後、集まり次第では鍵集めは応援入る・呼ぶ方が集まる
夜中にヒロイック30分少しで21個集まった、戦闘が10分超えて倒す→すぐ次来る→浪人が来る→次来る→速く倒せるとすぐまた浪人来る。のループである種の地獄だったけど・・・異常耐性やや盛りCC・火力タンク・火力で割と倒せた
・・・ただ浪人でドローンは使わないで欲しかったなぁ、ハッキング痛い
-
-
-
-
ななしの投稿者
157320日まえ ID:jn15xh2nソロでチャレで7つ拾ったけど、最初の4つはなぜか速攻で拾えたが、その後の3つは狐20回に一度とまでは言わないけど、でも大袈裟じゃないと思う
そのうち浪人は4人か5人
-
-
-
-
ななしの投稿者
157220日まえ ID:jn15xh2nメインとサブがプロトでなかったらティンカラーのタレント発動するのに、その両方をプロト化したら発動しなくなる
昨日のアプデで修正するとパッチノートに書かれてたけど、プレイヤーから修正されてないと運営のバグレポートのページにも報告されてる
-
-
-
-
ななしの投稿者
157120日まえ ID:m72erdq6狐火は体感にして20体倒したら鍵1本やね
狐浪人は今のところ確定1本?
-
-
-
-
ななしの投稿者
157020日まえ ID:te62zfhiティンカラーのバグって何だろう...
ノーマル武器をプロト化したら発動しないってのがバグだと言われてたけど、これは仕様ってことなのかな?
それともプロト化してないのに、特定の武器で効果が発動してないってことだったのかな。
-
-
-
-
ななしの投稿者
156921日まえ ID:i3ya9bvn街歩きも結構楽しいよ、出会った敵かたっぱしからやっつけたり、素材も拾ってる
1時間くらい狐退治してるだけで鍵だけでなく素材も何百も増えるし→マスター上げに使う
クイックステップないと厳しいかもだけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
156821日まえ ID:gjog8ibbクランプスもそうだったけど、フィールド乱入型エネミーのイベントやっぱ苦手だな…鍵集めの手間がかかりすぎる
公式としてはたまにはマルチでフリーロームしてくれよなって事なんだろうけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
156721日まえ ID:q2uahn7v出現は10分に一度と書かれてたけど、続けて出てくるときもありますね
シグネチャーがガンナーだと少しマシですが、でも道中ではサブを使ってます、報復でも
メインAR、サブにLMG
固まって登場して一気に詰めてこられる場面では、初手で複数人にリロードなくダメージ与えるために200発のものが使いやすい
LMGは制圧して足止めもできるし
-
-
-
-
ななしの投稿者
156621日まえ ID:kg2aibqqネタ元も私ですが、効率厨ではなく単純にマルチでGGしたい派なので、抜けよう、除外しようではなく、このメンツに合わせた最適なムーブは何だろうと考えてプレイ自体は楽しんでます。
ただ、アプデ前のクラス6以降は明らかに苦行なわけで、そこに定番ビルドやロール以外で来るプレイヤーにはどんな意図や戦略があるのかが気になった訳です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
156521日まえ ID:l54inb3k狐浪人じゃないと鍵をもぎ取れないのかなこれ……
見た目が違うハンターなんだけどアイツ……
-
-
-
-
ななしの投稿者
156421日まえ ID:nghsb6lfセーフハウスから出ただけで、
狐火に必ず会い、しょうがないので、
狐火全部倒して、で、
また来るので倒して、で、
また来るので倒してを繰り返して、
CPに辿り着いた時には、
弾が尽きるのですが…。
提灯探すどころでは、無かった…
提灯に近づくと音楽なってた。笑
-
-
-
-
ななしの投稿者
156321日まえ ID:go5xdvhiなんか強い意見と思われたらごめんなさい
除外投票機能使おうよ、抜けようよ(無理してやらず楽しもうよ)というつもりで書いたのですが、行き過ぎていたらごめんなさい
-
-
-
-
ななしの投稿者
156221日まえ ID:go5xdvhi元ネタの1541さんは開始前にマッチ完了と書いているので、
もしホストが「貢献できるの?貢献する気があるの?寄生なの?」と思うなら除外投票すべきです
もしくは解散したほうが良い
ホストでなかったら、迷わず離脱
その方が精神的に楽になれますよ
本来、野良マルチは誰がどういう考えで入ってくるか分からないという仕様です
除外投票できるのも仕様、抜けることができるのも仕様
使える仕様を使わずにモヤモヤしても楽しくないです
もしその仕様に不満があるならUBIsoftに改善提案した方が良いです
もしプレイヤーの考え方に不満があるなら、1mmも解決できないことを言ってるだけに見られちゃいます
-
-
-
-
ななしの投稿者
156121日まえ ID:m4fh36a3ティンカラーのバグがどういう物か分りませんが、自分の環境でライフル、LMG、SRで試した結果は正常でした。プロト化した武器はネームド扱いで対象外になるのかな。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
155921日まえ ID:jsj9ivn5ティンカラーのバグが治ってますね!
LMGで組み合わせ考えてますが、フリンジーとーオプティミストとか無難な組み合わせしか思いつかないですね、
皆さんどんな組み合わせを考えてますか?他武器でも!
-
-
-
-
ななしの投稿者
155821日まえ ID:car6ef5hアプデ直後なのかログインに順番待ちがあるという初体験
-
-
-
-
ななしの投稿者
155721日まえ ID:p9lwu5bbサクライベントが想像以上に和風でテンション上がります。
まさかホワイトハウスでラーメン屋台を見られる日が来るなんて……。
-
-
-
-
ななしの投稿者
155621日まえ ID:rs3wfbkaディビジョン2で少し前にグラ関係のアプデがあった時にキャラも世界も折り紙細工みたいな状態になりながら皆さんプレイしてました。Xも阿鼻叫喚。昨日僕もしばしガビガビ画質になったのでサーバー関係ですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
155521日まえ ID:pk40c8c0ps4時代ですが外付けHDDなら壊れ始めてるorケーブルの接触が悪い
内・外問わず増設SSDも同じく接触が悪いorエラーか何らかの拍子にアプリが壊れたか、アプデ時に欠損がある
本体ならキャッシュが溜まってて処理落ちとか色々ありますよ
後は単純に今回のアプデが悪い位しか心当たりが無いなぁ
-
-
-
-
ななしの投稿者
155421日まえ ID:kg2aibqqまぁ、魔境を楽しむのが野良マルチの醍醐味なわけですが、ホストがトークン代自腹切って、死の重みが段違いな現在の仕様を考えると、それで貢献できるの?貢献する気があるの?寄生なの?とは疑問に思ってしまう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
155321日まえ ID:g3zforgjPS5でゲームのグラ全般がポリゴン化する事があるんですが、おま環案件なんでしょうか?
ネット環境は一軒家のフレッツ光直繋ぎで問題ないはずなんですが…..
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
155121日まえ ID:c9d8t9bn自分以外が赤盛りストライカーDPSビルド想定でそれとは別の役割を担当するためのビルドの人が集まってる感じに見えるね。
こればっかりはマッチングしてから装備を変える以外に対策がないからしゃーない。
ブランドバラバラの人はただのトロールな気がするけど…
-