雑談掲示板 (4ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
1396カ月まえ ID:ikluhjq4始まったばかりのシーズンの状態異常ギミックじゃないの?
頭に黒いアイコン付けた奴が盾も無視するクソ攻撃してくるようになったから
こっちも幾ばくかのMOD(1+3)付けられるようになったけど、初期状態は付けられるものが何もない
-
-
-
-
ななしの投稿者
1386カ月まえ ID:ibu2pq5p久々にプレイしてて、現ver.で敵にバフ(頭の上のマーク?)とかも付いてない普通の敵(路上にいたBTのガトリングデブvs市民3人)との戦闘で、加勢してタゲが市民に向いて、こちらが敵を撃ってる最中に、敵はこちらに撃ってないのに瞬でアーマーが割れてHPがミリになるんだが分かる方いまでしょうか?
周りに敵の増援やパトロールもいない状況です。
上記以外のシュチュエーションでもチラホラこの現象になったりして、バグだったら良いのですが、何でダメージを受けてるのかが理解らなくて。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1366カ月まえ ID:ts2z1f6lダークゾーン目的のマッチング、全然人来ないけどマッチング生きてる…?
shd1000+
-
-
-
-
TCTD2@管理者
-
-
-
-
TCTD2@管理者
1346カ月まえ ID:qm14r9hm現在この状況について調査検証をしています。
状況の解決については大体まとまってきたので近日記事を公開する予定です。まずは、133番さんのコメント通り進めてみてください。
以上です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1337カ月まえ ID:difqa395先ほどDLCミッションのキーナーを倒したものです。自分もミッション終了後ヘイヴンに戻されシーズンしか解除されなかったのですが。その後ホワイトハウスに戻ったときに発生したサイドクエストで解放されました
-
-
-
-
ななしの投稿者
1327カ月まえ ID:iviy2o40質問です、最近復帰したのですがキーナーを倒した後なぜかshdレベルが何をしても上がりません。バグでしょうか?それとも自分が何か見落としてるのでしょうか?
-
-
-
-
TCTD2@管理者
1317カ月まえ ID:qm14r9hm「以前Division2を購入していてDLC『WoNY』を購入していないエージェント」に向けたアンケート調査を下記ページにて実施しています。
TU21以降のプレイフィールが変わったのかどうかを調査しております、もしよろしければご覧いただけますと幸いです。
-
-
-
-
TCTD2@管理者
1297カ月まえ ID:qm14r9hm今から新規で購入した場合、DLC「WoNY」は最初から付属した状態で購入(値段はおそらく据え置き)することが可能です。過去、
Division2を単品で購入したことがあるときにDLCを買う必要があるかについては現在調査中です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1277カ月まえ ID:l1wuptq4いまさら始めたいのですがいまからDLCを買う必要はないってことでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1268カ月まえ ID:enhg0ih4マルチでマンハントボスの前で盾受けしてるんだけど、お互い一切動かないままだと、弱体化が入っても無敵取れないっぽい
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1248カ月まえ ID:dajftv20無敵バグ、公式Discordサーバーに報告が上がっていました。
Ubiは把握しているようです。報告された動画ではソロでした。
参考タイトル "[Bug / Issue] Unable to kill Chimera"
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1228カ月まえ ID:dbb3wivx同様の状態になりました。TU21.4以降Redditなどの海外コミュニティでも相当数の報告があるので再現性が高いバグのようです。
Trelloには記載がないので次パッチで直るかも不明ですね・・・
-
-
-
-
ななしの投稿者
1218カ月まえ ID:o6wcnyxbコメントありがとう
難易度下げたりディレクティブ外したり色々やってみたけどどうしても「無敵→HP0にする→無敵→HP0にする→無敵→HP0にする(ここで不死身になる)→詰む」になって先に進めないよ
自分の環境では再現度100%だから修正とか来るまでちょっと触れないでおこうかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
1208カ月まえ ID:dafuhwt3ヒロイックでもボスまで行ければ、チェックポイントがもらえます。
ただし、撃破後イベントを見ただけではクリア扱いにならないので注意です。自爆するとまたボス戦になりますが、ドロップや収集アイテムはもらえません。ファストラベルやログアウトするとやり直しになるかもなので、お気を付けを。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1198カ月まえ ID:dafuhwt3ギミックですね。パートナーが無敵解除するまで互いに死なないようにするって感じです。わかりずらいのですが、ボスが3段階変化し最初は無敵なので一見倒せないように見えるかもしれません
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1178カ月まえ ID:o6wcnyxb最新マンハントのボスと戦ったんだけど最終形態(多分)のHPを削り切ったらなぜか倒れず、それでも5分くらい必死に逃げつつダメージ与えてたら再度無敵になってすら与えられなくなりこちらが死ぬしか無くなったんだがこれってなんかギミック解除するタイプのボス戦?それともバグ?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1168カ月まえ ID:m1e3535oスコーピオは初弾で当てたペレット数で常態異常の掛かり方が変わるので、一発目を至近距離で当てないといけない。それでも、かすっただけでデバフや足止めになるので今でも強武器だね
-
-
-
-
ななしの投稿者
1158カ月まえ ID:g6clpjtb106です。
ストライカー4箇所+セントエルモ手に入りました!
チャレンジ難易度くらいだったら敵結構溶けますね。
助言頂き、ありがとうございました!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1138カ月まえ ID:mn2weii5スコーピオは状態異常特化では期待できないから、足止め程度に思っておくといいんじゃないかな
あと、
でも言ってるけど、どっかのアプデで敵の状態異常耐性が上げられたから、かかりずらいと感じるかもしれない
-
-
-
-
ななしの投稿者
1128カ月まえ ID:g6clpjtb当方、スコーピオを使っているのですが
敵が状態異常になりにくくなってる?と感じました。
緑装備は忌避してたのですが、ストライカー組んでみたいと思います。ありがとうございます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1108カ月まえ ID:gbrowg58敵が固いコンテンツが増えてますね。マンハント、カウントダウンのヒロイック、インカージョン etc...
目に見えた変化としては、NPCの状態異常耐性が増しているように思います。他にもエリート兵はライオットフォームなどを露骨に回避してきたり。
Year5シーズン3からSHD2000で10000レベル相当のHPになったので、実は以前より耐えられるようになってます。
とはいえ、他の方も書いておられますが、ストライカー4つにセントエルモズエンジンを主軸にしたビルドがあれば、まずは大丈夫と思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1098カ月まえ ID:mn2weii5武器と装備レベルは現状39以下は使い物にならないので、全て40で揃えないとほぼ無意味です。
敵の強さはワールドかミッションの難易度、マンハントコンテンツとかだと通常の敵でもかなり強いです
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1078カ月まえ ID:d0uek7t2クリーナーズ、ライカーズあたりがちょっとだけ強くなった気はしますが、あまり変わらないかと。
装備に関しては、エキゾアサルトライフルのセントエルモズエンジンが事実上一択みたいな状況なのであるといいですかね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1068カ月まえ ID:g6clpjtbすみません、どなたか回答頂けると幸いです。
当方SHD2300で、Y5のだいぶ初期に挫折してY6S1にて復帰したのですが敵がだいぶ強くなってませんか?
それかレベル30から40に引き上げになったことで、装備を一新する必要などはありますでしょうか。
宜しくお願い致します。
-
-
-
-
ななしの投稿者
10510カ月まえ ID:o6wcnyxbオバロはサポートとして使うならユニークな性能なんだろうけどエキゾ枠なのが痛過ぎる
セントエルモやウロボロス、ブルスク等と引き換えにする程ではないしぶっちゃけ妨害SGならそれこそ蠍でいいし…
普通のタレントとして出てくればまだ日の目を見れたかも知れない
-
-
-
-
ななしの投稿者
10410カ月まえ ID:pebaxnuaリロードも単発弾込めだから状態異常SG使うならスコーピオンでいいよねっていう
-
-
-
-
ななしの投稿者
10310カ月まえ ID:i6tfalcmオーバーロードのデバフは状態異常ではないので、レイドで使えるか試したのですが、ボスには有効ではなさそうでした。いい使い方を知りたいですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
10210カ月まえ ID:i6tfalcm一発でも当てれば発動させられるようで当てにくいが当てられる感覚なのかなと。
PvP のグループ向けなのかなとも思います。いずれにせよ、撃った方が早いとは思いますが
-
-
-
-
ななしの投稿者
10110カ月まえ ID:pebaxnuaオーバーロード、SGの距離で相手の速度落として意味あるのかな?ホアダーいじめるくらいしか意味ないような
-
-
-
-
ななしの投稿者
10010カ月まえ ID:d6zkdsgb音バグはTrelloに乗りましたね
https://trello.com/c/ARP9P1cK/236-audio-missing-sfx-when-using-any-lmg-weapon
-
-
-
-
ななしの投稿者
9910カ月まえ ID:d6zkdsgbライフルやLMGの音が出ないバグは運営側は認識しているようですね
> Thank you for reaching out to report this issue with missing gunfire audio. > We are aware of reports of this occurring since the update, and this is under investigation at the moment.
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
9710カ月まえ ID:e0a1p982あーやっぱりお仲間いたLMGで音出ないです
ライフルは試してません
バージョン更新してからおかしくなりました
ちなみに応援要請も全くこなくなりました
修正待ちですね
-
-
-
-
ななしの投稿者
9610カ月まえ ID:kgky0q2jライフルやLMGの音が出てない?バグかな?同じような人いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
9410カ月まえ ID:hsieikk5次のシーズン2大改編で昔のギア2.0時のように
ビルドセットが全て集めなおしになるかも?
という噂がありますがだとしたら今用意するべきは
何なのでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
9310カ月まえ ID:qdvz2291だいぶ亀だけどこんなのあるよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
9210カ月まえ ID:mn2weii5バグみたいです
-
-
-
-
ななしの投稿者
9110カ月まえ ID:k37luq7wPS版ですが、CP落としても再ログインするとリセット
されるのはバグですよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
9011カ月まえ ID:rah9aewi既出だろうけど)フレーバーテキストのザ・アパートメントのマイホームは前作のエキゾSMGザ・ハウスのこと
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
HungDrag(ハンドラ)
881年まえ ID:ub2kuevk登場人物の愛称です。
・「ナット」=ナタリア・ソコロワ(ブラックタスクのCEO)
・「カル」=カルヴィン・マクマナス(国土安全保障長官。ディビジョンとハンターを作った人物)
・「マック」=マッケンジー・メレット(慈善活動をする資産家。インカージョン:パラダイスロストの舞台のオーナー)
・「ブリッジ」=ブリジット・ダグラス(ブラックタスク所属のローグ。シーズン4「エンドオブウォッチ」で死亡)
-