雑談掲示板 (4ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
2681カ月まえ ID:la6b3k3y公式にポストがありましたよ
https://x.com/thedivisiongame/status/1922962668366733314?s=46&t=Hr-7Cx4GLU5H9c-lY6o4rg
ポイントがキャラ共通になる代わりに、新シーズンになった時にレベル分のポイントを渡すって書いてある。元々持ってる分が上書きされちゃうので使い切ってねっていうのが事実
-
-
-
-
ななしの投稿者
2671カ月まえ ID:epznsl7u書かれていたurl見ましたが、本当ですかね。新システムのポイントに上書きとも書かれてる気がしますがもう少し様子見たい。
Y6S3で報酬バランス変えて増量したのは、事前の罪滅ぼし?本当なら放置、いや大事に貯金してる多量のポイントを使いきるの面倒w
-
-
-
-
ななしの投稿者
2661カ月まえ ID:okqoaf6qシーズンMODの敵MODがランダムで敵につきます。赤くなる敵がそうです。秒間1割回復されるのでより敵が固くなります。足も速く攻撃速度も上がり厄介です。
シーズンジャーニーを進めると、エージェントは強力なMODを装備できますが敵も強くなるというシステムですね
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2631カ月まえ ID:k64orrynXで次のアプデ前にスカベンジングポイント全部使いきれとUBIが言っているとポストしている人がいるけど真偽はどうなの?知っている方がいればコメントよろしく。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2621カ月まえ ID:r1vsm1aoログイン待ち600番とかなります。(PC版)
何か起きたのでしょうか!?
分かる方いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2601カ月まえ ID:ghbi9imt
実際に試してみました。「マイクロ波コイル」を設定し、テクニシャン専用のパルスレーザーサイトで最大4人の炎上できました。炎上確率は50%で高くはありませんが、ストライカーとの組み合わせだと楽しそうです。
ページの紹介もありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2591カ月まえ ID:i8eid1w8マローダーって翼や胴体下部にある弱点って破壊する必要あるんですか?
-
-
-
-
HungDrag(ハンドラ)
2581カ月まえ ID:ub2kuevk既出ですか一応パッシブMODについても別ページでありますので良ければどうぞ。
https://gamerch.com/td2/906669#outline__%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%96MOD
今回の場合は、ジャーニーⅦクリア報酬の「マイクロ派コイル」+Pulse系スキルなどの組み合わせで簡単に足止めできる今シーズンの常套手段です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2561カ月まえ ID:baorz8a8スキル構成書いてあるの見逃してたので追記
メンバーの中にテクニシャンのスペシャリゼーション(背中にミサイルランチャーの奴)を有効にしている方が居たなら
テクニシャン専用のパルスレーザーサイトを付けてエイムを合わせるだけでも同じ事が出来ます
後はマップに置いてある特殊弾BOXから拾うくらいですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2551カ月まえ ID:baorz8a8今シーズンMODが有効な状態のセッションに参加してたなら、スキャナーパルス使うだけで確率炎上する「マイクロ波コイル」があるのでそれでは無いですか?
無効ならちょっと分かりませんが
-
-
-
-
ななしの投稿者
2541カ月まえ ID:os2ag5q4253の質問した者です、説明不足でした。
メンバのうち2人は共にストライカーにセントエルモで、盾とレインフォーサー(同じ構成)。
残る1人はリファクターで、ストライカードローンとアサルトタレット。
アイアンラング使いやイグナイテッドはなし。インペリアルダイナスティーやクリーピングデスもなし。
付近に爆発物はない場所です(例えばヘリ降下時にも既に炎上してました)。
こんな感じでの炎上ビルドを教えてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2531カ月まえ ID:os2ag5q4どなたか教えてください。
最近野良でレジェンダリを始めたのですが、複数の敵が突然炎上しだすグループに入るときがあります。2回目とか3回目の戦闘ステージの最初に敵が出てくる場面でも集団で炎上します。メンバのスキルや装備セット、武器・装備のタレントを何度確認しても炎上系のものはないと思うのですが、どのようなビルドだと可能か教えてもらえませんか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2521カ月まえ ID:os2ag5q4シーズンモメンタム?を有効にしてるのでは。「敵MOD」の一部に「プレイヤーのモメンタム上昇に応じて敵の攻撃性と回復力が増す」などというのがあります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2511カ月まえ ID:ifhpcd26以前空中偵察にダメを与えても即回復される、みたいな話を聞いたんですが...あれの普通の敵ver.みたいなのってあるんですかね?
ダメ与えてもアーマーの耐久値が回復してる敵がいたんですが、何が原因なのか知ってる方いたら教えて下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
通りすがりの爆弾魔
2492カ月まえ ID:fsjye3exアタッチメントはサイドとCPで集めるしかないのでがんばって
設計図は一部シーズン限定で取れなかったりレイドで取るために人集めたりで大変なのでそれも頑張って
難易度はお好みなのでなんとも言えませんがもちろん難易度を上げたらイイモノは落ちやすくはなります
紫よりも黄色のアイテムがゴロゴロ落ちるので厳選を始めるまでのつなぎとしてはいいと思いますよ
そして厳選はカウントダウンをヒロイックで参加するといいです
現環境でかなりの量のアイテムが落ちますし目標アイテムといって武器種やブランドなどを指定して狙うことができます
カウントダウンはよぐわがんねって場合ややって覚えましょう
-
-
-
-
ななしの投稿者
2482カ月まえ ID:edjyfskl新規勢です
そらそろキーナー倒して厳選して行こうと思うのですが、プロジェクトやらサブミッションはクリアした方がいいんですか?
アタッチメントや設計図が全然開いてないんですが、効率よくやる方法ありますかね?
後疑問なんですが、難易度変更は全部それらが終わらないとしない方がいいんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2472カ月まえ ID:hkvhi7lhカウントダウンでSGにしたら最後のハンターが落とすかもです。あとはネームド装備キャッシュ開けたり、フィールドでも
気長に探してたら落ちますよ。欲しい時は不思議と落ちないので
-
-
-
-
ななしの投稿者
2462カ月まえ ID:ijvk1me5レフティ欲しいんだけど、ディセントで設計図解放しないとサミット籠もったりしても無駄だったりします?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2452カ月まえ ID:rf4uu7b4火曜のメンテナンス後から追加されたんですかね?
昨日LV35ぐらいになった時にキャッシュ開けてたら英語でbuildがどうとか書いてあってキャンセル出来ず◯押したらコンデンサーとリガーが。
メンテ前にキーナー終わらせたキャラは貰ってないんですよね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2442カ月まえ ID:nkhn7r2uサブキャラ作ってて適当にキャッシュ開いたらコンデンサーとリガー4部位出てきたんだけど、これについて知ってる人いる?
よそ見してたからなんのキャッシュ開いたかもわからんかった。入手したときにtrybuildって書かれてたから、ビルドキャッシュみたいなのが存在してたりする?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2402カ月まえ ID:nkhn7r2uそいえば、サブキャラ使った素材集めができなくなるって言ってる人いたんだけどマジなんかな?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2392カ月まえ ID:cf2jmxx6古参はサミット100階でいやほどハックを味わってるけど、カウントダウンは始めたばかりでハンターしらない人もクリアできてしまうからねえ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2372カ月まえ ID:cf2jmxx6それバースターが飛行中にハッキングされたときになるね
カウントダウン実装当初にやっちゃったことある
ほとんど途中で壊されたり、スキル使用不可になるけどタイミングわるいと利敵行為になるから使わなくなったよ
-
-
-
-
通りすがりの爆弾魔
-
-
-
-
ななしの投稿者
2352カ月まえ ID:nkhn7r2uタレドロとかで来るのはまだいいとして、ハックされてそのたび壊してんのに何度もスキル出してくんのがほんとに終わってる。
一番意味不明なやられ方は、後ろからファイアフライ音がして一瞬で3~4人が死んだ時。いまでも何があったのか理解できん。
-
-
-
-
通りすがりの爆弾魔
-
-
-
-
ななしの投稿者
2332カ月まえ ID:mmjly1e3リファクター自体はいいんだが同じグループにしか回復がどどかなくないか。レイドでも全員が回復してない。カウントダウンなら違うかもしれん。えらい人教えてくらさい
電波妨害耐性のエクリプス作ったわ。なつかしいな
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
通りすがりの爆弾魔
-
-
-
-
ななしの投稿者
2292カ月まえ ID:nkhn7r2uカウントダウンでタレドロリファクター3人+ほかの奴も芋とかいう地獄
ハンターとハックされたドローンに粘着されてイライラが止まらん
-
-
-
-
ななしの投稿者
2282カ月まえ ID:m7hnqvgiありがとうございます。
凄まじい頻度で切断され、これまでそんな事なかったので、全ユーザーに起きている事象なのかと思ったのですが、そういうわけではなさそうですね、、、
-
-
-
-
ななしの投稿者
2272カ月まえ ID:qkgvpsk7サーバー側が不安定なことはあります。時期にもよります。
過去の傾向から、セッションやモードにもよります。
例えばカウントダウンは切断されやすく、一部のオフサイトミッション(ホワイトオークや動物園)は負荷がかかった時に重くなりやすいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
2262カ月まえ ID:pcevtwk2ネットワークに問題ないのにかなりの頻度で切断されるのは、サーバー側の不具合でしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2252カ月まえ ID:dbb3wivx新DLC battle for Brooklyn発表されましたね
5/27発売 価格14.99$/€
新スキルはDivision1にもあったスマートカバー
コントロールポイントが新MAPで4箇所とのことなので広さはNYの半分くらいでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
2242カ月まえ ID:hkvhi7lh新しくハードコアで始めたのですが、DCにいたまま40まで上げる事が可能になっており、キーナーを倒さずに時計が開放されました。
DCにいたまま時計レベル開放すると、例の牢屋にキーナーがいるとゆう状態になります。ちなみにハードコアモードのエージェントはNYを未だクリアしてないです。
-
-
-
-
通りすがりの爆弾魔
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
2202カ月まえ ID:of54s5xu昨日からゲームカタログで始めたのですが
拡張パックって必須ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
2192カ月まえ ID:qd67r7idグローバル設定を変更しても、ログインする度に変更前のに戻ってるんですが。同じ症状の人っていますかね
-
-
-
-
ななしの投稿者
-