【ポケモン剣盾】メロンの手持ちと攻略おすすめポケモン|キルクスタウンジム攻略【ソードシールド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)のキルクスタウンジムリーダー「メロン」戦の攻略情報を掲載しています。メロン戦攻略におすすめポケモンや使用してくる技の情報なども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

メロン戦の手持ちと攻略おすすめポケモン

目次 (メロン戦の手持ちと攻略おすすめポケモン)

メロンの手持ちポケモン

メロンが使ってくるポケモンのレベルや弱点などについて掲載しています。メロンが使うポケモンは主にこおり系のポケモンを使用してきます。

※シールド限定のジムリーダーです。

ポケモンLvタイプ弱点
モスノウ
モスノウ
40こおり
むし
いわ
ほのお
ひこう
はがね
ガラルヒヒダルマ
ガラル
ヒヒダルマ
40こおりいわ
ほのお
かくとう
はがね
コオリッポ
コオリッポ
41こおりいわ
ほのお
かくとう
はがね
ラプラス
ラプラス
42みず
こおり
いわ
かくとう
でんき
くさ

キョダイマックスポケモン

ポケモン名ラプラス
タイプみず
こおり
弱点いわ
かくとう
でんき
くさ
キョダイ
マックス技
ダイスドリーム

メロン戦の攻略方法

メロン戦での攻略方法や注意点など掲載しているので戦う前に必ず確認しておきましょう。

連れて行くポケモンに注意しよう

メロンはこおりタイプのポケモンがメインなのでほのおタイプのポケモンを多く編成して挑戦したいですが、ラプラスはみずタイプなのでほのお属性を多く編成してしまうと一気に倒されてしまう可能性があります。

いわタイプやくさタイプなどのポケモンを少しは編成して挑戦するようにしましょう。

耐久ポケモンも用意しておこう

メロンが出してくるコオリッポはアイスフェイスを使用してくるのでぶつりこうげきを一度無効化します。

それによりダメージを必ず受けてしまうので、耐久ポケモンも用意しておくと余裕を持って戦う事が出来ます。

攻略におすすめのポケモン

ポケモンおすすめポイント
マルヤクデ
マルヤクデ
・ほのお/むしタイプ
・かえんぐるまでこおり状態を解除
タイレーツ
タイレーツ
・かくとうタイプ
・相手の攻撃を急所に受けない
ニャイキング
ニャイキング
・はがねタイプ
・カブトアーマー持ち
エースバーン
エースバーン
・ほのおタイプ
・HPが低くなると攻撃力が上がる

コメント (メロン戦の手持ちと攻略おすすめポケモン)