【ポケモン剣盾】カブの手持ちと攻略おすすめポケモン|エンジンシティジム攻略【ソードシールド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)のエンジンシティジムリーダー「カブ」戦の攻略情報を掲載しています。カブ戦攻略におすすめポケモンや使用してくる技の情報なども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

カブの手持ちと攻略おすすめポケモン

目次 (「カブ」戦の手持ちと攻略おすすめポケモン)

前のジム攻略次のジム攻略
ルリナ
ルリナ
サイトウ
サイトウ

or
オニオン
オニオン

カブの手持ちポケモン

カブが使ってくるポケモンのレベルや弱点などについて掲載しています。カブが使うポケモンは主にほのお系のポケモンを使用してきます。

ポケモンLvタイプ弱点
キュウコン
キュウコン
25ほのおみず/じめん
ウィンディ
ウィンディ
25ほのおみず/じめん
マルヤクデ
マルヤクデ
27ほのお
むし
みず/いわ

ダイマックスポケモン

ダイマックスポケモンは「マルヤクデ」をダイマックスさせて戦います。複合タイプのモンスターを使っている場合は弱点に気を付けて戦いましょう。

ポケモン名マルヤクデ
キョダイ
マックス技
キョダイヒャッカ

カブ戦の攻略方法

カブ戦での攻略方法や注意点など掲載しているので戦う前に必ず確認しておきましょう。

水タイプポケモンの育成が必須

カブ戦の対策として基本的には水属性のポケモンを多めに育成してから挑戦しましょう。

レベルの目安としてはマルヤクデを目安に27レベル前後まで育成していれば楽に攻略する事が出来ます。

状態異常に要注意

キュウコンのおにびの効果で火傷状態を付与してくるので戦闘が長引けば長引くだけ不利になります。

なのでダイマックスして早めに倒すか、自身の中でも強いポケモンは先に出さないなどして対策をする事で安定して勝利する事が出来ます。

攻略におすすめのポケモン

ポケモンおすすめポイント
ジメレオン
ジメレオン
・みずタイプ
・御三家で選んでる場合おすすめ
カジリガメ
カジリガメ
・みず&いわタイプ
・マルヤクデ対策におすすめ

コメント (「カブ」戦の手持ちと攻略おすすめポケモン)