【ポケモン剣盾】オニオンの手持ちと攻略おすすめポケモン|ラテラルジム攻略【ソードシールド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)のラテラルジムリーダー「オニオン」戦の攻略情報を掲載しています。オニオン戦攻略におすすめポケモンや使用してくる技の情報なども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

「オニオン」戦の手持ちと攻略おすすめポケモン

目次 (「オニオン」の手持ちと攻略おすすめポケモン)

前のジム攻略次のジム攻略
カブ
カブ
ポプラ
ポプラ

オニオンの手持ちポケモン

オニオンが使ってくるポケモンのレベルや弱点などについて掲載しています。オニオンが使うポケモンは主にゴースト系のポケモンを使用してきます。

※オニオンはシールド限定のジムリーダーです。

ポケモンLvタイプ弱点
ミミッキュ
ミミッキュ
34ゴースト
フェアリー
ゴースト
フェアリー
ガラルデスマス
ガラルデスマス
34じめん
ゴースト
みず
あく
くさ
こおり
サニゴーン
サニゴーン
35ゴーストゴースト
あく
ゲンガー
ゲンガー
36ゴースト
どく
ゴースト
エスパー
あく
じめん

キョダイマックスポケモン

オニオン戦ではゲンガーがキョダイマックスします。

ダメージが大きい「キョダイゲンエイ」を使用してくるので主力ポケモンを温存して耐えるなどしましょう。

ポケモン名ゲンガー
タイプゴースト
どく
弱点ゴースト
エスパー
あく
じめん
キョダイ
マックス技
キョダイゲンエイ

オニオン戦の攻略方法

オニオン戦での攻略方法や注意点など掲載しているので戦う前に必ず確認しておきましょう。

あくタイプの攻撃持ちが必須

オニオンはゴーストタイプのポケモンを使用してくるので、弱点を突ける「あくタイプ」の攻撃を持っているポケモンを用意しましょう。

あくタイプの攻撃を持っているポケモンがいないと効率良く倒す事が出来ないので攻略が難しくなります。

レベルは30レベル以上が必須

育成の目安としては30レベル以上のポケモンを出せるようにしておきましょう。

ゴーストが36レベルなので数体は35レベル以上のポケモンを用意しておくと安心して戦えます。

攻略におすすめのポケモン

ポケモンおすすめポイント
ガラルマッスグマ
ガラルマッスグマ
・ノーマル/あくタイプ
・あくタイプの攻撃が強い
ギャラドス
ギャラドス
・みず/ひこうタイプ
・かみくだくがあくタイプ攻撃
ギモー
ギモー
・あく/フェアリータイプ
・ベロバー進化後
・タイプ有利に立てる

コメント (「オニオン」の手持ちと攻略おすすめポケモン)