【ポケモンソードシールド】「ルリナ」戦の攻略とおすすめポケモン|バウタウンジム攻略

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)のバウタウンジムリーダー「ルリナ」戦の攻略情報を掲載しています。ルリナ戦攻略におすすめポケモンや使用してくる技の情報なども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ルリナ戦攻略

目次 (「ルリナ」戦の攻略とおすすめポケモン)

前のジム攻略次のジム攻略
ヤロー
ヤロー
カブ
カブ

ルリナの手持ちポケモン

ルリナが使ってくるポケモンのレベルや弱点などについて掲載しています。ルリナが使うポケモンは主に「みずタイプ」のポケモンを使用してきます。

ポケモンLvタイプ弱点
トサキント
トサキント
22みずでんき/くさ
サシカマス
サシカマス
23みずでんき/くさ
カジリガメ
カジリガメ
24みず
いわ
くさ

ダイマックスポケモン

ポケモン名カジリガメ
タイプみず
いわ
弱点くさ
特性編集中
ダイマックス技ダイストリーム

ルリナ戦の攻略方法

ルリナ戦での攻略方法や注意点など掲載しているので戦う前に必ず確認しておきましょう。

くさタイプのポケモンを多めに編成

ルリナ戦は「くさ」か「でんき」タイプのポケモンが有効ですが、最後に出してくるカジリガメは「いわ」タイプなので、より相性の良い「くさタイプ」の編成を中心にして戦いましょう。

トサキントやサシカマスはでんきタイプのポケモンで無難に処理しても問題ありません。

ワタシラガで素早さを下げる

1,2戦目に登場するトサキントとサシカマスはワタシラガの「わたげ」で素早さを下げる事でより優位に戦闘を進める事が出来ます。

くさタイプを出すとダイストリーム使わない

ダイマックスしたカジリガメはくさタイプのポケモンを出していると、ダイストリームを使用してこないので、強力な攻撃を受けずに戦う事が出来ます。

攻略におすすめのポケモン

ポケモンおすすめポイント
パルスワン
パルスワン
・でんきタイプ
・まひで一方的に攻撃が可能
ワタシラガ
ワタシラガ
・くさタイプ
・わたげで相手の素早さを下げれる
・他のポケモンと交代時にHPを回復する
バチンキー
バチンキー
・くさタイプ
・御三家ポケモン
・HPが低くなった場合技の威力UP

コメント (「ルリナ」戦の攻略とおすすめポケモン)

    • 1
    • ポケモン初めて
    3日まえ ID:daqo8kwq

    クリアしましたそのときのチームです

    リオルLv.21

    ワンパチLv.18

    ピカチュウLv.16

    ガジリガメLv.22

    ラクライLv.21

    ヤンチャムLv.15です。

    ちなみにラクライとガジリガメ以外なんもしてません