【ポケモン剣盾】ポプラの手持ちと攻略おすすめポケモン|アラベスクタウンジム攻略【ソードシールド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)のアラベスクタウンジムリーダー「ポプラ」戦の攻略情報を掲載しています。ポプラ戦攻略におすすめポケモンや使用してくる技の情報なども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ポプラの手持ちと攻略おすすめポケモン

目次 (ポプラの手持ちと攻略おすすめポケモン)

前のジム攻略次のジム攻略
サイトウ
サイトウ

or
オニオン
オニオン
マクワ
マクワ

or
メロン
メロン

ポプラの手持ちポケモン

ポプラが使ってくるポケモンのレベルや弱点などについて掲載しています。ポプラが使うポケモンは主にフェアリー系のポケモンを使用してきます。

ポケモンLvタイプ弱点
ガラルマタドガス
ガラルマタドガス
36どく
フェアリー
じめん
エスパー
はがね
クチート
クチート
36はがね
フェアリー
じめん
ほのお
トゲキッス
トゲキッス
37フェアリー
ひこう
いわ
でんき
こおり
どく
はがね
マホイップ
マホイップ
38フェアリーはがね
どく

キョダイマックスポケモン

ポプラ戦のキョダイマックスポケモンは「マホイップ」です。

「キョダイダンエン」は攻撃しながら回復してくるので長期戦は出来る限り避けましょう。

ポケモン名マホイップ
タイプフェアリー
弱点はがね
どく
キョダイ
マックス技
キョダイダンエン

ポプラ戦の攻略方法

ポプラ戦での攻略方法や注意点など掲載しているので戦う前に必ず確認しておきましょう。

クイズに正解して簡単に攻略

ポプラ戦はポプラが出してくるクイズに答えながらバトルをおこないます。そのクイズに正解すると自分のポケモンの能力が上昇して攻略をスムーズに行う事が出来ます。

クイズと答え一覧

クイズ答え
ジムトレーナー1人目の名前は?コト
わたしが毎朝食べているメニューは?オムレツ
フェアリータイプの弱点は?どく
はがね
あたしの好きな色は?パープル
あたしの年齢は?16
あだなは知ってるかい?魔術師

はがねのつばさなどで対策

はがねのつばさは攻撃を与えながら防御力が確立で上昇するのでおすすめです。その他にもちょうはつなどで相手の行動を制限しながらバトルを進めるのも有効です。

はがねタイプを多めに編成

相手の弱点タイプである「はがねタイプ」を多めに編成すると弱点を攻撃しながら戦闘を行えます。35レベル以上のはがねタイプを2体以上を編成しておくと攻略の難易度も下がります。

攻略におすすめのポケモン

ポケモンおすすめポイント
アーマーガア
アーマーガア
・ひこう/はがねタイプ
・ちょうはつ持ち
・はがねのつばさも覚える
ニャイキング
ニャイキング
・はがねタイプ
・カブトアーマー持ち
ダイオウドウ
ダイオウドウ
・はがねタイプ
・ゾウドウから進化可能

コメント (ポプラの手持ちと攻略おすすめポケモン)