【ポケモン剣盾】マクワの手持ちとおすすめポケモン|キルクスタウンジム攻略【ソードシールド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)のキルクスタウンジムリーダー「マクワ」戦の攻略情報を掲載しています。マクワ戦攻略におすすめポケモンや使用してくる技の情報なども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

前のジム攻略次のジム攻略
ポプラ
ポプラ
ネズ
ネズ

マクワの手持ちポケモン

マクワが使ってくるポケモンのレベルや弱点などについて掲載しています。マクワが使うポケモンは主にいわ系のポケモンを使用してきます。

※マクワはソードでのジムリーダーです。

ポケモンLvタイプ弱点
カメノデス
ガメノデス
40いわ
みず
くさ
でんき
かくとう
じめん
ツボツボ
ツボツボ
40むし
いわ
いわ
はがね
みず
イシヘンジン
イシヘンジン
41いわはがね
じめん
みず
くさ
かくとう
セキタンザン
セキタンザン
42いわ
ほのお
みず
じめん
いわ
かくとう

キョダイマックスポケモン

マクワのキョダイマックスポケモンは「セキタンザン」です。セキタンザンが使用してくる「キョダイフンセキ」は攻撃を受けた時のダメージ以外でも囲まれた岩から毎ターン追加のダメージを受けてしまいます。

ポケモン名セキタンザン
タイプいわ
ほのお
弱点みず
じめん
いわ
かくとう
キョダイ
マックス技
キョダイフンセキ

マクワ戦の攻略方法

ダイナックルでこうげきを上げよう!

かくとうのダイマックス技であるダイナックルを使う事で攻撃力を上げて戦うのがおすすめです。ダイマックスが終わった後も効果が続きます。

くさタイプポケモンがおすすめ

いわタイプのポケモン対策としてくさタイプのポケモンを多く連れて戦いましょう。

くさむすびがおすすめ

「くさむすび」は相手が重ければ重いほど威力が上がる技です。いわタイプは重量級のポケモンが多く存在するので有効的な攻撃手段になります。

攻略におすすめのポケモン

ポケモンおすすめポイント
ダゲキ
ダゲキ
・かくとうタイプ
・くさむすびを覚えられる
アップリュー
アップリュー
・くさ/ドラゴンタイプ
・カジッチュから進化が可能
ワタシラガ
ワタシラガ
・くさタイプ
・わたげで相手の素早さを下げれる
・他のポケモンと交代時にHPを回復する
ドリュウズ
ドリュウズ
・じめん/はがねタイプ
・ツボツボ以外に有利を取れる。

コメント (マクワ戦の攻略とおすすめポケモン)