【ポケモン剣盾】キバナの攻略とおすすめポケモン|ナックルシティジム攻略【ソードシールド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)のナックルシティジムリーダー「キバナ」戦の攻略情報を掲載しています。キバナ戦攻略におすすめポケモンや使用してくる技の情報なども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

キバナの攻略とおすすめポケモン

前のジム攻略次のジム攻略
ネズ
ネズ

キバナの手持ちポケモン

キバナが使ってくるポケモンのレベルや弱点などについて掲載しています。キバナが使うポケモンは主にドラゴンやじめんタイプのポケモンを使用してきます。

ポケモンLvタイプ弱点
ギガイアス
ギガイアス
46いわみず
くさ
じめん
はがね
かくとう
フライゴン
フライゴン
47じめん
ドラゴン
こおり
フェアリー
ドラゴン
サダイジャ
サダイジャ
46じめんこおり
みず
くさ
ジュラルドン
ジュラルドン
48はがね
ドラゴン
じめん
かくとう

キョダイマックスポケモン

キバナ戦でダイマックスするポケモンは「ジュラルドン」です。キョダイマックス技のダイスチルは攻撃+防御力アップをしてくるので弱点をしっかり攻撃するのが大事です。

ポケモン名ジュラルドン
タイプはがね
ドラゴン
弱点じめん
かくとう
キョダイ
マックス技
ダイスチル

キバナ戦の攻略方法

キバナ戦での攻略方法や注意点など掲載しているので戦う前に必ず確認しておきましょう。

ダブルバトルなので注意

キバナ戦はダブルバトルになっています。ダブルバトルになっているので回復アイテムなどもしっかり準備をして挑戦しましょう。

複数の敵に攻撃を与えよう

攻撃をする際に複数の敵に攻撃を与えられると攻略が楽になります。ポケモンを選ぶ時は弱点タイプだけでなく技なども考えて選びましょう。

攻略におすすめのポケモン

ポケモンおすすめポイント
モスノウ
モスノウ
・こおり/むしタイプ
・フライゴンとサダイジャに有効
タイレーツ
タイレーツ
・かくとうタイプ
・相手の攻撃を急所に受けない

コメント (キバナの攻略とおすすめポケモン)