【ゴーストオブツシマ】獣の皮の入手方法と使い道【Ghost of Tsushima】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)の獣の皮の入手方法と使い道を掲載しています。どこで獣の皮が手に入るのか?何に使うのか?など気になる方はぜひご覧ください。

目次 (獣の皮の入手方法と使い道)

獣の皮の入手方法

ゴーストオブツシマの素材「獣の皮」の入手方法をまとめています。

山などに生息する動物を狩る

獣の皮は、山の中などに生息する「イノシシ」や「熊」などを狩ることで、確率で「獣の皮」がドロップします。

ゴーストオブツシマに出現する動物はそれぞれ、接近した際の特徴が異なるため、予め特性を理解し、狩るようにしましょう。

動物特徴
攻撃力が非常に高く、野党より注意するべき存在。
馬に乗っていない状態だと攻撃してくる。馬に乗ると逃げ出す。
鹿温厚な性格。基本的に向こうからは何もしてこない。

ストーリーで出現することもある

熊はストーリー攻略の一部として出現することが確認できています。もちろん倒せば「獣の皮」がドロップする可能性はありますが、そもそも出現する機会は少ないので、基本的に自然の動物を狩って集めるという方法で問題ありません。

獣の皮の使い道

ゴーストオブツシマの素材「獣の皮」の用途を記載しています。

クナイなどの強化に使用する

基本的に「獣の皮」はクナイや矢、煙玉などの罠の強化に使用します。

強化は威力ではなく、アイテムの所持数が増えるため、より連射が可能となります。

クナイなどのアイテムは敵を倒した後にドロップすることが多く、強化していないともう持てないということが頻繁に発生するため、なるべく弓や冥人の暗具を強化していくことをおすすめします。

ゴーストオブツシマ攻略Wikiトップへ

コメント (獣の皮の入手方法と使い道)

新着スレッド(ゴーストオブツシマ攻略wiki)