【ゴーストオブツシマ】伝承「内経の呪い」攻略|長弓の入手方法【Ghost of Tsushima】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)の伝承「内経の呪い」の攻略です。「内経の呪い」にて行かなければならない場所と長弓を手に入れるまでの進め方を紹介しているので、伝承のクエストを進める際の参考にしてください。

内経の呪い攻略チャート

黄金寺で依頼を受ける事が出来ますが、見つからない場合は仁の道を進めるか、名声を上げてから再度訪れると見つかる可能性が上がります。

黄金寺で男から依頼を受ける
日吉の湯の琵琶法師から話を聞く
日吉の海岸にある青い花を探せ
└日吉の竹林付近にある
青い花を辿り墓を調べる
絵を入手して日吉にある小島(磯撫湾北)を探す
絵を入手して日吉にある山(与一の丘付近)を探す
長弓を入手して天狗と戦闘

大まかな進行ルート

赤矢印は①~③の、青矢印は④~⑤の、緑矢印は⑥~⑦のルートです。

墓から出られない場合

墓の内部は暗く出口が分かりづらいですが、入って来た穴の下方にくぐる穴が存在するのでそこをくぐって外に出ましょう。

穴の中はさらに暗いですが、左方向に歩いていくと道があるのでそこを昇っていき、天蓋から光が差し込んでいる所まで進みます。

天蓋から光が差し込んでいる所まで進んだら、そこをジャンプして向こう岸に飛び移る事で墓から脱出する事が可能です。

天狗戦のコツ

天狗戦で特にチャンスになるのは刀を鞘に納めて回避しなければならない攻撃を放ってきたタイミングです。

それ以外にも回避を活用すれば攻撃できるタイミングは多いですが、特に大きな隙をさらすのは相手の攻撃をスカらせた時なので、避けてから攻撃する事を意識すると良いでしょう。

伝承クエストをクリアすると長弓が手に入る

内経の呪いをクリアすると長弓が手に入ります。

長弓は威力が高く照準を合わせやすい代わりに引き絞る時間が長く、シナリオで手に入る半弓よりも長距離戦に向いた武器です。

蒙古の拠点を襲撃する時、見はっている弓兵を気づかれない距離から撃破する用途などで役立ちます。

ゴーストオブツシマ攻略Wikiトップへ

コメント (内経の呪い)

    • 4
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:bfxx2vnn

    私もそうなっています。

    >>3

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/08/01 23:42 ID:l66wgf96

    クリアして長弓ゲットしてもマップで「?」のままなんですが、こういう仕様なの?

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/07/21 13:06 ID:aty6wsnt

    日吉の湯に行っても琵琶法師が見つかりません。

    進行状況の伝承の所には日吉の湯で琵琶法師に会うになっています。 それ以外の伝承2つは完了済みです。先に違う伝承を完了すると覚えられない?

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/07/18 22:54 ID:epx9pn2c

    ハードモードでスキルほぼ上げてない状態やったけども、こいつめっちゃ強くて倒すのに1時間半かかってしまったw

新着スレッド(ゴーストオブツシマ攻略wiki)