ゴーストオブツシマ攻略wiki

【ゴーストオブツシマ】序盤におすすめの防具【Ghost of Tsushima】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ゴーストオブツシマ(Ghost of TSUSHIMA)の序盤でおすすめの防具を紹介しています。どの防具を強化しておけばよいのか知りたい方は参考にしてみてくだささい。

序盤におすすめの防具

戦闘では武家の鎧がおすすめ

武家の鎧

武家の鎧はメインストーリーの『政子之譚』にて得られる防具です。ダメージ軽減や体力の増加といった戦闘を行う際に役立つ効果が揃っています。戦闘時はこちらの防具を装備しておけば生存率を高められるので、序盤おすすめの防具です。

武家の鎧の詳細

探索なら旅人の装束が優秀

旅人の装束

フィールドを探索するときは旅人の装束に着替えておくようにしましょう。マップ上の霧が晴れやすくなるほか、周囲の物品などをコントローラーの振動にて教えてくれる効果が備わっています。

こちらは万屋との初回会話後に入手できるので、見かけたら話しかけておくようにしましょう。

旅人の装束の詳細

防具の強化はどうやればいいの?

防具の強化は村などにいる甲冑師に話しかけることで行えます。強化には物資などの素材が必要になるので、探索中に見かけたら拾い集めておくことを心がけましょう。

ゴーストオブツシマ攻略Wikiトップへ

コメント (序盤におすすめの防具)

新着スレッド(ゴーストオブツシマ攻略wiki)