Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

雑談掲示板

• 総コメント数200
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    5年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの調査員
    206
    1日まえ ID:so1btycj

今回のアプデからFOV90にしてるとめちゃくちゃアイテムちっさくなるから70とかにしないと前みたいにアイテム見れないね

アイテム取り出すモーションのせいで色々もっさりしたのはちょっといただけない…

• ななしの調査員
    205
    1カ月まえ ID:av2lqdo0

ぼやかせてください

ブラッドムーンとゴールデンバニー?(ハント引き起こすやつ)はレアイベントだって聞いたんですけど

2回続けてブラッドムーンかつハントバニーに遭遇したってどういうことなんですかね(´;ω;`)

怖いからイベントのデイリーをこなすギリギリしか調査しないのに

レアイベントじゃなくなったってことなのでしょうか

爆走するガルルさんめっちゃ怖かった

• Good累計100 ななしの調査員
    204
    1カ月まえ ID:koccu8rx

>>200

情報ありがとうございます!

再確認してみたところ、新たにエッジフィールドの全クロゼットとロッカー、リッジビューの全ロッカーに入れるようになりました

イベント仕様で一時的なものだといいのですが…

• ななしの調査員
    200
    1カ月まえ ID:m2wtfsti

>>199

エッジフィールドのクローゼットも入れるようになってるっぽいんすよね

• Good累計100 ななしの調査員
    199
    1カ月まえ ID:koccu8rx

>>198

いくつか設定がミスっている隠れ場所があるので、隠れ場所のページか、マップのページをご確認ください。

• ななしの調査員
    198
    1カ月まえ ID:m2wtfsti

いつからそうだったのか知らないんだけどプレイヤーの位置が分かってた場合限定?でゴーストがクローゼット等の隠れ場所へ入れるようになったっぽい

• ななしの調査員
    197
    3カ月まえ ID:elc5ec4n

昔サニメドが出て間もない頃、PC版をやってる人の動画を見てたときに、人の悲鳴が環境音に入ってて怖いなと思った記憶があったんですが、しばらくしてからその音が聞こえなくなった記憶があり

CS版が出て改めて自分でやり始めてもそういう「うわああああ」みたいな悲鳴が一切聞こえなくて、あれは無くなったんだと思ってました

最近PC版をやってる人に悲鳴って無くなったよねって話をしたら今でもあるよと言われたんですけど

PC版だと今でも人の悲鳴って入ってますか?

物が落ちるカツーンって音とか風の鳴るようなボォンって音ではなくはっきりとした人の悲鳴です

• ななしの調査員
    196
    5カ月まえ ID:ie0ld05d

おしい名前のゴーストおった

• ななしの調査員
    195
    1年まえ ID:sr0oxvwb

空っぽのミミックは無個性なゴーストということですが、ミミックの初動やたらアクティブな気がするんですよね。玄関開けてすぐに歓迎してくれるゴーストは大抵鬼かセーイなんですが、うちではそこにミミック(と時々ポル)が名を連ねています。まあたまたま活動性高めの個体値のミミックを引き続けてるだけなのかもしれませんが・・・ただこのゴーストと活動性の傾向の偏りを見ると、クライアントごとのシード値がどこかにあるんじゃないかと思ってしまう今日この頃です。

• ななしの調査員
    194
    1年まえ ID:sr0oxvwb

>>193

なるほどバグでしたか・・・大きなアプデの後だから仕方ないですね。ありがとうございます!

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
注目記事
ページトップへ