Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

質問掲示板

• 総コメント数582
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    5年まえ ID:zhrf8njw

質問をする際にお使いください

• ななしの調査員
    588
    1日まえ ID:fnt3v1kv

>>587

モーセンで挟んで検知しているのであれば、足音が鳴ってほしいですね。

残念ながら理由は私にも分かりません。

塩踏み後、2秒経って反応したのであれば、塩の効果時間切れで説明はつきますが…。

• ななしの調査員
    587
    1日まえ ID:a0mlk69g

>>586

今まで塩を踏むと概ねゴーストは歩いて足音が鳴ったので、その歩行音が踏んだSEだと勘違いしていました、塩の上で立ち止まられるのも盲点

別の調査で真ん中に立って反応しない程度の間隔のモーションセンサー2つで塩を挟んでセンサーA反応→塩踏まれる→B反応の流れで足音が聞こえない事がありました

これは単純にゲームの処理等の都合でしょうか?

• ななしの調査員
    586
    1日まえ ID:fnt3v1kv

>>585

塩踏み自体に音はありません。

踏んだ後2秒以内に歩けば足音と共に足跡が出ます。

紫外線の証拠を持っていようと、踏んだ後歩かなければ足音も足跡も出ません。

塩を踏んだ後、歩いたことは確認されていますか?

• ななしの調査員
    585
    1日まえ ID:a0mlk69g

難易度プロでクリスマスイベントの納品でTier2塩が出たから使ったんだけど、塩踏んだ時の音もせず足跡も出ずでデーモンだった

なにかバグってる?

• ななしの調査員
    584
    3日まえ ID:av2lqdo0

>>582

そういうバグもあるのですか。とりあえずシャイなわけではないのですね。ありがとうございます

• ななしの調査員
    583

>>581

ゴーストがスタックすることあるんですね。ありがとうございます

• Good累計1 ななしの調査員
    582
    3日まえ ID:e660vzry

>>580

ゴーストが屋根の上にスポーンするバグかも?

自分はマルチでやっててこっちもFoyerの温度が低く干渉等が一切無かった。BoyBedroomがゴーストルームでオーブが出てたんだけど温度は高かった。

トラック行って戻るとき外なのにやたら心音が聞こえてきて見渡したら屋根上でゴーストがハントしてたよ。

• Good累計100 ななしの調査員
    581
    3日まえ ID:koccu8rx

>>580

考えられるのはスタックかと思いますが、ポルターの場合は、階層貫通で干渉範囲の広いライティングも書かないとなると、そもそもゴーストルームが違う可能性も高いですが、あるいは、ギリ範囲外のところにスタックしていたのかな

• ななしの調査員
    580

クリスマスイベント中のタングルマップにて単独調査中、ゴーストが全く反応しないことが続いたのですが、いわゆるシャイなゴーストということなのでしょうか?

部屋はどちらもFoyerでした。

例1:投げられる物が沢山あるのに、何一つ動かさない。ライティングも書かないし、塩も踏まないし、ドアにも触れないし、スピリットボックスにも反応しませんでしたが、結果はポルターガイストでした。

例2:室温はマイナス9度以下で、ブレーカーを落とすことと電気スタンドを消す以外の現象が一切発生しませんでしたが、結果は鬼でした。

どちらも活動的な印象のあるゴーストなのですが、「そんなこともある」のでしょうか?

• Good累計100 ななしの調査員
    579
    1カ月まえ ID:koccu8rx

>>578

その謎解きについては「小ネタ」のページでまとめられています

ネタバレ防止のために黒塗りになっているので、ドラッグして文字色を反転させてお読みください

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ