Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

バグ・不具合報告

• 総コメント数227
  • 最終投稿日時
    • ななしの調査員
    1
    2年まえ ID:iufykkuh

バグや不具合についての情報提供はこちら

• Good累計30 ななしの調査員
    228
    8日まえ ID:a8fpa7wk

ウィークリータスクのチャレンジの事です。

227

昨日はリセットされなくて、まともになったかと思ったら今朝9:00JSTにまたリセットされていてお題が変わってました。開幕の超爆走デーモン笑えましたが、特定してもクリアできませんでした・・・。

226

>>225

自分も今日は調子が悪いなと思ってテキストでスピボやっていたけど、「今すぐ同期」で回復しました。ありがとう。本当にそれで回復したのかは直前にも不調か試してないから確信はないけど。

日によってダメだったりできたりするのは、「時刻を自動的に修正する」で時折同期されるからかもしれないと憶測中。

• ななしの調査員
    225
    9日まえ ID:pp9njmat

>>222

こちら解決したので書いておきます。

Windowsの時刻がずれているのが原因だったようで、Windowsの設定から時刻→時刻を同期するをしたところ問題なくボイスサーバーへの参加ができるようになりました。ありがとうございました!

• ななしの調査員
    224
    10日まえ ID:pp9njmat

>>223

返答ありがとうございます。

こちらイベントがはじまってから継続しているため後者の可能性が高そうです。公式Discordですね、行ってみます。ありがとうございます。

• Good累計100 ななしの調査員
    223
    10日まえ ID:t00s6v7m

>>222

現在、ファズモはUnityのVCサーバーを利用しており、VCサーバーだけが不安定な時もあります。大体は時間を置いたら解消しますけど、ずっと解消しなかった場合はセキュリティソフトとかルーターの設定とかVPNとか、回線関連の類の問題になるかと思います。もしそうなったら、公式Discordでサポートを頼んだほうが早いかもしれません

• ななしの調査員
    222
    11日まえ ID:pp9njmat

pcでプレイしています。

マルチプレイヤーを押すと「ボイスサーバーへの接続に失敗しました。」と表示されます。

試したこと→整合性チェック、再インストール。どちらもダメでした。

状態→イベントのアップデート前は問題なくボイスサーバーへ接続できておりました。

winアプデは最新です。

何方か解決方法をご存知ではございませんでしょうか?

221
    11日まえ ID:a8fpa7wk

ウィークリータスクがあと何日って表示だけカウントダウンされていますが、ここ数日は全項目が毎日リセットされているらしく、チャレンジモード5000点など毎日達成できてしまうんです。ウィークリーである以上これはおかしいですよね。

• ななしの調査員
    220
    19日まえ ID:eho7nphn

>>201

僕もそれに悩まされてます。

• ななしの調査員
    219
    19日まえ ID:eho7nphn

今日アチーブメントハンターをクリアしたのにバッジとカード貰えなかった( ;∀;)頑張ったからまじでショックです。このバグの解決方法とかってありませんか??

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
注目記事
ページトップへ