Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

質問掲示板 コメント#276

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの調査員
    276
    2年まえ ID:rckybapk

質問です。

本日久しぶりに起動したのですが(といってもクリスマスのイベントミッションはクリア済みです)、アプデがあったようでアプデ後起動、セミプロ設定のまま5回ほどやったのですが隠れ場(コンテナの裏・クローゼットの中・ロッカーの中)いずれもゴーストが直行してきて、近づいてきた際スマッジも焚いたりしたのですが(逃げてきて隠れたのではなくタロットやブードゥー使用なのにあまりにも迷いなく来たので)、スマッジの効果が切れたらまた直行され、隠れてハントを起こしたにもかかわらず100%の確率でやられてしまいました。

音声認識モードを試しにテキストで遊んでいたのですが、それが影響かと思いWindowsに戻した後も直行してきました。

今まで遊んできてこんなことはなかったため大変動揺しております。

こちらはアプデ後の仕様なのでしょうか、それともバグなのでしょうか…。

質問掲示板 #276 の返信コメント

• ななしの調査員
    277
    2年まえ ID:fboyu7ya

>>276

タロットならデビル引いた直後にハントかデスを引くと超常現象直後なのでゴーストが位置を記憶してるので同じ場所に隠れても無駄ですね

それかデオヘンかデオヘン擬態ミミックの可能性

ブードゥーの場合はわかりません

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
注目記事
ページトップへ