Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

質問掲示板 コメント#417

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの調査員
    417
    1年まえ ID:lqqn5x0a

>>416

もう一つ追加で質問です。

続けて同じチャレンジをやりました。

ゴーストルームは地下の右側、拷問部屋で、1階右側探索中にハントが起こりました。

サニーメドウはマップの左右上下のエリアごとに鍵がかかると思いますが、ゴーストは鍵付きの扉を開けて1階にくることはあるんでしょうか?

隠れている感じ、右最奥の階段から1階まで上がってきたようで、近くで足音がしたり、扉を開けてる音がしました。

質問掲示板 #417 の返信コメント

• Good累計100 ななしの調査員
    418
    1年まえ ID:ca1h1jp0

>>417

超常現象といっても色々種類があって、必ずしもゴーストの姿が最後に見えたところにEMFが発生するとは限りません。白玉はゴーストがいた場所に発生し、歩いてくる系は歩き始めたところに発生します。もっと詳細がないとバグかどうか判断しかねますね。

ゴーストは扉を開ける必要がなく、扉そのものをすり抜けられます。ハント中に扉を触るのはあくまで干渉の一環で、通るために扉を開けているわけではありません。ハント中に鍵がかかった各翼棟の扉も気にせずにそのまま通ることができます。

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
注目記事
ページトップへ