バグ・不具合報告 (2ページ目)
-
-
-
ななしの調査員
20215日まえ ID:slptcjn6PC版プレイしています
13 Willow Street、トイレ前廊下にモーションセンサーを置き、反応があったのですが、ミッション項目にチェックが付かきませんでした
センサーを置きなおしたり、入れ替えたりしたのですがダメでした
-
-
-
-
ななしの調査員
20118日まえ ID:jdy2v0b2PS5版の質問です。
実績が全て終わったのですが、アチーブメント・ハンターのIDカード&バッジがありません。バグでしょうか?
-
-
-
-
198
19925日まえ ID:sr0oxvwbすみません。原因は猿の手で「正気に戻りたい」を願ったせいでした。ゴーストルームのページに書いてありました。
-
-
-
-
ななしの調査員
19825日まえ ID:sr0oxvwb「ゴーストルームの変化:なし」の設定でプレイしていたのですが、ゴーストルームが変化しました。リザルトにも変化回数1回として記録されています。ソロタングルなので他人の設定が混じったとかそういうこともないです。直前で設定を変えたとかもなくずっとその設定で遊んでいるのでその辺の錯誤もないと思います。
そもそも「ゴーストルームの変化:なし」でも低確率でゴーストルーム変化が起こり得るのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
19526日まえ ID:sr0oxvwb突然カーソル(画面中央の〇)が表示されなくなりました。
-
-
-
-
ななしの調査員
1941カ月まえ ID:equscigh↓間違えました、難易度はプロです
-
-
-
-
ななしの調査員
1931カ月まえ ID:equscighps5版 友人と2人でナイトメア調査中、開始数分でハントが始まり、正気度を確認した所2人とも80%以上だったので、デーモンかな?と思い一応オーブを確認するとあったのでミミックで帰ると正体は化け狐でした。バグですかね?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
1911カ月まえ ID:sr0oxvwb調査完了後、帰還が完了するまでの間に手に持っているアイテム(画像ではフォトカメラTier2)を棚に戻すと持ち手が付いた状態で棚に戻ります。steam版通常モード(非VR)で確認。
尚、このアイテムは見た目上棚に戻ったような表示になっているだけで実際には所持状態を維持しているようで、手付きのアイテムを取ることはできませんが、帰還キャンセルすればアイテム切り替えボタンで手に持っている状態に戻せます。確認した限り実害はありません。
-
-
-
-
ぷにハム
-
-
-
-
ぷにハム
1891カ月まえ ID:p33py2pz1.アイテムとか皆さんが運び終えてるのに僕の画面ではトラックの中に全部ある(僕の運んだアイテム以外)
2.皆さんが使ったはずの精神安定剤を飲めた
3.ティアが低い
4.ヘッドカメラをつけてモニターを見るとちゃんと映る
4は僕が確認しただけなんで他の人から見えてるかはわかりません
あと2はちゃんと回復しました
この時は今週のチャレンジをしてました
あともう一つバグを同日に発見しました
1.固定アイテム以外何にもない
2.他の人が落としたアイテムも見えないし拾えない
あとこの日は最後の一戦以外他の人が持ってるアイテムも見えませんでした
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
1861カ月まえ ID:t00s6v7mタングルのダイニングのじゅうたんに足跡が埋まるのは有名ですね
ベッドの下もそうだし、棚やごみ箱などに足跡が半分埋まっていたことも見たことがあるので、場所が限定的ではあるけど、めちゃレアというわけではないはずです
-
-
-
-
ななしの調査員
1851カ月まえ ID:ccahsytp塩を踏んだあと足跡が響いた時に足跡が出てくるのですが(紫外線を出すゴーストなら)
扉に手型があったのに塩を踏んだ時に紫外線の足跡が出ないバグがある気がします
物の下などに足跡が埋まる事は無いと思います
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
1831カ月まえ ID:ccahsytp2月15日現在
塩を踏んで足音がしても紫外線が出ないバグがあると思います
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
1801カ月まえ ID:pct1s1jyTier2の温度計を新しく買ったのですが温度が62度と出ます…通常の温度に戻す方法を知っている人いませんか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
1781カ月まえ ID:o358svs5友人(pc)と自分(ps5)でインサニティに呪いのアイテム1つ追加のカスタムをしていたのですが、全滅してロビーに戻る途中フリーズしたため自分だけゲームを再起動し、再び二人で遊んでいたロビーに入り直したあと、自分をリーダーにするため友人が1度抜けて入ってきました。その時スタンバイする時の画面に、難易度の場所に英語でamateurと書いていて、右の持ち込むアイテムの一覧にはチャレンジモードと書かれてました。あまり気にせずにEdgeに行ったところ、難易度が自分だけおそらくアマチュア、友人は上記のインサニティになってました。しかし呪いのアイテムは出現してなく、自分の画面ではブレーカーが着いているが、友人の画面ではブレーカーが落ちているという現象に遭遇しました。恐らく自分はアマチュア、友人はインサニティというように個々で難易度が分けられたのだと思いますが、こういうことってよくあるのでしょうか?(ハントの時間はアマチュアで、モニターなどは自分だけ正常に確認できました)
-
-
-
-
ななしの調査員
1771カ月まえ ID:t00s6v7mクロスプレイでもVCは普通に機能するはずです。VCサーバーへの接続トラブルとかで、VCが一時的に機能しないこともあるので、設定が原因じゃなければ、ゲームを再起動したり、VPNを利用したりするといける場合もありますね
-
-
-
-
ななしの調査員
1761カ月まえ ID:fqsxechqps5版とPC版でクロスプレイするとps5の方だけゲーム内VCが使えないのです。本体設定なども見直したのですか無理でした。これはクロスプレイだから駄目なんでしょうか
-
-
-
-
170
1751カ月まえ ID:sr0oxvwb確かに、そのような不具合が実際にあったとしたらもっと報告が上がっていそうなものですし、おそらく勘違いだったのだと思います。お騒がせしました・・・。
-
-
-
-
ななしの調査員
1741カ月まえ ID:t00s6v7mなるほど
証拠はこのゲームにおいて最も重要な仕様で、証拠を間違えるようなバグはいつも緊急・最優先に対処してくれるので、言い換えれば一番バグらないものです。
本当に証拠が違った場合は、ファイルの整合性問題やウイルス対策ソフトが悪さをしているなど、ゲームファイル自体が壊れている可能性があるので、もし繰り返してバグるようなことがあったら、一度整合性チェックや、セーブデータの読み込みを邪魔するようなものがないか確認したほうがいいかもしれません。
-
-
-
-
170
-
-
-
-
ななしの調査員
1721カ月まえ ID:f9hbybgjモーションセンサーの検出ミッションが反映されない(PS5)
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
1701カ月まえ ID:sr0oxvwbカスタム難易度(アマチュアベースで経験値2倍調整)調査でDOTSを出すモーロイと遭遇しました。DOTS・スピボ・ライティングでデオヘン特定後サブミ消化してたら開始10分以上経ってる状態で白い息と氷点下を追加で確認。そんなバカなと思いながらサブミ終えてデオヘンFAで帰還したらモーロイでした。もう一回精査すればよかったんですが十字架が燃えてしまい、デオヘンかもしれないしそうじゃないかもしれない、という状態でハント回避挑戦したくないので泣く泣く諦めました。一応、DOTSは投げ物を勘違いしたとかじゃなくくっきり人型に見えましたが、勘違いだったらすみません。
-
-
-
-
ななしの調査員
1691カ月まえ ID:t00s6v7m一時的なことじゃなければ、プロバイダやルーターなど回線関係でサーバーをブロックしている可能性もあって、設定の見直しやVPNなどでう回したらいけた人もいます
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
1671カ月まえ ID:fkctpcwops5でマルチロビーに入ると2分後位に接続が切断されましたとでるのですが対策知ってる方いたら教えて欲しいです
-
-
-
-
ななしの調査員
1661カ月まえ ID:nfos8gkeウィジャ盤を使う時に「どこにいますか」などの質問をしても、年齢が回答されます。
-
-
-
-
ななしの調査員
1652カ月まえ ID:oct3onfuアイテム全般に言えることですが、アイテム同時持ちバグが起きることは認知されてる方も多いと思いますが、それは呪いのアイテムでも起きるのですが、やばいのがウィジャ盤でしてプランシェットを出した状態で遠くにいる仲間がウィジャ盤を離すとさよならを言わなかった判定になるのでハントが来るのでもしバグが起きたのであれば家から出て離すなど対策したほうがいいです。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
IQ0
1632カ月まえ ID:o2hv8hrv難易度アマチュア 家屋の鍵開けて30秒足らずで御霊に殺られました。
-
-
-
-
ななしの調査員
1622カ月まえ ID:ndlv7gr5ps5 マルチ接続出来ません...3日間連続ですなぁ
-
-
-
-
ななしの調査員
1612カ月まえ ID:pa1rk8i6いまだに接続できないんですが?
-
-
-
-
ななしの調査員
1602カ月まえ ID:t00s6v7m公式Discordで再検索してみたのですが、やはりサーバーダウンのような報告がなくて、マルチに繋がらない報告も数件しかありません。接続トラブルの原因はいろいろありますから、ずっと解消できなかった場合は、公式Discordでサポートを頼んだほうが早いかもしれません
-
-
-
-
ななしの調査員
1592カ月まえ ID:b6oiz4m6PCのフレは問題なく繋がってました
-
-
-
-
ななしの調査員
1582カ月まえ ID:b6oiz4m6PS5繋がらないです
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
1562カ月まえ ID:ej4uwrct152ですが、今だSteamのフレ、私共に接続出来ません。私の方はPS5で、クライアントタイムアウトの画面が出ていますがPCの方のフレは「接続中の画面から進まない」という状況です。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
1542カ月まえ ID:cegi1y7fps5ファズモ繋がらない問題、試行重ねたところ、アプリの再起動でマルチプレイ接続出来るようになりました。それから再起動せず何度もマルチ接続したところ何の問題も無かったので、サーバー問題では無さそう。
しかしこの方法も10回そこらじゃ上手くいかず、かなり時間かかるので、直るの待った方がいいですね。
-
-
-
-
ななしの調査員
1532カ月まえ ID:qc950gxd今繋がります
-
-
-
-
ななしの調査員
1522カ月まえ ID:ej4uwrctSteamのフレ、PS5の自分共に21時頃からマルチやろうとしたんですが繋がりませんでした
PCの方もずっと接続エラー吐いてたらしいのでPSだけの問題じゃなさそうです
-